Цитата: Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение Для меня лучше кастрированный кот, но живой и счастливый. Вы судите о кошачьем счастье исключительно по собственным о нем представлениям. То есть сравниваете его с помоечными котами и находите что у него есть масса поводов для счастья в вашей квартире. Но это именно ваша точка зрения потому что именно вам в этой квартире хорошо, а еще лучше вам в этой же квартире с теплым пушистым котом, и эта картинка настолько согревает вам сердце, что вам кажется что и кот тоже счастлив. Цитата: Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение А для вас лучше чтобы он сгинул с лица земли. Нет. Сгинул и не появлялся - разные вещи. Я не желаю зла уже существующим животным. Но видя общую картину их жизни, понимаю что возможно следующим их поколениям лучше бы и не появляться вовсе. Цитата: Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение Каким образом вы поставите точку вы мне так и не рассказали. Чтобы было по вашему, всю популяцию котов и собак придётся кастрировать и стерилизовать. Или вы надеетесь, что они вымрут сами по себе? Вспомните сколько было лошадей в 18-19 веке. Потому что они служили и транспортом и сельскохозяйственными машинами и боевыми единицами. А теперь остались из них считанные единицы- цирк и конный спорт. Но их никто не кастрировал и не отстреливал. Просто уменьшали прирост. Вот мы, население развитых стран, тоже уменьшаем свой прирост. Но у домашних животных еще проще - основной их прирост происходит в животном бизнесе, где их специально разводят на продажу. Так что если не будет этого бизнеса, все отрегулируется само собой. Нравится Нравится Sunny Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sunny Найти ещё сообщения от Sunny