Цитата: Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение @Вовочка, а разве ХАМАС не позиционирует себя не только как боевая, но и политическая сила? Просто я в курсе его противостояния с НФОП еще при Арафате (если память не изменяет, то именно на него была сделана ранее ставка Израилем). И РФ, насколько мне известно, признает именно политическое крыло ХАМАС, но не одобряет действий боевого, призывая его сложить оружие. Все правильно, но их нельзя рассматривать отдельно. Раздельно они просто не существуют. Верхушка, занимающаяся политикой, руководит боевым крылом. Так же как в любой стране правительство руководит армией. Цитата: Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение Но почему-то именно членов ХАМАС военная разведка Израиля предпочитает использовать как своих агентов. Это что - тоже своего рода система сдержек и противовесов? Потому что это действительно реальная сила в Газе. Остальные не представляют интереса. Цитата: Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение Насчет того, что Мазен сейчас между молотом и наковальней... Сколько веревочке ни виться - конец будет. Ему все равно придется принять окончательное решение. Потому что в противном случае ему нанесут удар и свои, и Израиль. Так что песок посыпался... Да, психология у них другая. Это ассасины, которые по условному сигналу сделают шаг в пропастЬ, даже не задумываясь о последствиях. А вот насчет новой жизни в раю - маленькое уточнение. Только в том случае, если он погиб, как воин Аллаха, в борьбе с неверными (и неважно, как эту идею заколачивали в его голову - она уже там). Но если он попадет в руки правительственных войск и его повесят по приговору суда - рая он не увидит. Да, так и есть. И Россия в данном случае неверные. Сейчас под лозунгом священной войны с неверными будет мобилизованна огромная армия фанатиков, разбираться с которой придется всему БВ. Поэтому мне и не нравится вмешательство США, России или Европы. Нравится Нравится 2 поблагодарили Вовочка за хорошее сообщение: Трюфелька (11.10.2015) Вовочка Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Вовочка Найти ещё сообщения от Вовочка