Цитата: Сообщение от Мила Посмотреть сообщение Надо самой научиться прощать. У нас у многих система * в настройках* сбита в сторону - никогда не прощу, такое не прощают! Изменить внутренние убеждения - найти оправдания, их нет, но создать иллюзию путём самообмана - для своей же пользы, себе же во благо. Понять что прощение нужно мне, если меня намерено обидел обидчик. Он обидел у него цель обидеть. Этот кАзёл причин мне эмоциональную боль - обиду. Ему не больно. Больно мне. И он не страдает. Страдаю я. Мне соль на рану. Не ему. Потому важнейшим пунктиком нужно срочно простить, понять. Он кАзёл, он таким и останется, но мне плохо. Отпустить обиду - на него смотреть, но его не видеть. Он пустое место для меня. Вот я и простила кАзла. Начать прощать потихоньку, маленькими порциями.. А затем осмысленность самочувствия, которое улучается закрепить в памяти. И если подвернётся ещё один кАзёл.. Не совершать и с тем кАзлом такую же ошибку, больше не позволять себе опускаться до его обид. Не терпеть. Я ж не *терпило*, да? Это не гордыня, это уже опыт, гордость. А без гордости, тут уж, Глаша.. Ну никак нельзя - иначе начнут *вытирать ноги*. добавлено через 2 минуты Меня унизил, оскорбил один кАзёл, а теперь что? Тю.. спустя какое то время - я смотрю на него абсолютно равнодушно. Простила. Отношений уже нет никаких и быть не может. Но я его вижу и меня не колбасит от того что я на него смотрю. Мне ровно. Не вызывает чувств отвращения, злости и так далее. Нет негатива внутри.. ...камень с плеч и лёгкость внутри...это же меня обида разрушала...да...я как Рак по гороскопу уползу в пещерку...засяду и обижаюсь - обижаюсь....на хрена спрашивается...столько обид накопила - ни жить...ни дышать уже больше не могла...и пришла в пустую головёнку мысль...а не простить ли мне всех одним махом...вспоминала и прощала всех кого могла вспомнить...кого и не видела много лет...кого и в жизни уже не было...даже на маму выплыли какие-то смешные детские обиды...так забавно...вся в слезах и соплях была...всё отпустила...и стала улыбаться...а ведь думала...больше никогда не смогу смеяться от души... Нравится Нравится 2 поблагодарили otoronqo за хорошее сообщение: Shanti (16.09.2015) otoronqo Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от otoronqo