Тема: Вопрос! Помогите советом!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 00:08
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
С бизнесом на земле вы ничего не сделаете, тут всё покупается и продаётся,
хотелось бы чтобы этот бизнес не касался живых существ. Продавать и покупать животных не многим гуманнее чем торговать людьми. Напоминаю всем, что когда то и работорговля считалась вполне нормальным бизнесом, и тоже говорили многие, что надо просто хорошо с ними (рабами) обращаться, кормить хорошо, не бить. Но и все равно был определенный процент хозяев которые обращались с ними плохо. Кто то, желая спасти того или иного раба, перекупал его, порой даже отпускал на волю. Но все это полумеры, или как еще говорят - мертвому припарки. Чем все закончилось я думаю все знают. Надеюсь что с животными будет примерно также, только возможно потребуется больше времени. Насколько я вижу по всем вам, наше общество еще совсем не готово к этому.
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
что касается животных, то лучше что-то сделать для них полезное, организовать приют, благотворительную организацию и прочее, чем просто сидеть и жалеть их там, где жалеть не имеет смысла.
Я уже выше сказала, что это все полумеры, не способные кардинально изменить ситуацию. Кроме того вряд ли кто то здесь скажет, что животным в приютах хорошо. То есть для меня лично очевидно, что и в домах у хозяев животным далеко не идеально, а уж в приютах то и вовсе.
Поэтому тут мы с вами просто говорим о разных вещах - я о том как лечить болезнь, а вы о том как убрать симптомы. Можно спасти пару десятков собак (или сколько влезет в ваш приют), но всех вы не спасете. Можно издать пару законов, но их будут нарушать и у вас не хватит сил и средств следить за их исполнением. В общем я не нашла иного решения поставленной проблемы, кроме как не разводить. Если кто то вдруг найдет такое решение, было бы очень интересно.