@Зимний Солдат, в попе. Но ее элементы остались и до сих пор в традиции русскоязычных. Масленица, Иван Купала, кукиш/фиг (символ фаллоса и коитуса) и т.д. У русскоязычных "платонические отношения" считаются почетными, высокими? Угу. А ведь это тоже из язычества. Платон(!)ические отношения - Платон основоположник как бы.
@OnlyTouch, более-менее адекватную, научную информацию я получил в школе. Чисто гетеросексуально-традиционную инфу. Где-то и родители просветили и старшая сестра. Вообще, просвещать нужно и родителей, и детей.
Первых для того, чтоб адекватно просвещали своих детей. Потому что родители далеко не всегда в теме и имеют верный подход. Почему именно взрывать? Информация-то должна быть умеренная, как и поступки по отношению к детям. Это же итак очевидно. Не стоит взрывать, излишним пичкать, но и не стоит умалчивать и врать. О тех же любителях детей. Я тебя уверяю. Лучше сказать ребенку, что если какой-то незнакомый дядя предлагает что-то непристойное, то его нужно сразу заблокировать или обращаться к маме и папе, чем умолчать о таких дядях. Будто их нет и ребенку такой не встретится. Он должен быть готов, знать как реагировать, а не вестись на поводу дяди. Также как мы учим не открывать двери неизвестным дядям. И ясно, почему.
И по поводу твоих слов: "сейчас у всех детей инет под рукой, кто будет ждать школьных уроков, чтобы всё узнать? Или тогда у нас секс-просвет с первого класса надо вводить. Да и то уже поздно может быть." (с)
Далеко не у всех инет под рукой и определенная часть будет ждать или не ждать, но считать за показатель школьное образование. И это хорошо. Большинство родителей не смогут дать должное сексуальное образование как школа. Такое ощущение, что ты не знаешь, насколько дремучи многие родители. Многие из них не могут даже подобрать нормально слова. Умалчивают, краснеют, ляпают чушь или излишнее болтают. Родители чаще плохие на самом деле консультанты и советчики. И узнают в итоге дети на улице, о чем мама умолчала, ясно становится, где мама и соврала. А значит маме нельзя доверять и она не авторитет. А вот друзяшки или СМИ авторитеты, ибо там правда сказана.
Относительно интернета. Нужно более-менее контролировать детей, когда они влазят в сеть. Но большинству родителей наплевать или они наивно убежденны, что интернет ничего плохого, лишнего не содержит или уж их-то дети правильные и не полезут туда, куда не надо. А если и полезут даже, то у них же есть голова на плечах. Или авось с их ребенком это не случится.
Эта извечная психология очень многих родителей: "Это не похоже на мою дочку", "Уж кто-то, но мой Лёша на такое не способен/не поведется".
Так вот такие мамочки и папочки очень наивные, раз уж они лишь так однозначно думают. Это из той же серии: " Уж мой ребенок точно не гей/не станет геем".
Очередная сверхнаивность. Как и считать, что это можно предотвратить, если он прегомосексульный.
И еще раз я повторюсь. Половое просвещение в школах обязательно нужно. Как и математика, литература и иные дисциплины. Или родители, что ли, будут просвещать, не имея специальных знаний и подготовки? Смешно, ей богу.
Последний раз редактировалось Аанг; 21.10.2015 в 15:09..
Поблагодарили Аанг за хорошее сообщение: