Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 20:34
Нравится Werelax. Не вижу ничего мрачного. Однозначно понятно, что это We и Relax - Мы расслабляемся (мы отдыхаем). Так и хочется сказать - Мы отдыхаем, а вы? Да и вообще, никакое слово с корнем Релакс - ИМХО - в принципе, не может звучать мрачно, потому что у слова ОДНОЗНАЧНАЯ семантическая окраска - ПОЗИТИВВВ. Отдых, расслабление. К чему усложнять?

Трям - подошло бы для детского портала. Таких полно - Солнышко, мультик. Даже если человек просто наберет в поисковике форумы и в списке будет - Трям - в ряд ли он заглянет - так как сразу идет "детская" нагрузка. Просто чел. подумает, что это форум детско-подростковый. И к тому же ни о чем серьезным с таким названием говорить не хочется. Ну что за рассуждения о жизни и смерти на Трям (чет не то, чесслово). Я понимаю, что первично на Релаксе - ненапряжное общение, сообщество приятных людей, которым весело и инетерсно друг с другом. Но это же не исключает приход новых форумчан? И наше всеобщее общение на темы, в которых нужно подключать МОСК. И если Релакс - это более-менее, конечно, тоже акцент на отдых, НО КАК Я ПИСАЛА, ОТДЫХ МОЖЕТ БЫТЬ И КОНСТРУКТИВНЫМ, ВДУМЧИВЫМ. То Трям - это явных перекос в сторону откровенной легкости, граничащей уже с бездумностью. Мне кажется, если берем Трям - то сразу на фиг можно стирать все "завернутые" темы, так как народ, которому интересно на эти темы рассуждать на Трям просто не придет. В принципе это тоже вариант. Но я лично за более универсальный контингент.

Против Relaxe - я уже высказалась. Фр. лично мне не напоминает. Вот если еще с апострофом, тогда может быть. Но все равно. Эта конструкция напоминает тока опечатку или ошибку. Эта "e" мне в конце слова прямо аж зрительно мешается, не липнет она туда - болтается как хвост у изначально бесхвостого существа.

Но в общем, я уже писала. Если решите оставить Relaxe - оставляйте. Это все же лучше, чем Трям. И еще понравился Юлин вариант Realax - читается либо реально расслабляемся. Либо реал (жизнь) и релаксация. По-моему, очень интересное сочетание - игра слогов получается. ПОявляется многозначность, причем в плюс многозначность, а не в минус. Многозначность в тему. В общем я за этот вариант даже больше, чем за Werelax. По-моему, стоит серьезно его обсудить. Мне ПРЯМО ОЧЕНЬ НРА Realax! Молодчинка, Юль!
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис