Тема: Жалость...
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 23:04
Речь не о жалости к себе. Речь о проявление сочувствия. Если случилась беда. И человеку надо высказаться - выслушаю. Помогу чем смогу.

И я не нуждаюсь ни к какой и ничьей жалости. А нуждаюсь в понимание в адекватном восприятие и проявление сочувствия тогда и только тогда когда мне это реально нужно.

Никому не хочется быть жалким. Но вызывающим справедливое чувство участия и сожалений, сопереживаний по поводу какого нибудь неприятного события в жизни человека - это не жалось, это не унижает человека. Никак.

Миллионы людей решили избегать чувствительности. Они стали толстокожими, и только для того чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика. Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми.

Ошо

Потому что глумятся над человеческим горем. И сегодня есть те кто высмеивает людей, нуждающихся в сочувствие, ехидно, ядовито и не справедливо. И я читала такие случаи. Видела их. Сталкивалась с таким..) Знаю что разница между словами - *ты жалок* и *мне искренне жаль что у тебя случилось* огромная.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Себя беречь нужно, холить и лелеять!)
А когда себя жалеть начинаешь ...депрессия тут как тут))
Да)

Себя надо любить. Ценить)