Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 12:51
Мне показалось интересным)) Из чего состоит звисть и как она влияет на человека)

Цитата:

Что такое Зависть

Зависимость от объекта и предмета зависти. На Зависти строится комплекс неполноценности, заставляющий человека стремиться походить на другого, с его точки зрения лучшего, более удачливого.

Причина зависти славе, успеху, известности – комплекс неполноценности.

Причина зависти чужой любви – потребительство и неспособность любить самому, т.е. служить другому, не ожидая ничего взамен, купля-продажа.

Причина зависти способностям и талантам – отрицание своей Судьбы.
Заблуждения

Зависть (в том числе и т.н. «белая») является мощным стимулом развития, активизирует творчество и изобретательность, ставит цели, которые надо достичь.

Правда, при этом никто не задаётся вопросом, какой ценой будет реализована Зависть, от чего придётся отказаться, чтобы реализовать чужую волю и желания.

Как проявляется Зависть

Энергетически

Характеризуется потерей энергий, в первую очередь творческих, в результате чего человек созидательный превращается в безынициативного, зависимого исполнителя, статиста. А творческая энергия перетекает к объекту Зависти.

Эмоционально

Ключевым словом, характеризующим завистливое желание, является ХОЧУ, причём ХОЧУ, НЕ ПРИКЛАДЫВАЯ НИКАКИХ УСИЛИЙ. И это вместо того, чтобы УЧИТЬСЯ.

Невозможность осуществления такого ХОЧУ, а, главное, понимание этого вызывает проявление различных состояний, которые можно объединить по направленности действий в две категории – направленные во вне – на объект зависти, и направленные против себя:

Лицемерие, Претензии, Упрёки, Самомнение, Самоутверждение, Коварство, Раздражение, Обида, Злоба и Агрессия, что характеризуется выплеском негативного посыла, энергии в сторону объекта зависти – негативное пожелание, либо агрессивное действие;

Страдания, Жалость к себе, как следствие – Апатия, Мазохизм (пусть мне будет хуже), Безысходность и т.д., что характеризуется отстранением от окружающего мира, уходом в себя.

И то и другое приводит к потере сил и, как следствие, к ещё большей невозможности достичь вожделенного.
Психически

Падение уровня творческого потенциала;

Отсутствие Радости, которая вытесняется Соперничеством;

Комплекс неполноценности;

Зависимость от другого человека, его достижений;

Ложное целеуказание;

Замещает стремление учиться. Желание обладать результатом, не созидая, не вкладывая своих сил.

Физически

Ощущение ремня, который затянут на уровне солнечного сплетения;

«Сосёт» под «ложечкой»;

Замирание дыхания;

Ощущение удушья;

Ухудшается зрение (Видение) и слух (Восприятие). Меняется взгляд на мир, кругозор сужается и ограничивается, взгляд приковывается лишь к чужому;

Страдают печень, поджелудочная железа, поясничный отдел позвоночника.

Причины Зависти

Неприятие себя,

Потребительство;

Лень;

Комплекс неполноценности;

Нежелание и неумение учиться.
Что должно быть вместо Зависти

Целостность.

Приятие себя.

Желание учиться.

Понимание.

Благодарность.