А всё-таки насколько же легче отбиваться от оборзевших вьетконговцев, когда рядом не зелёные салажата, а свои, проверенные ребята... Атака была жестокая, да ещё этот Уилл, не пойми откуда взявшийся и не пойми куда пропавший, но отбились ведь! И жёлтых свиней, положили немало, гори они в аду.
Может, всё-таки надо было пойти выручить парня... Хотя нет, к чёртям это геройство! Шансов не было, Брюс прав - либо сам на мине подорвёшься, либо узкоглазые подстрелят, либо от своих же шальную пулю получишь...
Стойте! Б*яааа... Пацаны! Это же Уилл там лежит... Твою мать, да что же творится-то, а?!! Подорвался парень, ноги оторвало напрочь... Да, похоже, беднягу просто на две части разорвало... Эй, Юджин, ты минировал - тебе и лезть за ним. Что значит "не пойду"? Ты, сука, у меня не то что пойдёшь - бегом побежишь! Иначе не посмотрю на субординацию и отмудохаю так, что ты у меня побелеешь, ниггер! Я срать хотел, что он мёртв! Тех пятерых мы похоронили (хоть и хреново), и Уилла похороним! Пошёл, гнида! Брюс, прикрой его чёрную задницу, лады?
Наорав на помощника капитана и выпустив пар, Маркус слегка расслабился и не видел, как верхняя половина "трупа" Уилла цепко схватила подбежавшего повара за ноги, опрокинула навзничь и намертво вцепилась посиневшими руками в горло. И только хлёсткие выстрелы из винтовки Брюса заставили его обернуться, а обернувшись - оцепенеть в шоке, не веря в увиденное. Брюс, умница, быстро смекнул, что стрелять надо в голову. Но и тогда оживший мертвец не сразу успокоился - лишь третий выстрел заставил его замереть неподвижно, так и не разжав пальцы на горле лежащего рядом чёрного повара. А над ошмётками изуродованного тела на несколько мгновений появилось странное облачко неясных очертаний, напомнивших Маркусу о том, что ему померещилось при взрыве колодца.
Больше никто за покойниками ходить не порывался.