Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2015, 15:17
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Как такое получается? Вот отчего человек в обществе себе подобных скучает или скучен, или ему скучно? Чего же не хватает? И как *убить* эту скуку?
Не знаю, что такое скука, не могу даже вспомнить такое состояние у себя. Мне не бывает скучно ни когда я одна, ни когда с кем-то, мне всегда есть чем занять свои руки и голову. Вообще не представляю, как в наше время можно скучать, когда есть книги, телевизор, интернет - все возможности для развития, общения и развлечения, всегда есть о ком и о чём думать, всегда есть что узнать и что использовать с пользой дела. Есть дом, который мы можем делать ещё уютнее, есть родные люди, которых мы можем баловать и делать их ещё счастливее, есть друзья, которым мы можем помогать и с которыми можем делить радость. Как скучать, расскажите мне? Это просто лень души по моим понятиям. Ведь никто не будет устраивать тебе из жизни цирк, чтобы ты сидела с попкорном и потребляла удовольствия. Ведь и правда найти себе занятие проще простого, скучно заниматься собой, скучно потреблять - начни отдавать. Ведь можно заняться теми, кому нужна наша помощь, для меня лично нет большей радости, чем доставлять радость своим близким, да даже и не очень близким людям. Как только ты начинаешь думать о других больше, чем о себе, места для скуки не остаётся совершенно)

Последний раз редактировалось OnlyTouch; 25.09.2015 в 15:20..