Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2015, 02:02
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
А церкви, иконы и прочая атрибутика это язычество, и чтобы люди выжили, и это в 21 веке и выжили?
Это как надо угробить все прошлое, чтобы воскресли тени давно забытого и паразитирующего прошлого,
чтобы теперь Выживать! И как ждали конца света, дурдом, но факт!
Если бог везде, так для чего жертвовать и занимать полезные земельные площади и вбухивать N количество
народных денег, если бог бестелесный, он и дверь той самой церкви открыть просто не сможет, рук нет, тела нет.
Почему не поклоняются Зевсу, Гере, Прометею и так дальше, почему напрочь забыли поклоняться
всем тем богам которые были раньше. Или нынешнее обожествление это модерн из новых сказок...
А что всё упирается в деньги?

А как же духовность человека? *Не хлебом единым сыт человек*..

Насильно человека в церковь никто не тащит. Или он туда идёт, или нет. Веру ему точно так же никто насильно вбить в голову не сможет. Либо хочет и верит, либо нет. И сегодня далеко не все верят именно в официальное христианство, а как же многочисленные религиозные течения всевозможных Будд и Хари Кришн? Кто то верит в единый Вселенский Разум, кто то проще - в Бога. Кто то во Всевышнего и их коран..

А древнегреческая мифология Марсов и Гер это просто красиво.. Легенды, мифы и так далее.. Нектары Богов и тоже не совсем древнерусское. Да.. Гектор, тю ты.. Геракл.. *Знаю* я.. Угу..) У меня с географией, литературой так же как и с мифологией.. Лирика какая то сплошная..

Хотят люди верить в чудо, хотят верить *сказке*, пускай. Если это им помогает жить.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
И не говори) Но она стойкий оловянный солдатик)
Ну.. И хоть бы хны, блин)) Всё ни почём.) Вот что вера с человеком делает..)