Любая религия ограничена. Нужно определить понятие бога, не зависящее от религии. Тогда можно будет увидеть картину целиком. Когда я в свое время размышлял над этим, то добрался до момента появления вселенной. Вначале ведь не было ничего. Но вот вселенная появилась. Как - отдельный вопрос, и он лежит вне понимания обитателей вселенной (Первая теорема Гёделя о неполноте). Начальное состояние плюс физический закон задали всё дальнейшее развитие вселенной. Все, абсолютно все процессы, происходящие во вселенной, подчиняются одному физическому закону, этакой "формуле бога". Современные физики пользуются зверски упрощенными и искаженными аналогами этого закона для описания различных наблюдаемых явлений. Вот этот физический закон вселенной и можно назвать богом. И из этого определения будет следовать, что бог - везде, что он в каждом из нас, что он заполняет собой вообще всё, что есть вокруг. Ничто в мире не существует без него. Он всегда знает, что происходит, что происходило или будет происходить. И так далее... Не слишком я далеко зашел в своих еретических мыслях? Могу продолжить, но мне будет приятнее, если кто-то сделает это за меня Нравится Нравится 3 поблагодарили Nike за хорошее сообщение: VALet (30.05.2009), Татьяна (08.01.2010), Хорри (30.05.2009) Nike Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nike Найти ещё сообщения от Nike