Тема: Негатив
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2015, 14:16
Цитата:
Сообщение от Волнуша Посмотреть сообщение
А вот и перегиб палки в использовании чувства вины и жалости-ребенок не откровенен. И дальше так же будет. Меняй тактику. Ребенок не должен бояться говорить правду своим родителям. Доверие-основа воспитания
ну подожди,вот смотри ушла она как-то далеко со двора с детьми,естественно бегали с родителями искали.нашли. я,не орала,я просто сказала,что она меня напугала и расстроила.больше она без просу не уходит. я ей правду сказала и,мне кажется,ей так быстрее будет понятно.
Цитата:
По поводу второго-у нас так же бывет. Ответ один-так происходит потому что родители не в ладу в вопросах воспитания. А уж если еще и бабушки встревают-туши свет. Выход прост-одна линия поведения всех взрослых,поддержка авторитета родителей и главного в семье.))
вот,у нас вся свадьба в сборе,вместе с бабушкой. и это катастрофа. особенно,как ты говоришь,когда я одно,бабушка другое.это ужасно. но мы это вроде обсудили и теперь работаем в основном слаженно.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ребенок не должен бояться говорить правду своим родителям. Доверие-основа воспитания.
согласна.провтык с моей стороны.