Цитата:
|
"Надо поздравлять ветеранов. А нашей заслуги в той победе нету".
|
Я не вижу логики в том посте между самой темой и ее содержанием. Мы стали поздравлять друг друга с этим праздником. Было сказано (см.выше). То есть с праздником Победы, которая как я уже сказал - создавалась не для группы лиц, а для всей страны, в том числе (и даже в большей степени) - для народа ее, поздравлять нужно только тех, кто ее ковал?. Нелогично. К тому же поздравляя друг друга, мы (сознательная часть населения, а не ублюдки, которые были и будут всегда) фиксируем в памяти (дополнительно) это Событие. Эту историю. Нашу историю. И поэтому я не вижу в подобном ничего предосудительного. Празднование Дня Победы в таком масштабе - нормальная идеология. Гораздо лучше пивной рекламы и клубных вечеринок.
Кстате, про чествование ветеранов. У нас в редакции еще при СССР, да и после его в развала, в ряде других редакций, был список ветеранов, рекомендованых к интервьюированию на 9 мая. Не думаю, что этот список сейчас не используется. А чем заслуживается любовь одних к КПСС и негласное замалчивание других - сами додумайте.
И помню слова бабушки, которая тоже пережила войну. Глядя со мной парад, она мне говорила - внучек, мало достойных в тех рядах, что обвешаны медалями. И когда я спрашивал - почему, отвечала - достойные погибали или умирали после войны, потому что груз потерь был очень велик. Не все конечно, но очень многие.
Я не говорю за всех огульно. Я просто привожу ее слова.
Последний раз редактировалось Шрайк; 13.05.2009 в 11:48..
Причина: работа над ошибками))
6 поблагодарили Шрайк за хорошее сообщение: