Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 01:00
Ещё вспомнила историю с коровой...
Мне нравились коровы , смотреть им в глаза , глаза были добрые , глубокие и большие , с огромными пышными ресницами , они хлопали своими глазами блюдами , а я улыбалась .
У бабули не было коровы , просто они проходили мимо и иногда задерживались , я наблюдала , когда была с кем то или из окна ...
А однажды меня отправили за молоком в магазин , дали бидон ( тогда были бидоны ) , я положила кошелёк с монетами в сумочку и вся из себя важная пошла .
На мне был красный красивый сарафан в белый горох , красный огромный бант и красные босоножки , я важно забросила белую детскую сумочку на плечо и двинулась в путь.
На обратном пути уже у дома я повстречала стадо коров , я напугалась и опешила , одна корова мне смотрела в глаза злобно , я ринулась бежать , упала , бросила бидон , сумочка упала , я вся в слезах в царапинах в кровь , в порванных белых кружевных гольфах , с бантом на боку и грязном сарафане предстала перед бабулей , я вопила на всю улицу , что я не ишачка и больше никуда никогда не пойду , коровы прошлись по сумочке , бидон валялся в канаве , я сидела в слезах и измазанная зелёнкой и смотрела в окно , бабуля всё принесла и сказала , что это был бык, на рогах у него почему то висела доска , видимо , он был бодливый.
Какой то мальчик с девочкой ловко и шустро потом погнали их в другую сторону , покрикивая , а я смотрела на них и поражалась их смелости.
Больше я одна не шествовала в магазин .
Гусей настоящих я увидела уже взрослой , в посёлке у бабули их не было , и козликов не было , а барашки были , я помню, как я объясняла сама ещё маленькая , но мальчику меньше меня , как различать барашек , все смеялись , этот случай мне рассказывали всегда , когда я выдавала очередной смешной перл...
Я сказала мальчику , что у мамы барашки нет рожек , а у папы рога настолько большие , что мама барашка , чтобы они ему не мешали закрутила их в кольцо ... , что девочки барашки тоже хорошенькие без рожек , а у мальчиков они есть , что , вообще мужчинам положено носить рога , и если мама красивее , то и рога богаче , завиваются красиво ...