Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение мы немного от темы отклонились. Возвращаемся) Для затравки: Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов выступил против полового воспитания учащихся. По его мнению, введение такого предмета в школах может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на их нравственном и психическом здоровье. Омбудсмен даже направил обращение с предостережением министру образования Дмитрию Ливанову и главам российских регионам. В нем говорится, что преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека грозит пропагандой разврата. В прямом эфире радио «Комсомольская правда»: Непряхин: - В начале программы я хочу, чтобы гости вкратце обозначили свою позицию. Боровикова: - Я считаю, это очень тонкий индивидуальный вопрос. Дети разные. Я, например, ни в коем случае не хочу, чтобы мое две девочки в школе столкнулись с так называемыми уроками секспросвета. Потому что это уроки ломки и стыда. Я думаю, что ко мне присоединятся все родители. Потому что когда говорят детям «это можно обсуждать», значит, можно это и делать. Это провокация для любого ребенка, это вызывает интерес. Автоматически в десять раз подскакивает количество школьных беременностей, венерических заболеваний. Это статистика в Америке, у нас был эксперимент в Ярославской области. Я интересовалась этим вопросом. Я категорически против. Потому что это провокация детей на блуд. Самый лучший вариант – целомудрие до брака. И мы об этом должны говорить нашим детям. Иначе мы ломаем им мозги. Пережогин: - У меня во многом позиция совпадает. Мне бы тоже не хотелось, чтобы моим детям преподавали секспросвет в школе. А половое воспитание и секспросвет это совсем не одно и то же. Я предлагаю взглянуть на эти вещи пошире. Половое воспитание это воспитание в контексте пола, мальчиков – как мальчиков, девочек – как девочек. Вопросу взаимодействия полов тоже должно быть уделено определенное место. И это должно быть сделано и тонко, и корректно, и по возрасту. Но тогда мы вправе ожидать и снижение школьных беременностей, и снижение количества венерических заболеваний, и количество брошенных детей детками, которые их сначала родили, и количество других проблем. Потому что секс и половое воспитание не одно и то же. .... Непряхин: - Может быть, циничность заключается в том, что я подхожу с точки зрения практики. Я работал в школе, знаю, что это такое. Боровикова: - А я подхожу с точки зрения интересов моих детей. за мной мои дети. Я за них перед Богом отвечаю. .... Пережогин: - Надо быть реалистом. И надо быть добрым. И надо любить своих детей. Для того, чтобы нашим детям легче жилось в этом жестоком мире, они должны быть предупреждены. Боровикова: - А я считаю, что нужно стремиться к чистоте, целомудрию, высоким, хорошим отношениям, чтобы не искалечить души и судьбы наших детей. ..... Звонок Алексея из Саратова: - Здравствуйте. Мне 27 лет. В 90-е годы, когда я учился в школе, у нас были подобные лекции. Могу сказать, как эти лекции ложатся на ум не сформировавшегося подростка. Когда человек на подсознательном уровне знает об интимных отношениях, но это лично его. А когда перед классом лектор начинает озвучивать вопросы контрацепции, полового воспитания, это автоматическое разрешение на публичность. Отмашка старта для несформировавшегося ума подростка. Это чистой воды провокация. Звонок Аркадия из Саратова: - Здравствуйте. Я отец четверых маленьких детей. Я могу сказать точно, что секспросвет в нашей стране – это идея мертвая. Потому что предполагается, что мы, наверное, закажем суперталантливых, супертактичных, супервоспитанных преподавателей для этого предмета с Марса или с Луны. Виктор: - Это понятно. Но мы должны менять обстановку к лучшему, а не к худшему. Не надо никому ничего учить. Мои деды имели по 7-8 детей в семье. Никто их не учил, как делают. Я бы всех профессоров взял за это место и об столб телеграфный головой. Нравится Нравится OnlyTouch Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от OnlyTouch