Цитата: Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение С бизнесом на земле вы ничего не сделаете, тут всё покупается и продаётся, хотелось бы чтобы этот бизнес не касался живых существ. Продавать и покупать животных не многим гуманнее чем торговать людьми. Напоминаю всем, что когда то и работорговля считалась вполне нормальным бизнесом, и тоже говорили многие, что надо просто хорошо с ними (рабами) обращаться, кормить хорошо, не бить. Но и все равно был определенный процент хозяев которые обращались с ними плохо. Кто то, желая спасти того или иного раба, перекупал его, порой даже отпускал на волю. Но все это полумеры, или как еще говорят - мертвому припарки. Чем все закончилось я думаю все знают. Надеюсь что с животными будет примерно также, только возможно потребуется больше времени. Насколько я вижу по всем вам, наше общество еще совсем не готово к этому. Цитата: Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение что касается животных, то лучше что-то сделать для них полезное, организовать приют, благотворительную организацию и прочее, чем просто сидеть и жалеть их там, где жалеть не имеет смысла. Я уже выше сказала, что это все полумеры, не способные кардинально изменить ситуацию. Кроме того вряд ли кто то здесь скажет, что животным в приютах хорошо. То есть для меня лично очевидно, что и в домах у хозяев животным далеко не идеально, а уж в приютах то и вовсе. Поэтому тут мы с вами просто говорим о разных вещах - я о том как лечить болезнь, а вы о том как убрать симптомы. Можно спасти пару десятков собак (или сколько влезет в ваш приют), но всех вы не спасете. Можно издать пару законов, но их будут нарушать и у вас не хватит сил и средств следить за их исполнением. В общем я не нашла иного решения поставленной проблемы, кроме как не разводить. Если кто то вдруг найдет такое решение, было бы очень интересно. Нравится Нравится Sunny Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sunny Найти ещё сообщения от Sunny