Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 13:48
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
В Катехизисе расставлено по полочкам всё, что касается христианской этики, а не толкования Библии. Толкуют её уже две тыщи лет - пока к единому мнению не пришли. И не придут.
В православном Катехизисе - православная христианская этика. У католиков - свой Катехизис. Чья этика лучше?
А по поводу Библии, знаете, замечу. Меня давно и навязчиво окучивают свидетели Иеговы. На работе пара, соседей пара, и т.п. Так вот они утверждают, что их Библия - истинная. А остальные - фигня. Адвентисты мне скажут то же о своей, баптисты о своей, и т.п. Невозможно быть ПРОСТО христианином. Католики крестятся вообще иначе, чем православные. Рождество празднуем по-разному, обычаи разные, даже обручальные кольца носим на разных пальцах. Катехизис - и тот свой.
Потому и возникают вопросы. Не потому что мне вот делать нечего, пойду-ка я, поглумлюсь над Сигитой в ее отсутствие.
А потому что человек учит тому, что может оказаться неправым. А преподносит это как правое.
Вера у каждого своя. Но нужно дать другому (я уже тоже повторяюсь) право на ошибку. Пусть и я, и Сигита заблуждаемся. Но пусть ни она, ни я не говорим, что МОЯ точка зрения - единственная истинная.

Последний раз редактировалось Лукреция; 09.10.2015 в 13:50..