Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2015, 19:41
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
@Мила, вопрос о том, зачем нужно прощать не стоит.
Вопрос в том, как простить. Как именно. Механизм. Не мотив, не обоснование, а сам процесс.
Это, возможно.. как разлюбить. Больно и понятно, что нужно. Но как? Возможно - аналогично прощению.
Надо самой научиться прощать. У нас у многих система * в настройках* сбита в сторону - никогда не прощу, такое не прощают!

Изменить внутренние убеждения - найти оправдания, их нет, но создать иллюзию путём самообмана - для своей же пользы, себе же во благо.

Понять что прощение нужно мне, если меня намерено обидел обидчик. Он обидел у него цель обидеть. Этот кАзёл причин мне эмоциональную боль - обиду.

Ему не больно. Больно мне. И он не страдает. Страдаю я. Мне соль на рану. Не ему.

Потому важнейшим пунктиком нужно срочно простить, понять. Он кАзёл, он таким и останется, но мне плохо. Отпустить обиду - на него смотреть, но его не видеть. Он пустое место для меня. Вот я и простила кАзла.

Начать прощать потихоньку, маленькими порциями.. А затем осмысленность самочувствия, которое улучается закрепить в памяти. И если подвернётся ещё один кАзёл.. Не совершать и с тем кАзлом такую же ошибку, больше не позволять себе опускаться до его обид. Не терпеть. Я ж не *терпило*, да? Это не гордыня, это уже опыт, гордость. А без гордости, тут уж, Глаша.. Ну никак нельзя - иначе начнут *вытирать ноги*.

добавлено через 2 минуты
Меня унизил, оскорбил один кАзёл, а теперь что? Тю.. спустя какое то время - я смотрю на него абсолютно равнодушно. Простила. Отношений уже нет никаких и быть не может. Но я его вижу и меня не колбасит от того что я на него смотрю. Мне ровно. Не вызывает чувств отвращения, злости и так далее. Нет негатива внутри..

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Зачем в них грязнуть?
Случай из жизни.
Моей подруге изменил любимый. Изменил на самом пике ее чувств к нему.
Она настолько ужасно это восприняла, что я даже представить себе ее такую не могла.
И что она сделала? Она взяла да и изменила ему.
Просто тупо, механически, пошла и изменила.
И знаешь что? ее попустило просто мгновенно.
- Знаешь, сам по себе секс вообще ничего не меняет, - сказала мне она.
Не для него, понимаешь? Для себя. Чтоб иметь возможности быть с ним, любить и наслаждаться этим.
Да.. финал!
..И жили они недолго, но счастливо))
Недолго, потому что она погрязла.. Но чертовски правильно поступила. Изменила? Мо-ло-дец! Совсем не права, жутко не права, глупость совершила. Но правильно поступила.

добавлено через 1 минуту
А ему там никаких *смягчающих его вину обстоятельств* нельзя было придумать?