Цитата: Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение В Англии, например, эта утопия благополучно реализована - там нет бездомных животных, думаю, не только в Англии Не знаю как в Англии, а в Германии тоже нет бездомных животных. Всех своевременно отлавливают и помещают в приюты. Больных усыпляют. А еще нет нищих (ну кроме специально приезжающих сюда этим заниматься) - им выделяют социальную помощь за счет налогоплательщиков разумеется. Так вот я как налогоплательщик готова помогать людям, оказавшимся по каким то причинам без доходов. Но разводить животных чтобы потом их содержать за мой счет в приютах, где им в общем то не очень весело - это как бы более чем странно. добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение Но никому же приходила мысль, чтобы эти люди исчезли с лица земли? Потому что там был иной выход - просто освободить и все, и они сами будут в дальнейшем о себе заботиться. К сожалению с домашними животными этого выхода нет, они сами не смогут. Цитата: Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение Что же делать? Убрать человека. Это единственный выход. Другого нет. Я вижу будущее человечества именно в вегетарианстве и ненасилии. Конечно для этого должно произойти еще много изменений в сознании людей, но первых шаги уже сделаны. То что раньше людям и в голову не приходило, теперь уже носит относительно массовый характер - например отказ от мехов и кож, вегетарианство, отказ от химических средств в быту, переход на "чистые" источники энергии, био-продукты и косметика. Эти течения набирают все большую популярность, особенно в развитых странах. Все это свидетельствует о том, что общий уровень сознательности и гуманности общества неуклонно повышается. А это значит, что через некоторое время все человечество достигнет нового уровня сознания и отношение к животным тоже будет несколько иным, менее потребительским. Возможно это произойдет еще очень нескоро, но тенденция уже ясна. Нравится Нравится Sunny Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sunny Найти ещё сообщения от Sunny