Тема: Идея
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 12:17
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что тут у нас столкнулись два стиля общения.
Первый - это спокойный и доброжелательный обмен мнениями на равных, максимально приближённый к нашим реальным беседам в приятной компании, которым пользуется большинство форумчан.
И другой стиль - жёсткий, холодный, логично-прагматичный разговор с позиций "я умный - ты дурак", требующих вечных аргументов и доказательств. Этот стиль обычно заканчивается многостраничными спорами с уничижительными выводами по поводу оппонентов, которые, хоть и облачаются в вежливую форму, но по своему содержанию однозначно дают понять, кто тут в белом пальто, а кто лох последний. Этот стиль мне напоминает заседание учёного совета в лучшем случае, а чаще так вообще заседание суда. Этот стиль у нас юзает человека три, но, тем не менее, атмосферу форума такое общение капитально портит.

Привести эти два стиля в гармонию никак не получится, потому что почему-то сторонники второго стиля очень любят поговорить не со своими единомышленниками, а со сторонниками спокойного и доверительного общения. Причём все эти разговоры оставляют очень неприятный осадок в душе. Писать в темах желание пропадает, потому что ты уже сразу понимаешь, что сейчас начнётся. Приходить на форум, писать пост, а потом на ста страницах обосновывать своё мнение у меня лично желания нет.
А мне показалось, что вполне не плохо ты вчера на атомы расщепилась в "феномене интернета", так зааргументировалась, что про все на свете забыла, правда после каждого аргумента приписывал - "и почему я должна, что-то аргументировать?")))