Тема: Вопрос! Помогите советом!
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 00:42
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Вы судите о кошачьем счастье исключительно по собственным о нем представлениям. То есть сравниваете его с помоечными котами и находите что у него есть масса поводов для счастья в вашей квартире. Но это именно ваша точка зрения потому что именно вам в этой квартире хорошо, а еще лучше вам в этой же квартире с теплым пушистым котом, и эта картинка настолько согревает вам сердце, что вам кажется что и кот тоже счастлив.
А вам так же кажется, что мой кот несчастлив. Ведь вы так же в своих суждениях руководствуетесь сугубо человеческими понятиями о то, что для кота хорошо, а что плохо. Но дело в том, что мой кот не хочет жить на улице, для него улица - это тихий ужас. А любой уличный почему-то будет искать себе дом и хозяина. Интересно, зачем ему дом, когда у него есть полная свобода?

Цитата:
Нет. Сгинул и не появлялся - разные вещи. Я не желаю зла уже существующим животным. Но видя общую картину их жизни, понимаю что возможно следующим их поколениям лучше бы и не появляться вовсе.
В принципе я понимаю вашу позицию, но почему только домашние животные? Почему не люди, миллионы которых рождается, чтобы всю жизнь провести в голоде и мучениях?

Цитата:
Вспомните сколько было лошадей в 18-19 веке. Потому что они служили и транспортом и сельскохозяйственными машинами и боевыми единицами. А теперь остались из них считанные единицы- цирк и конный спорт. Но их никто не кастрировал и не отстреливал. Просто уменьшали прирост.
Кошки и собаки не лошади, запертые в конюшнях и стойлах - у них свободный выгул, они будут вязаться и рожать, и никого не спросят разрешения. Единственное, что можно сделать - это ликвидировать породистых животных, где все вязки контролируются.

Цитата:
основной их прирост происходит в животном бизнесе, где их специально разводят на продажу. Так что если не будет этого бизнеса, все отрегулируется само собой.
У нас почти в каждом московском подвале живёт прайд бездомных котов, так что тут вы ошибаетесь, ничего само собой не отрегулируется.
Насчёт бизнеса, сразу видно, что вы имеете о нём слабое представление. Я это и безнесом не назову даже, это скорее хобби, очень душевное, очень трудоёмкое и финансово затратное. И чтобы заниматься им не бизнесменом нужно быть, а увлечённым человеком, бесконечно самоотверженным, беззаветно любящим животных и готовым на существенные ограничения личного комфорта.