Тема: Вопрос! Помогите советом!
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 00:16
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
Для меня лучше кастрированный кот, но живой и счастливый.
Вы судите о кошачьем счастье исключительно по собственным о нем представлениям. То есть сравниваете его с помоечными котами и находите что у него есть масса поводов для счастья в вашей квартире. Но это именно ваша точка зрения потому что именно вам в этой квартире хорошо, а еще лучше вам в этой же квартире с теплым пушистым котом, и эта картинка настолько согревает вам сердце, что вам кажется что и кот тоже счастлив.

Цитата:
А для вас лучше чтобы он сгинул с лица земли.
Нет. Сгинул и не появлялся - разные вещи. Я не желаю зла уже существующим животным. Но видя общую картину их жизни, понимаю что возможно следующим их поколениям лучше бы и не появляться вовсе.

Цитата:
Каким образом вы поставите точку вы мне так и не рассказали. Чтобы было по вашему, всю популяцию котов и собак придётся кастрировать и стерилизовать. Или вы надеетесь, что они вымрут сами по себе?
Вспомните сколько было лошадей в 18-19 веке. Потому что они служили и транспортом и сельскохозяйственными машинами и боевыми единицами. А теперь остались из них считанные единицы- цирк и конный спорт. Но их никто не кастрировал и не отстреливал. Просто уменьшали прирост.
Вот мы, население развитых стран, тоже уменьшаем свой прирост.
Но у домашних животных еще проще - основной их прирост происходит в животном бизнесе, где их специально разводят на продажу. Так что если не будет этого бизнеса, все отрегулируется само собой.