Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 20:00
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Давайте действительно разберемся почему раньше к старости относились немного иначе. Я вижу тому несколько причин.
1. Во времена когда не было пенсионных фондов и социальных пособий старики действительно не могли материально обеспечить свое существование и поэтому не помогать им материально было равносильно убийству, а убивать своих родных все же никому не хочется. Теперь вопрос стоит иначе, о смерти от голода речи уже не идет.
2. Раньше старики часто действительно были сосредоточением мудрости и опыта общества, потому что не было интернета с википедией и удобным поиском. Теперь как все мы знаем ситуация изменилась и за советом мы отправимся не к деду.
3. Ну и наконец если уж речь зашла именно об уважении, то нужен повод для уважения, помимо возраста. Есть за что уважать мать, вырастившую 10 детей, или ветерана защищавшего свою Родину, а просто за то что состарился - для многих еще не повод.
Таким образом получается, что в наше время обеспечение старости стало государственным делом, старики перестали вызывать жалость (в массе по крайней мере), да и поводов для уважения все меньше.
Заметила что ты часто пишешь о материальном. Материально содержать пожилых людей много средств не надо.
Главное что нет желания этого делать и потому люди находят всякие причины чтоб этого избежать.
Без сомнений уважение нужно заслужить и многие от безобразного безбожного образа жизни его потеряли, но если не для них, то подумайте хотя бы о себе.
Как поступите со своими родителями, так поступят с вами.
Неужели ты правда думаешь что в наше время интернет это источник мудрости, который может заменить реальных людей?
Предметы и подарки мррр
Получен подарок 17.04.2025, 10:11 от Шмигирилова - ШмигириловаЛюбовь
Получен подарок 13.04.2025, 22:43 от GlooMask
Сообщение: Мне с тобой - лучше всех... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.04.2025, 17:44 от GlooMask
Сообщение: И светишь и греешь и глаза радуешь... - GlooMaskПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask