Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2015, 07:32
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
@Барб, а я вот мабуть хамить не умею,хотя може надо бы и научится))
Цель хама - опустить тебя ниже своего уровня. Твоя цель противоположна. Ответное хамство опускает тебя на его уровень, грубость - низводит еще ниже. Не отвечая на хамство, ты выводишь хама из себя и чаще всего он опускается сам еще ниже. Хам не всегда понимает это, но окружающие видят это сами.
Из личного опыта. Был знаком с главным конструктором одного КБ. Как-то выяснилось, что у него нет диплома с высшим образованием - умнейший человек, самоучка, знающий больше институтских профессоров. Отправили его в институт заочно зарабатывать диплом. Почти все профессора поняли что он из себя представляет, часто советовались с ним. Почти все, кроме одного. Тот все хотел завалить его, доказать что он умнее. А не получалось. Как-то он разозлился и говорит: хочешь получить зачет - выйди перед всеми и скажи "я дурак". Ну тот пожимает плечами, выходит и говорит "я дурак". Потом ему все говорят: зачем ты перед ним унижаешься? А он и выдает: А кто унизился? Я поглупел? А кто из нас двоих дурак и так все знают.