Тема: Вопрос! Помогите советом!
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2015, 00:28
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
Свободно добыть себе питание им пара пустяков, они прекрасные охотники, хоть породистые, хоть нет
сильно сомневаюсь что какой-нибудь шпиц или чи-хуа-хуа смогут постоянно самостоятельно находить себе пропитание хоть в городе хоть на природе.

Цитата:
Полное вегетарианство - это точно то, чего не хватает нашей планете)
да, именно так. Я полагаю мы к этому постепенно движемся. Это тоже элемент эволюции если хотите, следующий шаг эволюции.

Цитата:
Вы это так спокойно говорите... не очищают, а отлавливают и убивают. Но свято место пусто не бывает - на место отловленных тут же заселяются новые, повторюсь, у меня в районе полно бездомных кошек живёт.
совершенно верно. А вот если бы люди не покупали себе новых животных, то и на помойках их не появлялось бы.

Цитата:
А причём тут разведение к бездомным? Породистые животные не живут на помойках, я вас уверяю. И шансов туда попасть у них практически нет.
Ошибаетесь. Любую приобретенную за деньги вещь можно выбросить. Не зависимо от того сколько она стоила. И всегда найдутся безответственные люди, кто не постоит за ценой. А не видите вы их там потому что во первых процент породистых всегда ниже по отношению к проценту беспородных даже вне помоек, а во вторых, потому что попав на помойку они там долго не протянут. Но в целом конечно зависимость такая есть - чем дороже вещь, тем больше ее берегут и реже выбрасывают.
И все равно в ответе за всех брошенных животных эта нелепая мода приравнивать животных к вещам, продавать и покупать их. То есть животный бизнес, который поддерживают не только те кто их продает, но и в первую очередь те, кто покупает, делает спрос.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
и тогда со временем наступит такое время, когда каждая кошка будет иметь свой дом, а её котята гарантированно не окажутся на улице
окажутся конечно. Ситуация "я так люблю животных что котят убить не могу, а пристроить их тоже не могу, но 5 кошек мне слишком много, отпущу их лучше на улицу" - классика жанра.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я бы лично ввела за это ответственность на уровне государства.
Утопия чистой воды. Во первых чтобы это отследить и доказать нужно будет очень много ресурсов - специальные ведомства, службы, суды, адвокаты. Но даже и это не даст 100% гарантии. Вот за убийство людей вообще в тюрьму сажают, но ведь все равно убийства есть. А тут, знаете, кошки...