Тема: Вопрос! Помогите советом!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2015, 01:07
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
Кастрация удобна не только хозяевам, она в полтора раза увеличивает продолжительность жизни животного, если вы не знали. И живут они очень даже счастливо, не обременённые стрессами и изводящими их страстями. Кот после кастрации даже и не вспомнит, что у него были бубенчики - у него будет отличное настроение, шикарный аппетит и лоснящаяся шерсть. Он будет резвиться и играть в то время, как его некастрированный друг будет проводить время в вечных драках на воле.
После такого рассказа просто даже как то неудобно лишать наших замечательных мужчин всех этих благ. Ведь наверняка им тоже будет лучше без "бубенчиков", и жить будут дольше в полтора раза, а?
Вот если хотя бы один из мужчин с этим согласится, то буду готова признать вашу правоту.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
но всё в этой жизни, даже милосердие, имеет обратную сторону.
и какова же обратная сторона милосердия? очень интересно, правда

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от otoronqo Посмотреть сообщение
гуманнее было оставить умирать на улице...кота
вы не совсем поняли. Я не призываю выгонять животных на улицу. И ни в коем случае не истреблять. И разумеется если есть возможность, то непременно помогать нуждающимся в помощи.
Но я считаю, что не следует их специально разводить. Потому что судьба этих целенаправленно выведенных животных имеет всего 2 сценария - плохой и очень плохой. Плохой - это то о чем мы тут все время говорили - рабство, жизнь взаперти, ограничение свобод, неудовлетворение инстинктов, лишение органов. А очень плохой - это после всего этого еще и на помойку выгнать. К сожалению хорошего сценария у искусственно выведенных пород быть не может, потому что в природе им не выжить. Но продолжать разводить их для рабства - цинично и жестоко.