Мудрые Притчи . Поскольку часто темы переходят к обсуждению вопросов религиозных , касающихся веры , совести , поступков ... я размещаю эту тему , которая надеюсь поможет дать ответ на некоторые вопросы. Если я не там разместила , приношу извинения администрации и жителям форума и прошу перенести тему в нужное место - раздел. Спасибо. Притча - это не выдуманный рассказ , это повествование о реальных событиях , которые происходили в разные времена. Притчи о Любви , Добре , Правде , Смысле Жизни ....... Притчи наставляют нас на праведный путь , чистый и светлый , путь добра и правды. Они кажутся такими простыми , но в них содержится настоящая мудрость. Нужно только внимательно прислушаться . В разные времена, в разных странах, многие люди при принятии ответственных решений, искали ответ в притчах . На первый взгляд может показаться, что притча не несёт никакой полезной информации, но это только на первый взгляд. Если притча не понравилась, показалась непонятной, глупой или бессмысленной - это не означает, что притча плоха. Просто вы может быть не достаточно подготовлены для понимания этой притчи..... В притчах описаны истории, которые происходят с нами в повседневной жизни каждый день. Если вы обратите внимание, то наверняка заметите, что многие события, описанные в притчах, очень схожи с нашими каждодневными ситуациями. Начну с самой короткой Притчи .... Притча - Грязные гнёзда Один голубь постоянно менял гнёзда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнёзд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот всё выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал: - Посмотри внимательно - от того, что ты постоянно меняешь гнёзда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идёт не от гнезд, а от тебя самого. Книгой Премудростей можно назвать Притчи царя Соломона , самого мудрого и богатого человека в мире... Поделитесь своими любимым Притчами . добавлено через 13 минут В теме - Моя страна произошёл спор о важности молитвы и добрых дел , надеюсь , что эта милая Притча вам поможет. Нравится Нравится