antony
14.09.2013, 12:14
Дьявол кроется в деталях , это выражение как нельзя лучше подходит в отношении гардероба , тем более мужского , ибо как правило мужчина меньше обращает внимание на мелочи в отношении одежды – «главное чтобы долго носилось , и не мешало» . Не покривлю душой , если скажу , это действительно так . Я никогда не предпочту что либо в замен удобной вещи , в угоду моде и тенденциям сезона . Однако , даже удобные вещи должны быть подобранны правильно , чтобы они не только не мешали , но и помогали поддерживать образ который вам лично необходим .
Для мужчины , одной из важнейших составляющих его гардероба , являются брюки , джинсы , штаны если угодно . Кароче то , что одевается ниже линии пояса , где бы она не проходила :am: Одна из самых сложных вещей , это подбор длинны. Если будет слишком коротко , есть шанс выглядеть как второклассник из малообеспеченной семьи , который за лето вырос , а брюки все те же . Ну или просто как дол..аеб :valio: Что бы этого не произошло надо понимать как подбирать длину , и в случае если необходимо ее подгонять под себя .
Начнем с простых вещей , зачем это нужно ? Аргумент относительно внешнего вида уже представлен , не смотреться как бедный второклассник . Теперь относительно практичности , если брать штаны с запасом , то они будут собираться в нижней части , и при этом при ходьбе протираться и в местах складок , и в местах где волочатся по земле … В итоге вы будите подметать асфальт своей бахромой , попутно собирая туда всю грязь и какашки .
Далее , как же подобрать примерную длину брюк ( джинс ) для мужчины , особенно если нет возможности померить вещь , например при заказе через интернет ? На самом деле ничего сложного в этом нет , в США и Европе есть дюймовая система обозначения размеров мужских брюк . Waist – означает обхват талии , измеряется в дюймах , иными словами вам просто нужно померить свою талию , и конвертировать это в дюймы , к примеру у меня талия 36 дюймов , значит при приобретении брюк или джинс , я буду выбирать waist 36 .
Теперь мы подошли собственно к самой сути , к длинне . Она обозначается Inseam – длинна внутреннего шва , да именно внутреннего шва , а не внешнего . Причина очень проста , при измерении гораздо удобнее и проще ориентироваться от седла брюк , чем от пояса , потому что в зависимости от кроя и модели , высота талии на брюках может быть разной , к примеру классические брюки имеют так называемую высокую талию , это не означает что их надо натягивать до подмышек ,но она на определенную величину выше чем у джинс к примеру . По этому измерения по внутреннему шву предпочтительнее .
Итак , как же их производить ? Опять же секретов никаких нет , вы берете и измеряет расстояние от промежности , до косточки на ноге . У меня к примеру эта длинна ровно 32 дюйма , значит и выбирать длину я буду inseam 32 .
https://bostonbrothers.com.au/images/sizechart_trousers.png
Но нужно понимать , что не всегда , а вернее даже довольно редко , измерения будут совпадать с реальной длинной внутреннего шва на самой вещи , как правило при длинне 32 , реальный шов будет 31 / 31,5 . При длине 34 в реальности окажется 33/34,5 . Ошибка ли это ? Однозначно нет , это допуск который позволит брюкам оставить вам пространство для нормального шага , не ущемляя в буквальном смысле , права «рождественского полена» , «тополя –м» , «Атомохода Ленин» как вы его не назвали иными словами . Как правило при таких допусках вещь будет сидеть как надо . Но есть исключения , например джинсы Пьер Карден , могут быть коротковаты при выборе длинны R – Regular = 32 , так как имеют фатическую длинну внутреннего шва 30 , в тоже время L-Long = 34 будет по факту 33,5 что очевидно для меня к примеру будет перебор . Причем подобные «мелочи» могут меняться в зависимости от модели . По этому , если Вы заказываете у какого либо производителя вещь в первый раз , лучше берите чуть длиннее , так как подкоротить это куда проще, чем искать возможность удлинить , использовать для этого специальную ленту что в общем то ужасно , ибо делает кромку брюк жесткой , и она лежит совершенно по-другому.
Далее нельзя не помянуть о типах так называемого «брэйка» - это складка образуемая между подьемом стопы и штаниной , при ношении брюк . Он существует почти всегда , во многом решает какая в точности длинна вам требуется . Но тут важно понять , что тип «брэйка» дело моды , вкуса , и личных предпочтений .
Есть три ( некоторые выделяют четыре ) типа «брэйка» :
No break – складка отсутствует как таковая , это достаточно рисковый метод подгибки , так как требует подгибать брюки достаточно коротко , чаще всего применяется на классических брюках со стрелками или брюках из хлопковой/смесовой ткани типа Чино .
Quarter break / Half break – «четвертной излом» или «полу излом» - достаточно разумные и распространенный выбор , который позволяет максимально исключить возможность ошибки при выборе длинны , чаще всего применяется на брюках от костюма , или классических джинсах - classic fit
Full break – «Полный излом» , довольно массивная складка из ткани , может применяться на полевых тактических брюках типа 5.11 тасtical pants , Blackhawk Warrior или TruSpec 24/7 pants а также на джинсах типа comfort /relaxed fit.
https://elytsbiz.files.wordpress.com/2011/10/break.jpg
Следует также учитывать , что тип “брэйка» может меняться на одних и тех же брюках , в зависимости от обуви с которой вы их носите , высота каблуках и подьема так же играет роль.
https://www.primermagazine.com/wp-content/uploads/2012/03/PantsFit/PantsFit_Breaks.jpg
Теперь хочу поделиться интересной информацией , дело в том , что мало кто , даже портные , знают о том , что важно не только знать какова длинна брюк , но и каков тип подгибки . Так например , хорошо скроенные брюки могу иметь длину «no break» и при этом не казаться эпотажно короткими , также как и знаменитые 501 левайсы . Вроде и длинна хорошо , а складок никаких . В чем же дело ? Ну как правило , при разработке кроя , это делается двумя способами .
Во первых наиболее часто применяемый способ , это правильный подбор ширины штанины в нижней ее части , если она достаточно широка , то даже длинной почти до пола , не будет сильных складок , например тот же Карден 5 Pocket скроен именно так .
Второй способ менее распространен , и применяется в основном в брюках которые шьются по индивидуальному заказу .Заключается он в том , что подгибка производится не строго перпендикулярно линии внутреннего шва , а под углом примерно 25-30 градусов . Это дает возможность сделать брючину со стороны каблука чуть длинее чем со стороны подьема , что избавляет от складки , при этом прикрывая обувь сзади на приемлимую величину . Чуть видо измененный способ подгибки , применяется качественных джинсах classic fit , там подгибка делается тоже по углом относительно шва , но в другой проекции . Если в брюках , плоскость бралась в расчет когда они сложены по стрелкам , то в джинсах , когда они сложены по швам . Такой тип подгибки , позволяет им не только красиво лежать на ноге , но еще и служить дольше , так как избавляет от складок со стороны внутреннего шва ( так как там меньше материала ) , а следовательно при ходьбе , складки не трутся друг об друга , в конечном счете приводя к образованию дыр .
https://levi-s.ru/wp-content/uploads/2012/12/levis-501-rinze-500x607.jpg
Ну и еще один момент , любой мужик , у которого хватило терпения прочитать прочитать все это , уже раз 10 подумал ( да я сам пока писал подумал :zlaja_rzhaka: ) есть ли какой то универсальный способ чтоб определит длину штанов , и не париться каждый раз на тему длинны просто зная сколько отрезать при подгибки .
Хочу сказать , да он есть , и я сам им часто пользуюсь . Самый простой и достаточно эффективный способ подобрать длину брюк , чтобы не вдаваться в детали «брэйков» , высоты каблука на туфлях и подьема , заключается в том что одев брюки БЕЗ обуви , надо подогнуть их ровно по уровню пола , чтобы со стороны пятки , они едва касались пола не образуя сзади складок . Это позволит обеспечить такую длину брюк , при которой край брючины всегда будет заканчиваться там где начинается подошва с каблуком , такая длинна смотрится хорошо , при этом обеспечивает сохранность брюк от протирания при любой обуви независимо от того какой толщины там подошва и высоты каблук .
Ну и пару практических советов :
Брюки принято носить на талии , а не на бедрах , многие мужчины и я в том числе сталкиваются с той проблемой , что если носить брюки как положено , при сидении на стуле брюки начинают давить на внутренние органы , что естественно неприятно . Решение есть , нужно просто подобрать хороший жесткий ремень , причем достаточно широкий , в таком случае давление будет распределяться равномерно и дискомфорт уйдет .
Если вы носите оружие , в кобуре типа OWB или IWB , жесткий ремень вам буде просто необходим независимо от того брюки на вас или джинсы . И следует учесть что человека носящего оружие на поясе , можно вычислить по тому что одна штанина смотрится всегда длиннее другой , или имеет более ярко выраженную складку , про причине того что даже легкий пистолет в кобуре типа Glock 26 , оттягивает брюки под своим весом . По этому либо если вы четко знаете что не хотите «светить» наличие оружия , одну штанину на 5-7 мм надо подгибать короче , либо использовать с костюмом к примеру плечевую кобуру , что я лично не рекомендую делать по причине того что извлечение оружия из нее хоть и кажется легче , но на самом деле занимает дольше времени чем из поясной под ведущей рукой .
https://us.123rf.com/400wm/400/400/bigjom/bigjom1209/bigjom120900011/15322412-agent-wearing-white-shirt-drawing-gun-from-holster.jpg
Вот как то так :rumianec:
Аффтар Йа .
Для мужчины , одной из важнейших составляющих его гардероба , являются брюки , джинсы , штаны если угодно . Кароче то , что одевается ниже линии пояса , где бы она не проходила :am: Одна из самых сложных вещей , это подбор длинны. Если будет слишком коротко , есть шанс выглядеть как второклассник из малообеспеченной семьи , который за лето вырос , а брюки все те же . Ну или просто как дол..аеб :valio: Что бы этого не произошло надо понимать как подбирать длину , и в случае если необходимо ее подгонять под себя .
Начнем с простых вещей , зачем это нужно ? Аргумент относительно внешнего вида уже представлен , не смотреться как бедный второклассник . Теперь относительно практичности , если брать штаны с запасом , то они будут собираться в нижней части , и при этом при ходьбе протираться и в местах складок , и в местах где волочатся по земле … В итоге вы будите подметать асфальт своей бахромой , попутно собирая туда всю грязь и какашки .
Далее , как же подобрать примерную длину брюк ( джинс ) для мужчины , особенно если нет возможности померить вещь , например при заказе через интернет ? На самом деле ничего сложного в этом нет , в США и Европе есть дюймовая система обозначения размеров мужских брюк . Waist – означает обхват талии , измеряется в дюймах , иными словами вам просто нужно померить свою талию , и конвертировать это в дюймы , к примеру у меня талия 36 дюймов , значит при приобретении брюк или джинс , я буду выбирать waist 36 .
Теперь мы подошли собственно к самой сути , к длинне . Она обозначается Inseam – длинна внутреннего шва , да именно внутреннего шва , а не внешнего . Причина очень проста , при измерении гораздо удобнее и проще ориентироваться от седла брюк , чем от пояса , потому что в зависимости от кроя и модели , высота талии на брюках может быть разной , к примеру классические брюки имеют так называемую высокую талию , это не означает что их надо натягивать до подмышек ,но она на определенную величину выше чем у джинс к примеру . По этому измерения по внутреннему шву предпочтительнее .
Итак , как же их производить ? Опять же секретов никаких нет , вы берете и измеряет расстояние от промежности , до косточки на ноге . У меня к примеру эта длинна ровно 32 дюйма , значит и выбирать длину я буду inseam 32 .
https://bostonbrothers.com.au/images/sizechart_trousers.png
Но нужно понимать , что не всегда , а вернее даже довольно редко , измерения будут совпадать с реальной длинной внутреннего шва на самой вещи , как правило при длинне 32 , реальный шов будет 31 / 31,5 . При длине 34 в реальности окажется 33/34,5 . Ошибка ли это ? Однозначно нет , это допуск который позволит брюкам оставить вам пространство для нормального шага , не ущемляя в буквальном смысле , права «рождественского полена» , «тополя –м» , «Атомохода Ленин» как вы его не назвали иными словами . Как правило при таких допусках вещь будет сидеть как надо . Но есть исключения , например джинсы Пьер Карден , могут быть коротковаты при выборе длинны R – Regular = 32 , так как имеют фатическую длинну внутреннего шва 30 , в тоже время L-Long = 34 будет по факту 33,5 что очевидно для меня к примеру будет перебор . Причем подобные «мелочи» могут меняться в зависимости от модели . По этому , если Вы заказываете у какого либо производителя вещь в первый раз , лучше берите чуть длиннее , так как подкоротить это куда проще, чем искать возможность удлинить , использовать для этого специальную ленту что в общем то ужасно , ибо делает кромку брюк жесткой , и она лежит совершенно по-другому.
Далее нельзя не помянуть о типах так называемого «брэйка» - это складка образуемая между подьемом стопы и штаниной , при ношении брюк . Он существует почти всегда , во многом решает какая в точности длинна вам требуется . Но тут важно понять , что тип «брэйка» дело моды , вкуса , и личных предпочтений .
Есть три ( некоторые выделяют четыре ) типа «брэйка» :
No break – складка отсутствует как таковая , это достаточно рисковый метод подгибки , так как требует подгибать брюки достаточно коротко , чаще всего применяется на классических брюках со стрелками или брюках из хлопковой/смесовой ткани типа Чино .
Quarter break / Half break – «четвертной излом» или «полу излом» - достаточно разумные и распространенный выбор , который позволяет максимально исключить возможность ошибки при выборе длинны , чаще всего применяется на брюках от костюма , или классических джинсах - classic fit
Full break – «Полный излом» , довольно массивная складка из ткани , может применяться на полевых тактических брюках типа 5.11 тасtical pants , Blackhawk Warrior или TruSpec 24/7 pants а также на джинсах типа comfort /relaxed fit.
https://elytsbiz.files.wordpress.com/2011/10/break.jpg
Следует также учитывать , что тип “брэйка» может меняться на одних и тех же брюках , в зависимости от обуви с которой вы их носите , высота каблуках и подьема так же играет роль.
https://www.primermagazine.com/wp-content/uploads/2012/03/PantsFit/PantsFit_Breaks.jpg
Теперь хочу поделиться интересной информацией , дело в том , что мало кто , даже портные , знают о том , что важно не только знать какова длинна брюк , но и каков тип подгибки . Так например , хорошо скроенные брюки могу иметь длину «no break» и при этом не казаться эпотажно короткими , также как и знаменитые 501 левайсы . Вроде и длинна хорошо , а складок никаких . В чем же дело ? Ну как правило , при разработке кроя , это делается двумя способами .
Во первых наиболее часто применяемый способ , это правильный подбор ширины штанины в нижней ее части , если она достаточно широка , то даже длинной почти до пола , не будет сильных складок , например тот же Карден 5 Pocket скроен именно так .
Второй способ менее распространен , и применяется в основном в брюках которые шьются по индивидуальному заказу .Заключается он в том , что подгибка производится не строго перпендикулярно линии внутреннего шва , а под углом примерно 25-30 градусов . Это дает возможность сделать брючину со стороны каблука чуть длинее чем со стороны подьема , что избавляет от складки , при этом прикрывая обувь сзади на приемлимую величину . Чуть видо измененный способ подгибки , применяется качественных джинсах classic fit , там подгибка делается тоже по углом относительно шва , но в другой проекции . Если в брюках , плоскость бралась в расчет когда они сложены по стрелкам , то в джинсах , когда они сложены по швам . Такой тип подгибки , позволяет им не только красиво лежать на ноге , но еще и служить дольше , так как избавляет от складок со стороны внутреннего шва ( так как там меньше материала ) , а следовательно при ходьбе , складки не трутся друг об друга , в конечном счете приводя к образованию дыр .
https://levi-s.ru/wp-content/uploads/2012/12/levis-501-rinze-500x607.jpg
Ну и еще один момент , любой мужик , у которого хватило терпения прочитать прочитать все это , уже раз 10 подумал ( да я сам пока писал подумал :zlaja_rzhaka: ) есть ли какой то универсальный способ чтоб определит длину штанов , и не париться каждый раз на тему длинны просто зная сколько отрезать при подгибки .
Хочу сказать , да он есть , и я сам им часто пользуюсь . Самый простой и достаточно эффективный способ подобрать длину брюк , чтобы не вдаваться в детали «брэйков» , высоты каблука на туфлях и подьема , заключается в том что одев брюки БЕЗ обуви , надо подогнуть их ровно по уровню пола , чтобы со стороны пятки , они едва касались пола не образуя сзади складок . Это позволит обеспечить такую длину брюк , при которой край брючины всегда будет заканчиваться там где начинается подошва с каблуком , такая длинна смотрится хорошо , при этом обеспечивает сохранность брюк от протирания при любой обуви независимо от того какой толщины там подошва и высоты каблук .
Ну и пару практических советов :
Брюки принято носить на талии , а не на бедрах , многие мужчины и я в том числе сталкиваются с той проблемой , что если носить брюки как положено , при сидении на стуле брюки начинают давить на внутренние органы , что естественно неприятно . Решение есть , нужно просто подобрать хороший жесткий ремень , причем достаточно широкий , в таком случае давление будет распределяться равномерно и дискомфорт уйдет .
Если вы носите оружие , в кобуре типа OWB или IWB , жесткий ремень вам буде просто необходим независимо от того брюки на вас или джинсы . И следует учесть что человека носящего оружие на поясе , можно вычислить по тому что одна штанина смотрится всегда длиннее другой , или имеет более ярко выраженную складку , про причине того что даже легкий пистолет в кобуре типа Glock 26 , оттягивает брюки под своим весом . По этому либо если вы четко знаете что не хотите «светить» наличие оружия , одну штанину на 5-7 мм надо подгибать короче , либо использовать с костюмом к примеру плечевую кобуру , что я лично не рекомендую делать по причине того что извлечение оружия из нее хоть и кажется легче , но на самом деле занимает дольше времени чем из поясной под ведущей рукой .
https://us.123rf.com/400wm/400/400/bigjom/bigjom1209/bigjom120900011/15322412-agent-wearing-white-shirt-drawing-gun-from-holster.jpg
Вот как то так :rumianec:
Аффтар Йа .