@нирубус, у меня был врач, иглами я несколько раз в своей бурной жизни была утыкана, как дикобраз, но сейчас он уехал. В Тибет. Вернётся - я с ним пообщаюсь. ))) Я имела в виду упражнения. ))) добавлено через 3 минуты @нирубус, для занятий ци-гун надо иметь учителя хорошего. ))) Три года тому назад правление нашего дома пригласило женщину, которая занимается преподаванием ци-гун более 30-ти лет. Полтора года она вела у нас занятия, два раза в неделю по три часа. Мы сдали по 2 тысячи за один год - и занимались. Зимой - в красном уголке дома, летом - во дворе. Потом, к сожалению, избрали нового председателя правления, занятия прекратились. Но координаты той женщины у меня сохранились, иногда я с ней общаюсь. Она учила нас методикам расслабления, концентрации, управления энергией. Упражнения - от простых к сложным. В итоге получалось что-то вроде сложного ритмичного танца. И мне очень жаль, что занятия прекратились... добавлено через 1 минуту Вот 8 упражнений для начинающих: Скрытый текст https://fb.ru/article/137237/tsigun-...ya-nachinayusc Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: нирубус (12.11.2015) Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер