Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 09:04
(Не в рамках спора. а вообще)

Разве любовь к своей стране не предполагает знание её культуры и истории? А тогда в чём она заключается, эта любовь?
Если человек говорит, что любит страну, но при этом по нулям в вышеупомянутых вещах, не разбирается и вообще не интересуется политикой страны и обстановкой в ней, так значит он не любит, а просто говорит.

Более того, я считаю, что человек, тупо кричащий о том, что у нас всё лучше всех, тоже не патриот.
Настоящая любовь к Родине предполагает, что ты видишь и положительные и отрицательные моменты, и не сидишь, сложа руки, а делаешь хоть малость, чтобы вокруг стало лучше. Тебе не всё равно, поскольку ты хочешь счастья этой стране.
(тут основное отличие от Кондолизы Райс)

Орущих на салюте ненавижу!!!!!!!!!!!!
У нас группа подвыпивших орала при каждом залпе: "За Родину!!! За Сталина!!! Бей фашистов!!" Правильные лозунги.
Но это было отвратительно, потому что они орали, чтобы орать. Потому что они кидали свои пивные бутылки в реку. Потому что они уходили, расталкивая прочих - и детей, и пожилых. Потому что нас*** они хотели на этот народ и на победу. Потому что они уже на себя нас***.

И я знаю, что такие есть у нас люди. И ты, Сань, знаешь. И это не мешает ни тебе, ни мне любить свою страну. Так?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
какое значение для цели праздника и значения победы имеет статистика этого опроса?
Полагаю, ключевое значение.
Произошла подмена понятия "патриотизм" в нашем обществе. К сожалению. Неверно понимаемое понятие не на пользу России.

З.Ы. мб в тему о патриотизме перенести? Интересный вопрос.