Цитата: Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение Я думаю, те, кто живут и не парятся - просто счастливые люди, которые поняли, что гармонию надо искать не где-то вокруг, а в себе Ну, вот... после этого и мен отвечать уже не нужно. Счастье - оно не где-то, оно внутри тебя... Но если отстраниться от обсуждения счастья и внутренней гармонии, возвращаясь именно к своему месту в жизни - земной жизни, то тут - ИМХО - есть ещё момент. "Своё место", как отметила Женя, может быть не только профессиональное, рабочее, но и место РЯДОМ с каким-то человеком, место в компании СВОИХ друзей, в своём сообществе каком-то и пр. Даже СВОЁ место жительства. И когда внутри ощущается какая-то дисгармония и чувствуешь себя не на своём месте, тут ещё разобраться нужно, что конкретно НЕ ТВОЁ - работа, человек, окружение. Найти всё "своё", наверное, не просто. При том, что меняясь, у нас меняются и желания, и предпочтения, и точки соприкосновения с миром. То есть на одном этапе жизни может быть одно "своё", а на другом уже другое "своё". ИМХО- ПОИСК идёт всегда. Динамика - жизнь, статика - смерть. Как тока привязался намертво, окопался, увяз в "своём" благополучии, обязательно будет встряска. ЭТо нужно, чтоб человек не останавливался, продолжал развиваться, идти, искать. Мы - люди- никогда не бываем полностью счастливы и удовлетворены. И это правильно. ПОтому что это даёт стимул жить и двигаться. ПОэтому я ЗА ПОИСК и ЗА ПУТЬ - в любом случае. И к тому же "найти себя" - это не конечный пункт Пути. Найдя себя, надо себя полностью ОСОЗНАТЬ - понять и ПРИНЯТЬ, а затем научиться жить так, чтоб приносить на своём месте людям и миру пользу, добро, любовь. Предметы и подарки Нравится Нравится Mari Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mari Найти ещё сообщения от Mari