Цитата: Сообщение от Shade Посмотреть сообщение Кто глава семьи? Ты ж знаешь, что я не скажу "мужчина". В моем понимании глава семьи (и можете меня закидать камнями) - тот, кто зарабатывает деньги. Это формальный лидер. Он обеспечивает финансовую стабильность семьи. Однако планировать расходы и распоряжаться бюджетом не обязательно будет он. Знаю многих мужчин, отдающих зарплатную карту жене. Потому что ей виднее. Потому что она (бывает и такое), лучше знает, что нужно - ибо больше бывает дома. Это уже неформальное лидерство. И дети совсем не обязательно уважают папу больше, чем маму. Знаю семьи, где слово матери весомо не менее, чем слово отца. Решать глобальные вопросы, уверена, должны оба супруга. Компромиссом. Также знаю семьи, где зарабатывает деньги жена. А мужчина сидит дома в декретном отпуске или занимается любимым делом - пишет книги. Так что там о главе?) Нравится Нравится 2 поблагодарили Лукреция за хорошее сообщение: Аглая (12.11.2015), Тиша (14.11.2015) Лукреция Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лукреция Найти ещё сообщения от Лукреция