Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 13:17
@OnlyTouch, я не читал тему. Но половое просвещение и правда нужно как детям, так и подросткам. Тебе это скажет любой квалифицированный специалист. И в советское время оно было между прочим. Например, книга для детей "Откуда берутся дети?" Ниже скину картины из книги. И я тебя точно могу сказать, что изображения там и просвещение, мягко говоря, не очень адекватное. Но просвещение было, как и в школах.

Так вот, просвещение нужно (в школах однозначно), чтоб дети и подростки понимали, что преждевременно заниматься соитием не стоит. Что можно и залететь. Что можно травмировать себя, заразиться. Безусловно они и должны знать откуда берутся дети. Они должны знать о поллюциях, менархе и о многих иных явлениях. Знать как себя вести и что предпринимать. Они должны знать, что такое "семья и ее ценности". Это ведь тоже в половое просвещение входит.

Иначе их научит улица или друзяшки в плохом смысле слова. Какой-то там "хороший" дядя просветит и научит, утешив дитя. Или какие-то источники массовой культуры, кои для детей и подростков будут излишеством или не уместны. И они должны это понимать и отвергать (уметь отличать и отделять зерна от плевел), учитывая нынешнюю доступность ко всему.

И, конечно же, знать о секс-меньшинствах. Знать о том, что такие существуют, чтоб адекватно их воспринимать, без всяких фобий и истерий. Без всяких оскорблений и насмешек. С таким же успехом они должны знать о карликах, инвалидах, даунах и т.д. О том, что есть и другие люди и не стоит показывать пальцем на них и т.д. Потому что это некрасиво, невоспитанность, не признак цивилизованности. Нет. Не стоит внушать детям, что вот геи это ненормально, незя и бла-бла-бла. Дело тут не только в том, что тыкание на запретный плод может вызывать обратную реакцию, ненужный интерес. Но и в том, что твой ребенок может быть сам таковым - прегомосексуальным. И получается, что ты ему вбиваешь, что он ненормальный, что от таких как он надо подальше держаться или сжигать на кострах. Твое субъективное мнение, предрассудочное может привести к фатальному последствию. Он даже может быть и не прегомосексуальным, но шалить с однополыми друзьями. И после твоего "бурления говна" он просто не откроется. Не будет доверять. Вообще, среди гомосексуальных подростков и кои думают, что они такие, число попыток самоубийства как минимум в 2-3 раза выше, чем среди гетеросексуальных. Да потому что родители, напичканные гомофобией и невежеством говорят, что он говно, они его враги и никакой поддержки, понимания не будет. Именно так ребенок воспринимает информацию от родителей. Итак гнет от общества, а тут еще родители такие же ужасные как общество.

Ко мне немало детей и подростков обращались с сущей ненавистью к родителям. Что их родители гомофобы, что они их ненавидят, что они им не доверяют и т.д. И родители обычно не знают, что их дети "НЕ ТАКИЕ". Или родители не знают то, что их дети думают, что они "НЕ ТАКИЕ". А это, ой как плохо.

И некоторые картинки из советской книги для детей:

@Ночной Гость, после прочитанного, я прекрасно понимаю, что ты совсем не в теме. Гей-парады, шествия, протесты, требование прав, соц.срраведливости - это, по-твоему, не попытка ассимилироваться с большинством, чтоб быть с ними раными и не второсортными? Так вот, твое общение с определенными предствителями секс-меньшинств - это лишь капля океана. Я изучал тему ЛГБТ, со многими общался, проходил научные монографии и могу однозначно сказать, что их главная цель - ассимилироваться. Об этом писал и самый авторитетный в СНГ ученый Игорь Семенович Кон, об этом говорили и сами представители ЛГБТ.