Цитата:
|
Во-первых, быдло бывает и великовозрастное. Во-вторых, здесь форум, или у меня неправильная информация?
|
Как правило орут на салютах, а потом расталкивают детей и стариков люди достаточно молодые, до 30 лет. Как раз-таки, те, кому не привили в детстве уважения на уровне рефлекса. А во-вторых, ты заострил внимание на быдле. В праздник. Как буд-то в празднике больше ничего нет, обосновывая это тем, что у тебя есть бабушка, прошедшая войну. C подтекстом, что праздник Победы больше никого не касается. Это возмутительно и отталкивающе, если подбирать приличные слова.
Цитата:
|
сейчас есть и интернет, и книжные магазины на каждом углу, и вообще информации вагон...
|
Ты сам представляешь себе школьника, покупающего специально для дополнительного изучения определённые труды? А именно в этом возрасте закладывается патриотический фундамент. А в школе и по телевизору в основном пассажи про сталинские репрессии, за которыми не видно реальной картины войны.
В итоге, как не было реальной исторической картинки в 40-х, так нет её и сейчас, но тогда детей воспитали иначе, идеология была не та. Почитай воспоминания того же Симонова.
Получается, для патриотизма и любви к Родине знания не нужны. Нужно правильное понимание что такое хорошо и что такое плохо, привитое взрослыми и государством. Так что херовый этот опрос, ничего он толком не показывает. Там нет ни слова о любви к Родине или каким-то действиям, о чем писала Мартинка, которую ты благодарил за пост. И непонятно, были ли варианты ответов, кроме тех двух, что привели в статье. Или людям навязывали то, что хотели, чтобы в любом случае получить нужные для статьи данные.
Цитата:
|
И что? Ни твоей, ни моей заслуги в том нет.
|
А то, что мы сейчас с удовольствием плодами победы пользуемся. И нехилыми плодами.
Цитата:
|
Мне как-то насрать, для кого там что сокрыто. Бабушка моя войну прошла, а сокрыватели - нет.
|
Войну много кто прошёл, разные люди. И факт "прошел-не прошел" - не повод для узкого толкования значения праздника. День Победы - это гарантия того, что фашизм не возродится. Вот что самое главное.
Последний раз редактировалось True; 11.05.2009 в 14:58..