Цитата:
Чем больше общество тем менее оно просто совокупность индивидов.
|
Ну тогда назовите свойства общества, которыми не обладала бы совокупность взаимодействующих друг с другом индивидов.
Цитата:
Мы с вами говорим об обществах многомиллионных размеров, которые имеют аппарат управления в виде государства, поддерживающий интересы большинства но не каждого,
|
Аппарат управления в виде государства поддерживает интересы системы, которой управляет. То, что абсолютное большинство тех, кто является элементами системы, считают, что их интересы совпадают с интересами системы - это вообще-то необходимое условие существования системы. Иначе она бы просто развалилась. Но это не следствие того, что системе есть дело до интересов её элементов. Уже созданная и относительно стабильная система легко может управлять интересами составляющих её людей. Система имеет свойство оказывать давление на тех, кто не разделяет её интересы. Так что сам факт наличия самостоятельного мышления и своих личных интересов у человека уже свидетельствует о том, что либо он входит в число тех несогласных, которых давит система, либо в число тех управляющих, кто определяет интересы самой системы. А иллюзия заботы об интересах большинства - всего лишь следствие стремления системы к максимальной энергетичности. В любом случае расходы на сохранение отдельной единицы, отдающей часть энергии системе, никогда не превысят величины энергии, отдаваемой системе этой единицей.
Цитата:
именно интересы а не просто желания.
|
Так скотоводы тоже вроде как поддерживают интересы разводимых ими видов - способствуют увеличению популяции, заботятся о питании, о здоровье, защищают от воздействия представляющих опасность внешних факторов. Вроде как налицо забота об интересах этих скотинок. Но в действительности единственное, о чём реально заботятся скотовод - увеличение количества получаемых им от бедных скотинок ресурсов и уменьшение энергозатрат на получение этих ресурсов. А то, что со стороны может показаться заботой об интересах стада в целом - всего лишь следствие реализации интересов того, кто этим стадом управляет.
Цитата:
Группы у власти могут меняться, но помимо своих интересов, они обязаны поддерживать основные интересы общества, иначе оно перестанет нормально функционировать,
|
Поддерживают они работоспособность уже созданных до них систем. Потому как возможная выгода от создания новой, ещё не существующей системы, редко превышает энергозатраты на развал существующей системы и создание новой. К тому же, управлять существующей значительно проще, чем создавать новую под давлением уже существующей системы. Но иногда случается и такое.
Цитата:
Короче необходимо разделять интересы общества, общественных формирований и отдельных личностей.
|
Ну попробуйте, разделите. С интересом почитаю, как Вы предлагаете их разделить и кому какие интересы припишете.
Цитата:
Усложняет процесс шатания - больше времени и усилий надо затрачивать.
|
На преодоление каких конкретно препятствий уходит это время и затрачиваются эти усилия?
Цитата:
На этот вопрос тут отвечено многими букально с первых страниц - дает чувство уверенности в будущем. Именно НЕ ГАРАНТИЮ, А ЧУВСТВО уверенности. Что в принципе является достаточным условием для размножения и ощущения себя нужным, счастливым, необманутым.
|
Вы имеете в виду, что регистрация брака некоторым людям даёт беспричинное чувство уверенности? Ну, допустим. Тогда, получается, это что-то типа талисмана. Кто верит в его силу - тому он придаёт уверенность. Кто не верит - для того он ничего не значит. Зачем же пытаться убедить в мифической силе талисмана тех, кто в его силу не верит? Не разумнее ли будет разубеждать тех, кто заблуждается, приписывая ему свойства, которыми талисман не обладает? В принципе, это выбор между осознанным заблуждением и осознанным избавлением от иллюзий. Так что может мыслящего человека заставить сделать выбор в пользу первого?
Цитата:
Исключительно от частоты смены браков.
|
Sunny, я задал 2 вопроса. И Ваш ответ не имеет отношения ни к одному из них. Напомню: Скрытый текст
Цитата:
во вторых, обществу придется довольно часто брать на себя заботу об их уже появившихся детях а зачастую и о них самих.
|
Цитата:
О них - это о ком? Как частота возникновения необходимости так называемым "обществом" брать на себя заботу об уже появившихся детях зависит от того, состоят ли родители этих детей в зарегистрированном браке?
|
Цитата:
Исключительно от частоты смены браков.
|
Ну хорошо, переформулирую второй вопрос (хотя, уверен, Вы понимали, что я это спрошу, и могли бы сразу ответить на вопрос в той формулировке, в какой он прозвучал бы после этого Вашего ответа): как частота возникновения необходимости так называемым "обществом" брать на себя заботу об уже появившихся детях зависит от частоты смены браков одним из их родителей (или обоими)?
Цитата:
Чем проще сменить брак, тем больше соблазн это сделать при первом же взаимонепонимании или увлечении. А если тебе предстоит таскаться по судам, разводиться
|
А зачем разводиться? Если нет смысла в регистрации брака, то и в разводе тоже. За исключением имущественных вопросов, конечно. Что подтверждает озвученный мной факт, что регистрация брака - только имущественное соглашение и ничего больше.
Цитата:
и делить имущество, то по крайней мере многих людей это будет частично останавливать.
|
Я уже не раз говорил, что все имущественные вопросы легко решаются в рамках ГК. Можно определять доли в приобретаемом имуществе, не состоя в браке. Можно сделать покупку своим личным имуществом, состоя в браке, причём так, что супруг до момента требования о разделе имущества или до момента отчуждения этого имущества, имея доступ ко всем правоустанавливающим и правоподтверждающим документам, не будет знать, что не имеет на это имущество никаких прав. И это достаточно просто делается.
Цитата:
Разумеется границу можно создать и без официальной регистрации, например купить кольца, шампанское и не ходить в ЗАГС, а просто сказать ну вот теперь мы пара. Но в таком случае могут возникнуть сложности. Во первых некоторые могут и забыть что там было пару лет назад.
|
Можно взять тетрадный листик, написать на нём что-то типа: "Мы, Вася и Маша, приняли решение о том, что теперь мы - семья". Дата, подписи сторон. Вешаем листик на стену и, в случае временной амнезии, имеем возможность тыкать в него носом забывчивого супруга.
Цитата:
Во вторых, кто то может таким образом просто пошутить или того хуже сделать это дважды-трижды, никто ж не проверяет сколько раз кто купил шампанское.
|
Что мешает так же пошутить с регистрацией брака? Количество браков и разводов ничем не ограничивается.
Цитата:
В третьих такая граница абсолютно не определяет что именно должно измениться после ее прохождения, то есть может привести к разночтениям по многим вопросам.
|
Что именно меняется после регистрации брака, кроме некоторых имущественных моментов?
Цитата:
Ну и наконец она не определяет обратной процедуры, то есть как понять что договоренности при распитии шампанского аннулированы
|
Вася или Маша пишут на ранее упомянутой бумажке: "С этой даты я тебе не муж/жена, ты мне не жена/муж". И пошлину не надо платить, и содержание волеизъявления не вызывает вопросов.
А какие договорённости, кроме имущественных, отменяет процедура государственной регистрации расторжения брака?
Цитата:
Конечно большее чем эмоции. Это уже ответственность (моральная пока).
|
А что, кроме эмоций, предполагает моральная ответственность? То есть ответственность только для тех, кто считает, что эта ответственность существует? И никакой ответственности для тех, кто этой ответственности не признаёт? Так получается? Тогда почему Вы пишете, что это больше, чем эмоции, если ничего, кроме эмоций, там вообще нет?
Цитата:
А разница в том перед кем ответственность. До - ответственность только перед одним человеком, то есть сегодня вместе, завтра мне надоело, обиделся, нашел что получше. А после - ответственность еще и перед обществом. В старину перед всей деревней, которая гуляла на свадьбе. Теперь перед всем обществом, представленным в лице государства.
|
Я снова повторю свой вопрос: Скрытый текст
Цитата:
А после регистрации - это что-то большее, чем просто эмоции? Вы, наконец, объясните реальную разницу между до и после? Не воображаемую Вами, а именно реальную.
|
Надеюсь, на этот раз Вы будете более внимательны.
Цитата:
Мне надоело, я ушел, пройдя все суды и разделы имущества, но теперь каждый мой последующий партнер будет знать сколько раз мне надоедало
|
Во-первых, откуда каждый последующий партнёр получит эту информацию? Получить паспорт без штампов о прошлых браках - вообще не проблема.
Во-вторых, в чём ценность этой информации? Допустим, Маша имела 10 000 половых партнёров. Замужем была 1 раз. А Глаша была замужем 3 раза и имела 3-х половых партнёров, которые являлись её мужьями. Так о чём ещё свидетельствует информация о количестве расторгнутых браков, кроме самого количества таких браков? А если ни о чём больше, то какую ценность вообще представляет такая информация?
Цитата:
родственники потерпевших могут плюнуть мне в лицо
|
А факт расторжения брака как-то ограничивает того, в кого плюнули, в возможности ответить плюнувшему ударом с локтя в челюсть? Но и плюнуть, и получить ответную реакцию может кто угодно независимо от родственных отношений и регистрации брака того, в кого имеют намерение плюнуть. Так в чём тогда разница?
Цитата:
да и сам я буду чувствовать что то нарушил
|
Есть реальные причины для такого чувства, кроме того, что Вам кажется, что кто-то будет чувствовать что-то подобное?
Цитата:
Мошенникам потребуется больше времени и сил, чтобы обмануть своих жертв.
|
На преодоление каких конкретно препятствий потребуется это время и эти силы?
Sunny,Скрытый текст
Вы реально верите в то, что пишете в этой теме, или просто хотите посмотреть реакцию на Ваши слова?
Последний раз редактировалось Hassan-i Sabbah; 31.10.2015 в 19:38..
Поблагодарили Hassan-i Sabbah за хорошее сообщение: