Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2015, 21:46
Виски

Как говорится, когда человек взрослеет, он встает на перекресток: виски, или коньяк. Ну, я с коньяком как-то не подружился и не дружу до сих пор (за исключением некоторых домов), поэтому о виски.

1. Виски - это ОН! Не оно, как его многие бездари окликают. Оно у нас в стране, как известно, это говно и министерство образования.

Если говорить о шотландском виски, то в этой стране он делится на регионы; у каждого своя изюминка. Хотя, по большому счету, регионов всего два: нагорье и равнина - highland и lowland. Однако, каждый из них делится на подрегионы, некоторые из которых выделены в отдельные регионы, как speyside.
Для меня равнинные по вкусу более сладкие, а нагорные - перченные.

А вообще виски делится на солодовый и зерновой. Зерновой - это, прости Господи, водка. Водка, которую выдерживают в дубовых бочках. Покупают такое добро редко, поэтому его чаще всего мешают с дорогими солодовыми спиртами. И получается самый распространенный blended scotch whisky, он же купажированный. Я называю эту мешанину кормовым виски Себестоимость у него гораздо ниже, чем у зернового, поэтому он самый распространенный. А если быть точным - 93% рынка в деньгах. Хорошие продавцы могут вливать вам в уши истории, что это сделано специально, для палитры вкуса... Хуйня, дорогие друзья! Просто это экономически выгодно. Хотя есть и очень достойные экземпляры, как chivas regal, например. Однако, стоит он необоснованно дорого, потому что, как я говорил, нет у нас в стране нет ценообразования, есть аппетиты
Но, об этом позже!
Продолжение следует...