Ты права , в то время была ещё закваска христианская и нравственность была на уровне высоком , это с 90- х годов Россию бросили на ложе разврата и прочих страстей и пороков , как будто , распахнули двери и над страной написали огромную вывеску - Все суки ( прости Господи) в гости к нам!

Я хочу , чтобы вспоминали всё самое светлое и доброе , что было в то время , это время моего детства , а детство всегда прекрасное и беззаботное!

Песенка из детства
Мороженное стоило - 20 копеек , кино - 10.....

А ещё я помню, одного старого дедушку , он всегда ездил на велосипеде , у него было много разных сумок и сеток чем то набитых , волосы были седые и длинные , он всегда был в плаще в любое время года .
Казалось , что он бедный или нищий , но он никогда ничего не просил , он много рассказывал по истории Иркутска , мы его слушали , даже будучи студенткой , его часто можно было увидеть среди молодёжи и детей просто жителей или туристов .
Его взгляд излучал добро и тепло и знания , слушать его удивительные истории о жителях Иркутска в прошлом , о домах , о том кто в них жил и т.д. было очень интересно.

Потом он исчез , сказали , что умер и в этих сумках было очень много денег в бумажных купюрах .
А ещё был и , наверное , есть в Иркутске Гена , который ходит всегда в шинели и в кепке военной , он раздаёт на улице газеты , всем улыбается и говорит иногда совсем непонятные вещи , иносказательно , как и все блаженные . И ещё есть один , который уже много лет сидит у первого гастронома на улице Карла Маркса , наверное , в каждом городе есть такие личности , известные своей колоритностью и не обычностью , они единичны и очень давно и как частичка этого временного промежутка в истории города.
