Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение Да, теперь наш институт универом стал. Теперь все универы, все с амбициями) Цитата: Сообщение от Izumi Посмотреть сообщение мои попытки изменят очень много... для этой звезды. Хорошая притча) Но ведь намного больше можно сделать, сломав систему. Хотя, конечно, от учителя очень много зависит. Мне сын говорит: "Мама, я вот вспоминаю своих учителей и поражаюсь, они вроде и психологию проходили, и педагогику, и особенности детского организма, а про индивидуальный подход к ребёнку и близко не слышали." А я думаю, может и слышали, но система им не позволяет подходить ко всем индивидуально. Это вот как в нашем здравоохранении примерно. На моё счастье я сына после 9-го класса забрала из районной школы в частную - и только там он смог по настоящему раскрыться как личность, там был чудный учитель истории, и именно это и определило выбор сына. Нравится Нравится 2 поблагодарили OnlyTouch за хорошее сообщение: Izumi (27.09.2015), Степлер (27.09.2015) OnlyTouch Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от OnlyTouch