Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 22:02
Цитата:
Сообщение от Иван Трубадуров Посмотреть сообщение
Ему хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле, поэтому он ведет себя подчас вызывающе, агрессивно или высокомерно, надменно. Он постоянно подчеркивает свои заслуги, любит хвалить себя, а о других при этом высказывается неодобрительно, позволяет уничижительные реплики.
Мне с пониженной самооценкой у людей приходится сталкиваться намного чаще, чем с повышенной, я вообще по жизни вечная жилетка для своих подруг. Но есть у меня в реале знакомая, с которой поговоришь - ну как дерьма наешься. Всё раскритикует и загадит, к чему только ни прикоснётся: и тебя опустит, и твою семью, и твои дела. При этом всё замечательно только у неё одной, одна она в белом пальто стоит красивая. Ужасное впечатление, честно говоря, бегу от неё как только вижу, потому что знаю, что опять и снова мне будут ставить себя в пример как эталон успешности и ума. А на деле эта успешность сплошная иллюзия. Но убедительный тон очень даже срабатывает, на это и расчёт.
В инете с этим явлением приходится сталкиваться почаще, просто тут народу видишь больше. И тут я могу попытаться спустить человека на землю грешную, хотя это пустая затея чаще всего, самооценка таких людей ничуть не рушится от чужого мнения. А в реале я с такими стараюсь просто не пересекаться, пусть у них всё будет хорошо и ещё лучше, но подальше от меня.
Свою самооценку оцениваю как нормальную, никому не ною, ни над кем не доминирую, меня всё в моей жизни устраивает, бывает и лучше, бывает и хуже... всё есть жизнь и всё в порядке значит)