Цитата: Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение Да, она скандальная, жёлчная, вот наша темка про развод лохов - это как раз для неё, это её девиз по жизни, всех разводить на бабки, а потом смеяться над людской доверчивостью. Но это вот в реале один человек у меня такой. У свекрови, царствие ей небесное, тоже самооценка была выше нормы, но у неё это как-то не так напряжно было, всё же позитивное отношение к жизни перевешивало. А вот когда судьба сводит тебя с человеком с пониженной самооценкой - тут у меня сразу включается рефлекс поддержать человека и вытянуть его из своих комплексов. Но в этом тоже есть свои опасности, потому что на тебя тупо могут сесть и ножки свесить, кайфуя от своей несчастливости. Иногда люди вообще застревают в таком состоянии и ничего не собираются менять, а только заставляют тебя опять и снова за них волноваться. Ведь это и правда очень удобно, когда не ты должен кого-то поддерживать, помогать, отдавать энергию - а всё это отдаётся тебе. Так что лучше всего золотая середина, конечно) Честно сказать никогда не задумывалась над самим понятием оценки себя. Есть такая какая есть. Кому то нравится, кому то нет. Кто то симпатичен и я кому то симпатична, а кто то антипатичен, и я кому то тоже не симпатична. Так бывает, ничего страшного в этом нет. Единственное что мне не понятно это двуличие и лицемерие в человеке. Это как бы *и нашим и вашим*. Ну вот не знаю, пытаться угодить всем, усидеть на двух стульях? А мимо обоих есть шанс пролететь и сесть на пол.)) У меня была такая подруга, а теперь я уже не утруждаю себя делать из неё *звезду* пусть сама..) Не умаляя её достоинств просто хвалить не хочу уже. А то что есть те кому удобно изображать уныние и жаловаться? Ну это да. Это может быть и так что им понравилось..) И как что сразу - упс, схожу поплачусь, а пусть меня пожалеют..) Хи!)) Нравится Нравится Поблагодарили за хорошее сообщение: OnlyTouch (20.10.2015) Мила