Маркус Трелли, техасец в хрен знает каком поколении, махровейший реднек, стоял на вершине холма, оперевшись на ствол М-60, и мрачно глядел на западный склон, дымя сигаретой "лаки страйк". Глаз его нервно подёргивался, и на то была вполне веская причина. Командир взвода, при всём к нему уважении, ни черта не понимал в человеческих взаимоотношениях. Мало того, что в отряд взяли этого желтозадого косоглазого выродка, так теперь ещё и дали в напарники негра. Нет, парень, ты понимаешь?!! ЧЁРНОГО!!! И накласть мне, что он в нашем взводе второй по старшинству, в конгрессе вон, вообще говнюк на говнюке сидит, но ведь конгрессмены, тля... Хорошо ещё, что снайпер вроде нормальный парень. Брюс Нельсон, ха! Помню, когда его к нам только перевели, все его постоянно звали то Брюсом Ли, то адмиралом Нельсоном. Поржали тогда, да...
Ну да ладно, к дьяволу это всё! Задание есть, и его надо выполнять. Вот интересно, кстати, почему самый грёбанный геморрой вроде укрепления этого долбаного западного склона достаётся Маркусу? Тут же не джунгли, тут, тля, натуральная просека! Как бульдозер, мать его, проехал! А впрочем, насрать, даже легче будет косоглазых косить... Но ёрш твою медь! Почему, когда надо заминировать тут всё, Гордона услали хрен знает куда?!!! Я чё вам, сапёр, мать вашу?! Нет, ни хрена я не сапёр, я пулемётчик! Слыхали? Да, такой парень с пулемётом. Он из него стреляет. Хорошо стреляет, да и не без удовольствия, доложу я вам. А вот устанавливать мины он не специалист, никак нет, сэр! Ааа, к чёрту! У нас тут помощник командира есть - вот он пусть и разбирается. Пусть, так его разэдак, насыпет перцу под хвост узкоглазым! А то он, чёрный сукин сын, похоже, весь перец в жрачку сыпет, так что когда в кусты отойдёшь, только что на реактивной тяге не взлетаешь... Кстати, о кустах. Главное - заминировать всё по бокам. Если желтозадые с флангов просочатся - нам хана.
*поглаживая М-60*
А уж по центру мы как-нибудь из пулемётов постреляем...
Короче, слушать сюда, салаги! У нас есть склон, по которому на нас будут ползти грязные жёлтые свиньи! Наша задача - сделать из них чёртово барбекю!
По центру делаем два пулемётных гнезда, за одним буду сам, за другим, наверное, придётся сесть повару, больше никто с М-60 нормально не управится. Вы, салажата, прикрываете нас с поваром и Брюса. Главное, парни, запомните - стрелять только вперёд, если кто из желтозадых близко подберётся, его Брюс снимет. Брюс, ты ведь снимешь маленького желтогозадого ублюдка, если он подберётся слишком близко к нашим пацанам и пулемётам? Вот и славно. Ещё раз повторяю, пацаны, - стрелять только вперёд, иначе му тут нахрен друг друга поубиваем.
Ну что, за работу, пошли! Времени не вагон, к двум часам надо успеть!
ЗЫ: примерный план укреплений на западном склоне прилагаеццо (количество мин в соответствии со взводным боекомплектом, крестики - просто для наглядности).