Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 09:41
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Разве любовь к своей стране не предполагает знание её культуры и истории? А тогда в чём она заключается, эта любовь? Если человек говорит, что любит страну, но при этом по нулям в вышеупомянутых вещах, не разбирается и вообще не интересуется политикой страны и обстановкой в ней, так значит он не любит, а просто говорит.
В ту же ВОВ воевало множество неграмотных, не то что неосведомлённых в истории солдат. Получается, они свою страну не любили? Не надо путать нравственность и образованность.
Цитата:
У нас группа подвыпивших орала при каждом залпе: "За Родину!!! За Сталина!!! Бей фашистов!!"
Это лучше, чем если бы они орали хейль гитлер.
Цитата:
И я знаю, что такие есть у нас люди. И ты, Сань, знаешь. И это не мешает ни тебе, ни мне любить свою страну. Так?
Хорошо, скажу образно: например, происходит некое мероприятие по открытию памятнику Александру Матросову. Собрались люди, слушают выступающих на трибуне, которые говорят о великом поступке мужественного человека. И тут из толпы раздаётся выкрик: "да какой это памятник?? На него птичка накакала на левое плечо!!! Да в гробу я такие памятники видел!". Увидев, что мало отреагировали на это, выкрик повторяется: "смотрите, смотрите, как стекает белое говнецо! ФУУУУ!!!"

Мне такое поведение просто мерзко. И дискутировать о патриотизме здесь я не буду и переносить ничего - тоже. Если супера захотят - пожалуйста.
Предметы и подарки Пионерский галстук
Получен подарок 14.05.2025, 10:54 от Длинношеее - Длинношеее