Тема: Вопрос! Помогите советом!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 00:38
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
В Англии, например, эта утопия благополучно реализована - там нет бездомных животных, думаю, не только в Англии
Не знаю как в Англии, а в Германии тоже нет бездомных животных. Всех своевременно отлавливают и помещают в приюты. Больных усыпляют.
А еще нет нищих (ну кроме специально приезжающих сюда этим заниматься) - им выделяют социальную помощь за счет налогоплательщиков разумеется. Так вот я как налогоплательщик готова помогать людям, оказавшимся по каким то причинам без доходов. Но разводить животных чтобы потом их содержать за мой счет в приютах, где им в общем то не очень весело - это как бы более чем странно.

добавлено через 15 минут
Цитата:
Но никому же приходила мысль, чтобы эти люди исчезли с лица земли?
Потому что там был иной выход - просто освободить и все, и они сами будут в дальнейшем о себе заботиться. К сожалению с домашними животными этого выхода нет, они сами не смогут.

Цитата:
Что же делать? Убрать человека. Это единственный выход. Другого нет.
Я вижу будущее человечества именно в вегетарианстве и ненасилии. Конечно для этого должно произойти еще много изменений в сознании людей, но первых шаги уже сделаны. То что раньше людям и в голову не приходило, теперь уже носит относительно массовый характер - например отказ от мехов и кож, вегетарианство, отказ от химических средств в быту, переход на "чистые" источники энергии, био-продукты и косметика. Эти течения набирают все большую популярность, особенно в развитых странах. Все это свидетельствует о том, что общий уровень сознательности и гуманности общества неуклонно повышается. А это значит, что через некоторое время все человечество достигнет нового уровня сознания и отношение к животным тоже будет несколько иным, менее потребительским. Возможно это произойдет еще очень нескоро, но тенденция уже ясна.