Цитата: Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение а так проще,есть какие-то определенные термины,которыми в народе принято что-то обозначать и мы ими пользуемся,а вникать не всегда хочется. вот я до вчера тоже думала,что феминистка - это муженинавистница,которая орет "нахер мужика,я могу все сама". и мне было удобно так думать.говоришь слово феминистка и все тебя поняли,чего ты хотела сказать) )) Ярлыки придуманы именно для этого. Чтобы человек быстро, не включая критического мышления, получил в голове некий ''образ'' субъекта . Ярлык - это ВСЕГДА способ манипулирования. Если об этом помнить, можно избежать многих стратегических ошибок. На мой взгляд, проблема современного общества , не в отсутствии ''любви'' как тут у нас вещают ''пророки'', не в отсутствии толерантности, и бла бла бла ......, а в лени. Люди за несколько десятилетий совка разучились, по-большей части , думать. У многих просто атрофированно критическое мышление. И , если Сигита, постоянно говорит об утерянных традициях, меня тянет , глядя на нее, напомнить об утере социумом критического мышления. В этом главная проблема. Имхо. Нравится Нравится Поблагодарили Red за хорошее сообщение: Аглая (17.09.2015) Red Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red Найти ещё сообщения от Red