Просмотр полной версии : Сирия
Как вы думаете товарищи как быстро после падения Башара Асада, доберётся до нас третья мировая, и если скоро то поддержите ли вы Русь матушку, или начнёте мигрировать в другие страны?
Асад, мужик и его жалко ...
В Киргизии эпидемия бубонной чумы.Что делать ?
В Киргизии эпидемия бубонной чумы.Что делать ?
При чём здесь киргизия? Что делать? езжать туда на ПМЖ.
В Киргизии эпидемия бубонной чумы.Что делать ? Ждать пока все сдохнут.
Так в Средние века полЕвропы вымерло от чумы.
Sofiya, так нефиг было киргизкому мальчику жрать мясо сусликов
Меламори
29.08.2013, 22:08
Асада мне не жалко, надо вовремя уходить. Этого не сделал Каддафи, и что в итоге с ним случилось.
Впрочем, не хочется удара по Сирии и вообще эскалации конфликта по объективным причинам.
В Дагестане почти Сирия творится.А Чечен Кадыров Герой России,поэтому на стороне Москвы.Пока.
Асада мне не жалко, надо вовремя уходить
Ну почему же, что при Асаде, что в Ливии при Кадаффи обычному народу жилось давольно не плохо, а что у них щас...я искренне сочувствую этим ребятушкам...Да и на России это всё полюбому аукнется...
надо вовремя уходить.
надо кому ?
США ?
Сирия суверенное государство ...было..
Понятно что это лонг-шот в сторону Ирана + подточить ножку у России , с уходом Асада РФ теряет влияние в регионе ....
Прицепились они к востоку .
Чего они на С. Корею не лезут - там права человека нарушаются ежедневно и люди живут как в тюрьме
А потому что не выгодно им это ... а что не выгодно то не интересно
В Дагестане почти Сирия творится.А Чечен Кадыров Герой России,поэтому на стороне Москвы.Пока.
Какова связь между Кадыровым и Дагестаном?
Дагестан рядом.Те же террористы.А Сирия где?
Дагестан рядом.Те же террористы.А Сирия где?
Дагестан это Россия, и его под всякими предлогами американцы бомбить не собираются.
Думаешь на Ближнем Востоке не понимают что их ждет?Люди там гораздо цивилизованнее нас.
добавлено через 3 минуты
Спасибо ,Мотылек,большое-большое за букет.Я с телефона.Как комп освободится-разберусь с личным кабинетом.Да и аватарку поставлю.
Люди там гораздо цивилизованнее нас.
Нас - это славян или выходцев с кавказа?
Меламори
30.08.2013, 00:15
Swan, им самим. Должна быть смена власти в стране обязательно.
добавлено через 56 секунд
И как раз для того, чтобы Сша не могли объявить их узурпаторами власти.
добавлено через 1 минуту
Да, и вообще, политика дело грязное, и там нет принципов. Есть только интересы. Вот и все. Не вижу причин для столь эмоциональной реакции.
добавлено через 2 минуты
Кроме того, если бы в стране была обеспечена эта самая смена власти, лидеры уходили бы вовремя, не было бы и кровавых финалов. Ушел бы Калдафи тихо мирно лет 5 назад, сидел бы где нить на пляжу сейчас и в ус не дул. Но власть дело такое.. на нее подсаживаются как на наркотик. Кстати это касается не только ближневосточного региона.
им самим
если бы им это было надо , они бы сами решили этот вопрос - без Обамы и Кэмерона
а то что называется сирийской оппозицией - это наёмники про плаченые и обученные в Иордании ...
Святые "Крестовые походы" с целью демократизации востока - карнавал с очень плохими актерами - но все почему-то делают вид что верят
Меламори
30.08.2013, 00:40
Swan, я сейчас не о том, кто эти якобы повстанцы, а о том, что следует строить режим таким образом, чтобы не создавать ситуации, в которых подобные явления становятся возможными. Но сидящему на троне, кажется, что власть будет вечной.
Dr.Hannibal Lecter
30.08.2013, 04:29
и если скоро то поддержите ли вы Русь матушку, или начнёте мигрировать в другие страны?
Я за янков.
Меламори
30.08.2013, 15:09
кстати на "Слон.ру" статья как раз на тему того, почему Сирию пока не бомбят.
Американцы же больше думают не про сферы, а как им выпутаться с приличным лицом из истории, в которую не очень хочется влезать, но если ты мировой жандарм, то деваться некуда, жандарм сказал, что химическое оружие – последний рубеж, значит, надо изображать рубеж, иначе что за жандарм такой, которого не боятся. Лучшим исходом для жандарма было бы, если его никто бы не применял, или применял, но не его, или неизвестно кто. К тому и идет.
вот тут (https://slon.ru/world/pochemu_ssha_do_sikh_por_ne_bombyat_siriyu-984268.xhtml)целиком. в целом интересно.
В попу этих жандармов, а Асада к лику святых при жизни , ну или после смерти причислить надо... хоть он и мусульманин...
Dr.Hannibal Lecter
03.09.2013, 01:04
почему Сирию пока не бомбят
Конгресс до 9 сентября на каникулах,а без одобрения Конгресса, ни одна бомба на Сирию не упадет.
Наши зафиксировали два пуска балистических ракет в средеземном море...куда упали хз...
Меламори
03.09.2013, 14:46
без одобрения Конгресса, ни одна бомба на Сирию не упадет
одобрение конгресса для президента - жест доброй воли, комплимент. есичотак, Обама может единолично, если будет действительно нужно, дать приказ о проведении операции без одобрения сенаторов и конгрессменов.
добавлено через 56 секунд
Наши зафиксировали два пуска балистических ракет в средеземном море...куда упали хз...
Израиль запустил, вроде как совместные с США испытания баллистических ракет. Так-то они у них регулярно проходят, но то, что сейчас произведены запуски, это, конечно, наводит на определенные мысли.
Как вы думаете товарищи как быстро после падения Башара Асада, доберётся до нас третья мироваяЛет 5 ещё будет, думаю.
Меламори
04.09.2013, 19:04
третья мировая, друзья, если она случится, доберется до нас до всех сразу, в период от 0 дней и часов до 6 месяцев - года. ибо это будет ядерная и последняя война человечества. а все остальное - небольшие точечные конфликты.
третья мировая, друзья, если она случится, доберется до нас до всех сразу, в период от 0 дней и часов до 6 месяцев - года. ибо это будет ядерная и последняя война человечества. а все остальное - небольшие точечные конфликты.Глашатай апокалипса, а чего так скоро?))
Меламори
04.09.2013, 19:12
True, ну я же не сказала, что будет вот прямо сейчас третья мировая))
это была версия апокалипсиса.)))
кстати, кажется, у Азимова как раз на эту тему есть роман-рассуждение о том, что будет если случится ядерная война, написан по мотивам Карибского кризиса.
добавлено через 35 секунд
а чего так скоро?
согласно движению атмосферы воздушных масс Земли и распространению радиации. ))
А, ты про это. Ну да, да, так и есть) Но тема не об этом же.
32061400ZAk
И что самое интересное, что в случае отказа США от бомбардировок, гомосексуальный призедент Франции тоже ничего предпринимать не будет...зассал батенька...
ядерная и последняя война человечества.
ну поскольку в окрестностях Дамаска есть ядерный реактор - то как минимум на Чернобыль 2 рассчитывать точно можно ...
Меламори
04.09.2013, 21:47
удары собираются точечно наносить, без участия сухопутных войчк. посмотрим, что сенаторы скажут 9 числа.
Snegurochka
05.09.2013, 00:58
Америке как всегда, больше всех надо, везде засунут свой нос
Ждем-с развязки.. а как-то не хочется войны-то..
Нашим ребятушкам надо поставлять в Сирию вещи знатные типа Ярсов и прочего оружия, или вообще объедениться с Китаем и Ираном и вдарить по Вашингтону...чтоб знали что не туда напали....
я буду рукоплескать даже президенту-ниггеру.
А если они пропашут Россию матушку, тоже будешь нигера поддерживать?:dragon:
https://www.youtube.com/watch?v=EiSgkWKaK8g
Постпред Сирии при ООН Башар Джафари заявил, что Сирия становится полноправным участником конвенции по запрещению химического оружия, сирийское руководство направило соответствующее письмо главе ООН Пан Ги Муну. Он заявил, что теперь стране необходимо вступить в ОЗХО, Дамаск намерен обсудить с организацией сроки вступления.
Эти шаги Дамаск предпринимает в рамках российской инициативы по разрешению кризисной ситуации, которая сложилась вокруг Сирии. Россия предлагает установление международного контроля над местами хранения химического оружия в Сирии, его последующее уничтожение и полноценное присоединение Дамаска к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Котофеич
19.10.2013, 13:21
Я за янков.До встречи ,на "передовой"!
Асад, мужик и его жалко ...
Асад мужик і його жалко?Асад це не людина і навіть не тварина а просто скотина!!!Він вбивав і вбиваэ населення жорстоким методом!Жаль що французи разом з. амереканцями не нанесли удар по Сирі.і.І ви шановинтй помилилися назвавши його мужиком .
Асад мужик і його жалко?Асад це не людина і навіть не тварина а просто скотина!!!Він вбивав і вбиваэ населення жорстоким методом!Жаль що французи разом з. амереканцями не нанесли удар по Сирі.і.І ви шановинтй помилилися назвавши його мужиком .
Асад никого не убивал, пока туда не сунули нос янки, так же как никого не убивал Хуссейн и тем более полковник Каддафи...
Меламори
29.11.2024, 19:02
В Сирии снова обострение. Боевики зашли в Алеппо, с таким трудом отбитый у них 5 лет назад. Что ж... опять кому-то это выгодно, я даже подозреваю, кому..:thinking:
Некоторые блогеры пишут, что Асад в Москве с Путиным встречается:thinking:
хочет обратно музыкантов..
The Sound of Thunder
29.11.2024, 19:17
В Сирии снова обострение. Боевики зашли в Алеппо, с таким трудом отбитый у них 5 лет назад. Что ж... опять кому-то это выгодно, я даже подозреваю, кому..:thinking:
И почему-то мне (не смотря на мой возраст) вспоминает Роджер Уотерс (дай Сварог ему долгих лет жизни) -великий музыкант и поэт, а именно "Get Your Filthy Hands Off My Desert":
Brezhnev took Afghanistan.
Begin took Beirut.
Galtieri took the Union Jack.
And Maggie, over lunch one day,
Took a cruiser with all hands.
Apparently, to make him give it back
И хоть чтобы с тех пор изменилось....
Меламори
29.11.2024, 19:35
@The Sound of Thunder, ну да... а ведь какая развитая была страна...и Ливан.. и Афганистан шахского периода
условно:
https://rtd.rt.com/files/stories/afghanistan-before-and-after-the-taliban/9-br.jpeg
Меламори
29.11.2024, 19:42
хотя Сирия в меньшей степени была развитой.. но по меркам региона..:thinking:
The Sound of Thunder
29.11.2024, 19:46
@The Sound of Thunder, ну да... а ведь какая развитая была страна...и Ливан.. и Афганистан шахского периода
условно:
https://rtd.rt.com/files/stories/afghanistan-before-and-after-the-taliban/9-br.jpeg
Увы это так...у меня есть знакомый дед (сосед) он археолог, много лет копал Дура-Эвропос это уникальный памятник мирового значения - древнейшая ассирийская цивилизация...предки сирийцев и все было приветливо и мирно, но потом пришла война....
Инсургент
29.11.2024, 19:52
Ну вот на мой взгляд, прекрасное поле деятельности для "орешника". Первое испытание, как я понял, было даже без боевых зарядов(не во всех частях).
The Sound of Thunder
29.11.2024, 19:55
Ну вот на мой взгляд, прекрасное поле деятельности для "орешника". Первое испытание, как я понял, было даже без боевых зарядов(не во всех частях).
Эд, "Get Your Filthy Hands Off My Desert" иначе даже пустыни у них не останется.....
Меламори
29.11.2024, 19:56
@Инсургент, куда?) по-моему для этого слишком дорого)
Инсургент
29.11.2024, 20:02
Увы это так...у меня есть знакомый дед (сосед) он археолог, много лет копал Дура-Эвропос это уникальный памятник мирового значения - древнейшая ассирийская цивилизация...предки сирийцев и все было приветливо и мирно, но потом пришла война....
Не уверен что предки сирийцев это ассирийцы.
Может твой дед-сосед ни там копает)?
Археологи часто хреново роют землю).
Я думал что их предки всё таки арабы.
Понятно что там компот, но основная часть.
А может быть я и ошибаюсь.
Тестирую сейчас чачу , прислали из Абхазии.
Ну это я скажу прям вещь!
Окончательное мнение конечно будет завтра утром но такой божественный ореховый аромат(настояная на орехах), удивил бы самых искушённых гурманов и ценителей этого напитка.
Инсургент
29.11.2024, 20:06
@Инсургент, куда?) по-моему для этого слишком дорого)
Да я согласен.., перевезти и всё такое .., дорого, да.
Новое оружие это всегда дорого а испытание это составная часть его бюджета.
Я бы расфигачил американские базы в Сирии если честно.
На мой взгляд просто идеальный ответ за атакамс.
Инсургент
29.11.2024, 20:08
Эд, "Get Your Filthy Hands Off My Desert" иначе даже пустыни у них не останется.....
Пустыня это уже песок..
Мельче это уже невозможно)
The Sound of Thunder
29.11.2024, 20:11
Я думал что их предки всё таки арабы
Предки там ассирийцы, потом много кто был - парфяне, селевкиды, римляне, македонцы, греки, арабы, евреи.
Инсургент
29.11.2024, 20:14
Предки там ассирийцы, потом много кто был - парфяне, селевкиды, римляне, македонцы, греки, арабы, евреи.
Ну что то ты всех собрал).
Так не бывает.
Получается что сирийцы почти что русские).
The Sound of Thunder
29.11.2024, 20:19
Ну что то ты всех собрал).
Так не бывает.
Получается что сирийцы почти что русские).
А потому что город на "перекрестке многих торговых дорог" что-то вроде современного Dubai Mall торговой площадью более 50 футбольных полей)))
Меламори
29.11.2024, 20:29
вообще кучно пошло:thinking:
Асад и сирийская армия проморгали все на свете.
А главное в том, что война не была доведена до конца, а просто была заморожена.
И вот пожалуйста, закономерный итог.
На Украине нельзя замораживать конфликт до окончательного завершения войны. Даже если Трампик и ЕС пообещают отменить все санкции.
Меламори
30.11.2024, 22:32
Рожин хорошо расписал
https://t.me/boris_rozhin/146228
Чем там Асад занимается и его армия - вообще непонятно.
Короче, дела в Сирии плохи и будут, скорее всего, еще хуже. Противостоять боевикам сирийская армия не может, а у нас тоже обстановка такая, что значительные силы не выделить, а вагнеровцы, которые в основном и воевали в Сирии, теперь слабы и завязли в Африке.
Меламори
01.12.2024, 10:39
@Шариков, Хаму пока удержали, посмотрим, что дальше.
Инсургент
01.12.2024, 10:52
Чем там Асад занимается и его армия - вообще непонятно.
Короче, дела в Сирии плохи и будут, скорее всего, еще хуже. Противостоять боевикам сирийская армия не может, а у нас тоже обстановка такая, что значительные силы не выделить, а вагнеровцы, которые в основном и воевали в Сирии, теперь слабы и завязли в Африке.
Всё ещё пока не понятно.
Я жду ход от нас.
Меламори
01.12.2024, 11:08
А что мы? Наши вкс уже утюжат, сменили главкома; иранцы вводят свои силы, как я понимаю, возможно, прокси.
Такое ощущение, что спецом все это спровоцировали, чтобы турки с брикс не сближались + ослабить наши позиции в африке, открыть 2й фронт, это, понятно, на поверхности.
А что мы? Наши вкс уже утюжат, сменили главкома; иранцы вводят свои силы, как я понимаю, возможно, прокси.
Такое ощущение, что спецом все это спровоцировали, чтобы турки с брикс не сближались + ослабить наши позиции в африке, открыть 2й фронт, это, понятно, на поверхности.
Говорят, Асад в Москву прилетал.
Всё ещё пока не понятно.
Я жду ход от нас.
А какой ход?
Долбить надо, что и делается.
Меламори
01.12.2024, 11:40
@Шариков, ага, писали
Инсургент
01.12.2024, 18:56
А какой ход?
Долбить надо, что и делается.
Ну вот что бы я сделал..
Уничтожил бы нелегитимные базы на территории Сирии орешником, если бы я был президентом.
Ну вот что бы я сделал..
Уничтожил бы нелегитимные базы на территории Сирии орешником, если бы я был президентом.
Радикально.
Если бы это сделала Сирия, на территории которой находятся нелегитимные базы, это одно.
Когда это (гипотетически) сделали бы мы, уж и не знаю что бы было.
Но вы же понимаете, что Россия не сделает ничего подобного.
Не в самих базах дело, а в США и Турции. Их не уничтожишь.
Если вдруг власть в Сирии сменится, то и наших баз там не будет. И влияние наше на Ближнем Востоке ослабнет до самого немогу.
Инсургент
02.12.2024, 05:52
Радикально.
Если бы это сделала Сирия, на территории которой находятся нелегитимные базы, это одно.
Когда это (гипотетически) сделали бы мы, уж и не знаю что бы было.
Но вы же понимаете, что Россия не сделает ничего подобного.
Не в самих базах дело, а в США и Турции. Их не уничтожишь.
Если вдруг власть в Сирии сменится, то и наших баз там не будет. И влияние наше на Ближнем Востоке ослабнет до самого немогу.
Ну вот, так бы и сделали.
Сирия бахнула бы нашим орешником.
Пусть официально это бы называлось так.
Меламори
02.12.2024, 11:13
@Инсургент, бахнула бы в каком оснащении? Куда? В пустыню?
Инсургент
02.12.2024, 11:55
@Меламори, по целям которые нужно устранить.
В безядерном.
На первом испытании не все отделяемые части были с боеголовками.
Здесь сделали бы все.
Я думаю все бы быстро пришли в чувство.
Меламори
02.12.2024, 12:04
@Инсургент, ну а какая , по-твоему, это могла бы быть цель?
Инсургент
02.12.2024, 12:12
@Инсургент, ну а какая , по-твоему, это могла бы быть цель?
Какие могли быть "свежие" цели, я не могу сказать, мне пока не всё ещё понятно с Алеппо.
А цели которые я давно озвучиваю это базы штатов в Сирии. Они находятся там не законно и поэтому сирийское командование может по всем принципам ООН очистить свою территорию от них, например с помощью нашего орешника, который мы можем поставить нашим сирийским друзьям.
Кстати ситуация будет абсолютно зеркально той когда дальнобойное оружие дают Украине.
Меламори
02.12.2024, 12:17
@Инсургент, ну то есть РФ щас как жахнет по базе США оружием массового поражения, иии?..
Инсургент
02.12.2024, 12:23
@Меламори, нет ни РФ а Сирийская Арабская Республика.
Меламори
02.12.2024, 12:26
@Инсургент, а на каком основании мы будем передавать оружие массового поражения другой стране?
Меламори
02.12.2024, 12:27
Кстати Панцири и прочую технику сирийская армия уже побросала в Алеппо, ну так, напомню просто.
Инсургент
02.12.2024, 12:29
Кстати Панцири и прочую технику сирийская армия уже побросала в Алеппо, ну так, напомню просто.
У орешника дальность 5500км, тоже просто напомню.
Меламори
02.12.2024, 12:31
@Инсургент, а, даже такой разговор пошел) по-твоему, удар с территории РФ оружием массового поражения по базе США не приведет к ядерной эскалации?)
Инсургент
02.12.2024, 12:33
@Инсургент, а на каком основании мы будем передавать оружие массового поражения другой стране?
Штаты же передают Украине, вот мы на тех же.
Я понимаю без поднятия по лестнице эскалации, никто с той стороны не задумается.
Здесь я полностью согласен с Карагановым.
Меламори
02.12.2024, 12:34
@Инсургент, ну пока что же не передали. России принципиально не совершать подобных шагов первой.
Инсургент
02.12.2024, 12:35
@Меламори, ну почему с территориРФ.
Нет с территории Сирии. Я указал дальность на то что ты боишься потерять технологии.
Меламори
02.12.2024, 12:38
@Инсургент, это все гораздо глубже и шире, чем потеря технологий, это может стать началом ядерного противостояния и концом мира, который мы знаем.
Инсургент
02.12.2024, 12:39
@Меламори, как понять не передали..
Штаты передали свои атакамс Украине.
Это факт!
Меламори
02.12.2024, 12:41
@Инсургент, атакмс это не оружие массового поражения. Пойдут когда томагавки, тогда и разговор пойдет другой
Инсургент
02.12.2024, 12:56
@Инсургент, это все гораздо глубже и шире, чем потеря технологий, это может стать началом ядерного противостояния и концом мира, который мы знаем.
Ну вот пока что я вижу, мы приближаемся к этому событию на полных парах..
В прошлом таком противостоянии(карибский кризис), начало к применению было положено размещением наших ракет на Кубе. Дак почему не пойти по этому пути ещё раз, если это работает?
Варианты есть разные один из них я предложил.
Пока что я вижу это подготовка и улучшение своих переговорных позиций и это происходит с одной только стороны.
Меламори
02.12.2024, 12:57
@Инсургент, вообще-то тогда США сначала в Турции разместили вооружение
Меламори
02.12.2024, 13:00
@Инсургент, но я соглашусь с тобой, что Орешник - это и красиво, и страшно, и эпично одновременно)
Инсургент
02.12.2024, 13:07
@Меламори, ну вот смотри.. На Украине мы на атакмс ответили орешником. Значит можем и здесь. Пока не увидят эту нашу готовность обязательно ответить не успокоятся. Я так считаю, и это моё мнение сформировалось прежде всего когда я послушал Караганова.
Хорошо..
Ну а что ты предлагаешь?
Промолчать?
Дождаться когда придёт Трамп?
За это время если мы не будем отвечать мир сильно изменится.
Инсургент
02.12.2024, 13:09
@Инсургент, вообще-то тогда США сначала в Турции разместили вооружение
Ну да и мы ответили. Вот и сейчас нужно.
Я так думаю, как на самом деле не знает никто.
Хуже всего бездействовать, на мой взгляд.
Инсургент
02.12.2024, 13:10
@Инсургент, но я соглашусь с тобой, что Орешник - это и красиво, и страшно, и эпично одновременно)
Да надо бахнуть в неядерном исполнении).
Мне кажется они ещё не прониклись)
Меламори
02.12.2024, 13:14
@Инсургент, на украине мы ответили не только на атакамс, а в первую очередь продемонстрировали ракеты средней дальности в ответ на открытие военной базы в польском Жешуве с шахтами, в которых прекрасно можно разместить ядерные носители. Считалось, что у нас нет такого вооружения, после распада СССР РФ взяла на себя обязательство уничтожить и ракеты подобного класса, и носители. США в обмен на это пустили под нож бесполезные Першинги (если не ошибаюсь) с точностью попадания 50% (это вообще отлельная история предательства и обмана). Атакамс и шторм шэдоу лишь повод. Так вот, демонстрация данной системы изменила баланс сил в Европе, хотя публично они это и не признают.
А для Сирии есть другие ракеты.
Инсургент
02.12.2024, 13:18
@Меламори, тебе бы фронтом командовать )
Меламори
02.12.2024, 13:18
@Инсургент, нее, это целая наука)
Инсургент
02.12.2024, 13:21
@Меламори, мне кажется ты бы справилась)
Я уже ничему не удивлюсь).
Меламори
02.12.2024, 13:24
@Инсургент, не думаю:D я бы в итоге жахнула:rolf:
Инсургент
02.12.2024, 13:30
@Меламори, я не сомневался в тебе)
Инсургент
02.12.2024, 13:35
@Меламори, я сейчас торт ем)
Вкусненький)
Там все сложно в Сирии.
Там большинство населения сунниты, вроде. Их чуть ли не 75 %.А Асад и правящая верхушка из алавитов, которых там процентов 15, наверное. Если не меньше. Это и было основной причиной гражданской войны в Сирии.
Меламори
02.12.2024, 13:52
@Шариков, скорее благодатной почвой, а воюют там последователи аль каиды и игил на денежки США (запрещены в РФ)
Инсургент
02.12.2024, 14:37
@Меламори, я вот сейчас подумал..
Может быть ты и права, торопится с резкими действиями в Сирии нам не стоит.
Не могу пока объяснить, ну вот такое ощущение пришло. Ну как предчувствие такое что ли..
Я могу лишь пока сказать откуда ноги растут у этих моих мыслей.
Мне кажется после инаугурации Трампа им будет не до нас.
Не в том смысле что он каким то образом будет сотрудничать с нами, нет.
У них там такая своя возня начнётся, вот тогда и нужно понаблюдать за всем эти , проанализировать и сделать выводы и на основании этого уже и совершать какие то действия.
Инсургент
02.12.2024, 14:39
@Меламори, ну и испытал твоё влияние, несомненно)
@Шариков, скорее благодатной почвой, а воюют там последователи аль каиды и игил на денежки США (запрещены в РФ)
Ну да. Тут целый букет причин.
Но США здесь главный заводила. И турки со своими туркоманами носятся.
Меламори
02.12.2024, 15:09
@Меламори, я вот сейчас подумал..
Может быть ты и права, торопится с резкими действиями в Сирии нам не стоит.
Не могу пока объяснить, ну вот такое ощущение пришло. Ну как предчувствие такое что ли..
Я могу лишь пока сказать откуда ноги растут у этих моих мыслей.
Мне кажется после инаугурации Трампа им будет не до нас.
Не в том смысле что он каким то образом будет сотрудничать с нами, нет.
У них там такая своя возня начнётся, вот тогда и нужно понаблюдать за всем эти , проанализировать и сделать выводы и на основании этого уже и совершать какие то действия.
Не знаю, посмотрим:D
Personal Jesus
02.12.2024, 15:31
главное, чтобы побольше всякого этого козлобородого сброда обнулили, из соседних республик, а то один вон уже из Подмосковья свинтил, репортажи ведет
Personal Jesus
04.12.2024, 00:59
иудушкам с приветом :D
https://t.me/rusich_army/19023
иудушкам с приветом :D
https://t.me/rusich_army/19023
Правильно, что вывели корабли в море.
Personal Jesus
04.12.2024, 13:44
Правильно, что вывели корабли в море.
да вчера что-то у всех подгорело
да вчера что-то у всех подгорело
Подошли близко к базе.
В море, в отличии от стоянки у пирса, у корабля появляется возможность маневрировать или совершить переход.
Меламори
05.12.2024, 23:33
Хаму сирийская армия оставила:thinking:
Сегодня мне попался большой текст, в котором автор размышлял о том, что происходящее является частью плана по созданию американо-израильской зоны влияния ("большой Израиль") путем расчленения Сирии и еще некоторых стран и формирования на отжатых территориях серых зон..:thinking:
Personal Jesus
06.12.2024, 09:48
это скорее дрюк эрдоган воду мутит
https://t.me/bayraktar1070/3069
Меламори
07.12.2024, 13:05
Интересный поворот. Теперь экс-бойцы игил и аль-каиды (запрещенные террористические группировки) с севера Сирии некоторые наши СМИ называют повстанцами, это вообще как?
Жаль, что вагнеровцев больше нет.
Но чего уже теперь...
Проблема в наших сирийских базах.
Меламори
07.12.2024, 13:44
@Шариков, они есть, но в составе армии РФ..
Другое дело, что вроде как на Донбассе развивавется наступление, в Белрруссии свои задачи, и откуда отрывать силы?..:thinking:
Представляю, каково сейчас мужикам, которые бились за Дейр эз Зор итд
Асад - бездарность.
Инсургент
07.12.2024, 13:50
Интересный поворот. Теперь экс-бойцы игил и аль-каиды (запрещенные террористические группировки) с севера Сирии некоторые наши СМИ называют повстанцами, это вообще как?
Это какие например?
Оппозиционные надеюсь?
Меламори
07.12.2024, 14:06
@Инсургент, в частности, я слышала на рбк
Инсургент
07.12.2024, 14:16
@Меламори, за такие вещи лицензии нужно лишать считаю..
Меламори
07.12.2024, 19:26
«Главы МИД РФ, Ирана и Турции по итогам встречи в Дохе призывают к диалогу между властями Сирии и законной оппозицией», — Лавров.
Вон оно че,законная оппозиция:thinking:
В общем Сирии конец.
И помогать бесполезно. Помогать можно, но воевать за них и вместо них - нельзя.
Всю технику, боезапас, склады - все оставили бармалеям.
Теперь главное - как-то суметь эвакуировать наши базы. Хотя, думаю, что много техники, в том числе и новейшей, останется, все вывезти не удастся. Если, конечно, хоть что-то вообще удастся.
Людей, главное, эвакуировать.
Да.. С такой скоростью еще ни одна страна не разрушалась. Я был лучшего мнения о сирийцах.
Асада в Ростов? Ростов не резиновый... Имхо.
Personal Jesus
08.12.2024, 13:19
https://t.me/rybar/66134
Инсургент
08.12.2024, 13:30
«Главы МИД РФ, Ирана и Турции по итогам встречи в Дохе призывают к диалогу между властями Сирии и законной оппозицией», — Лавров.
Вон оно че,законная оппозиция:thinking:
Меламори, прикольно излагаешь).
Не знаю где ты этого нахваталась, но звучит как-то по бродяжному).
Меламори
08.12.2024, 14:14
@Инсургент, чего нахваталась?
Инсургент
08.12.2024, 14:17
@Меламори, сленга-"вон оно чё")
И мой коммент не был негативным.
Не воспринимай так.
Скорее из твоих уст это было очень прикольно)
Меламори
08.12.2024, 16:19
@Инсургент, как бы это для контраста
Аллюзия к "а че, так можно было?"
Инсургент
08.12.2024, 16:27
@Меламори, я понял и оценил.
Не удержался чтобы это не озвучить).
Мне кажется ты такая манерная и воспитанная девушка.
И вот это твоё выражение мне показалось очень смешным поэтому именно от тебя).
Не знаю как объяснить..)
Ну вот помнишь Крамаров (В джентльменах удачи), качаясь на кресле рассматривал репродукции через лупу)?
Это было забавно.
Так и здесь только наоборот).
Меламори
08.12.2024, 16:30
https://t.me/boris_rozhin/147158
Ну что, Сирия - новый Афганистан времен подрыва памятников архитектуры?
Отлично, еще один рассадник террористов и наркотрафика. Это то, чего действительно не хватало миру.
По телеге ходит мнение, что Латакия и Тартус станут отдельной республикой с христианским населением под покровительством РФ. Ну, посмотрим... дороговато такой анклав содержать посреди "серой" враждебной зоны:thinking:
Инсургент
08.12.2024, 16:33
@Меламори, нам деваться некуда..
Срочно подрываться и делать ноги как штаты из Афганистана, согласись не лучшее время..?
Меламори
08.12.2024, 16:35
@Инсургент, не знаю, посмотрим, что наши решат
Меламори
08.12.2024, 16:36
Вот сирийцы, молодцы нет, заживут теперь про игиловцах огого! нет
Инсургент
08.12.2024, 16:42
@Меламори, талибы приезжают практически с официальными визитами в Москву. Политика-грязное дело.
Вчера ещё были террористы, сегодня повстанцы..
Думал(в своё время) после первого секса меня уже ничем нельзя удивить..)
А нет, сколько живу столько и удивляюсь).
Меламори
08.12.2024, 16:47
@Инсургент, талибы стараются легализоваться, посмотрим, куда кривая выведет. Талибан уже не тот, а вот последователи игил запрещенной еще какие те.
Длинношеее
08.12.2024, 17:30
В общем то, правильно написал.
https://lenta.ru/news/2024/12/08/rossiyskiy-voenkor-otkazalsya-gorevat-po-asadu/
Инсургент
08.12.2024, 17:48
@Меламори, я согласен.
Как трансформируется мнение о людях также меняются и сами люди.
Хочу напомнить в своё время мы воевали с талибами.
Инсургент
08.12.2024, 17:52
https://lenta.ru/news/2024/12/08/rossiyskiy-voenkor-otkazalsya-gorevat-po-asadu/
Во многом согласен с корреспондентом.
У людей в общем такая природа.
Историю делают личности которые отличаются от общей массы.
Асад , судя по всему, был другим.
Ну что поделать .., он не лучше но и не хуже большинства из нас..
Вот сирийцы, молодцы Скрытый текст, заживут теперь про игиловцах огого! Скрытый текст
Некие массы тоже думали, что заживут в кружевных труселях в Европе. По крайней мере вода, газ, бензин у сирийцев будут. Может быть.
Меламори
08.12.2024, 19:06
Пока выглядит как обида на асадов
Длинношеее
08.12.2024, 19:07
Пока выглядит как обида на асадов
Скорее досада.
Меламори
08.12.2024, 19:08
@Длинношеее, досада на асада:D
Возможно и так
Длинношеее
08.12.2024, 19:09
@Длинношеее, досада на асада:D
Возможно и так
Там не Асад конкретно упомянут. Речь о системе.
Меламори
08.12.2024, 19:23
@Длинношеее, а кто ее так сказать возглавлял?
Длинношеее
08.12.2024, 19:25
@Длинношеее, а кто ее так сказать возглавлял?
Или бездействовал. :diatel:
А чё, не расслабоне, как абхазы. Россия всё сама сделает.
Меламори
08.12.2024, 19:26
@Длинношеее, ага, и иран:D а он сидит и стрижет купоны:D
Меламори
08.12.2024, 19:27
И такой умный еще и в обход партнеров, которые его режим держат, с ЛАГ договаривается
Длинношеее
08.12.2024, 19:27
@Длинношеее, ага, и иран:D а он сидит и стрижет купоны:D
У армян примерно почти так получилось. Не до конца. ОДКБ совсем обленилось. :diatel:
Меламори
08.12.2024, 19:28
@Длинношеее, с армянами тоже проблемка назревает
Инсургент
08.12.2024, 19:29
Или бездействовал. :diatel:
А чё, не расслабоне, как абхазы. Россия всё сама сделает.
Не, не, не..
Ребята, абхазы духовитые парни и свою свободу они вырвали себе сами..
Длинношеее
08.12.2024, 19:29
@Длинношеее, с армянами тоже проблемка назревает
С ними она давно есть. Но уже больше была, чем есть. Пашинян заявил, что уже к ОДКБ отношения не имеет. Так что теперь только сами.
Инсургент
08.12.2024, 19:30
@Меламори, с армянами проблем уже нет.., всё предельно ясно.
Длинношеее
08.12.2024, 19:32
Не, не, не..
Ребята, абхазы духовитые парни и свою свободу они вырвали себе сами..
Только почему то Россия вынуждена была их признать.
Чтобы вырывало не вырвали.
Инсургент
08.12.2024, 19:35
@Длинношеее, вы были в Абхазии?
Им по хрену признала из Россия или нет.
Я общался с многими из них. До сих пор покупаю у них чачу.
Своеобразные люди.
Они не плохо относятся к нам, ну они такие гордые ребята.
В общем нормальные люди, ничего против них не имею, всё остальное политика.
Длинношеее
08.12.2024, 19:37
@Длинношеее, вы были в Абхазии?
Им по хрену признала из Россия или нет.
Я общался с многими из них. До сих пор покупаю у них чачу.
Своеобразные люди.
Они не плохо относятся к нам, ну они такие гордые ребята.
В общем нормальные люди, ничего против них не имею, всё остальное политика.
Так в том то и дело, что и те особо гордые, и другие. Вопрос в том, у кого кулаки сильнее.
Меламори
08.12.2024, 19:37
Ага, гордыес но денежки им давай, за гордость видимо:thinking:
Инсургент
08.12.2024, 19:41
@Меламори, ну нет..
Ну просто они считают когда мы перебираем что нам у них всё можно, то встают в позу.
Можем и неплатить им они не изменятся.
Они же нам тоже выгодны поэтому и платим.
Не будь злой.., все люди примерно одинаковые)
Инсургент
08.12.2024, 19:43
Так в том то и дело, что и те особо гордые, и другие. Вопрос в том, у кого кулаки сильнее.
Ну вот мне кажется что касается абхазов, дело в другом.
Возможно я ошибаюсь, спорить не буду.
Спать пойду.
Длинношеее
08.12.2024, 19:43
Еще одна точка зрения, впрочем, недалека от первой.
https://vz.ru/news/2024/12/8/1302246.html
Длинношеее
08.12.2024, 19:47
@Меламори, ну нет..
Ну просто они считают когда мы перебираем что нам у них всё можно, то встают в позу.
Выгодны исключительно политически.
А платежи туда прекратились, и всё, всем абхазским миром собирают деньги на электроэнергию.
Впрочем, это другая тема.
Длинношеее
08.12.2024, 19:52
платим
По определению, платеж это выдача денег по обязательству. Чем таким особым Россия стала обязана?
Меламори
08.12.2024, 21:00
@Меламори, ну нет..
А с чем перебираем? Просто так что ли деньги им давать? А они что в ответ?,мандарины за наши денежки?
Длинношеее
08.12.2024, 21:05
В любом случае, вся эта ситуация не к добру. Будут все против всех. Слишком много сторон там замешано.
Меламори
08.12.2024, 21:08
Вполне возможно, договорняк (Иран,Турция, РФ , может, еще кто) а возможно, ждут, кто возьмет верх, с теми говорить и будут. Ждем-с.
Интересно, что с Асадом. Асму, жену его, жалко, конечно.
Длинношеее
08.12.2024, 21:11
Войны мусульман бесконечны.
Personal Jesus
08.12.2024, 21:15
пока что все в эйфории после ухода Асада, про завтра не думает никто
Меламори
08.12.2024, 21:16
@Длинношеее, так ведь их всегда подогревают третьи игроки
Меламори
08.12.2024, 21:16
пока что все в эйфории после ухода Асада, про завтра не думает никто
Конечно, а зря
Длинношеее
08.12.2024, 21:17
@Длинношеее, так ведь их всегда подогревают третьи игроки
Там много и не надо.
Меламори
08.12.2024, 21:19
@Длинношеее, слушай, довольно длительный период сунниты и шииты сосуществовали без серьезных конфликтов, пока бриты не вмешались
Хотя вот османы с персами всегда терки имели
Длинношеее
08.12.2024, 21:23
@Длинношеее, слушай, довольно длительный период сунниты и шииты сосуществовали без серьезных конфликтов, пока бриты не вмешались
Шииты с суннитами имеют различные взгляды на одну религию, но, вероятно, одинаковые на построение государства.
А турки нам сами рассказывали, что не любят иранцев, потому что те черные обезьяны. Уже на расовом поле терки.
Меламори
08.12.2024, 21:25
@Длинношеее, ага
Длинношеее
08.12.2024, 21:26
@Длинношеее, ага
Ага это жаба. :D
Меламори
08.12.2024, 21:27
@Длинношеее, это почему?:D
Длинношеее
08.12.2024, 21:27
@Длинношеее, это почему?:D
Ну потому что есть жаба ядовитая, называется ага. :D
Меламори
08.12.2024, 21:28
@Длинношеее, хорошо, так и запишем:D
Меламори
08.12.2024, 21:48
⚡️Асад с членами своей семьи прибыл в Москву, РФ предоставила им убежище, сообщил источник в Кремле.
Все, нашелся.:D
Длинношеее
08.12.2024, 21:54
⚡️Асад с членами своей семьи прибыл в Москву, РФ предоставила им убежище, сообщил источник в Кремле.
Все, нашелся.:D
Ростов? :D
Меламори
08.12.2024, 22:13
@Длинношеее,Москва :nunuka:
Длинношеее
08.12.2024, 22:15
@Длинношеее,Москва :nunuka:
Это транзит. :oh:
Меламори
08.12.2024, 22:23
@Длинношеее, посмотрим:D
Инсургент
09.12.2024, 04:34
@Длинношеее, @Меламори, вот скажите мне, как геополитики обычному человеку.., вот сейчас самое время выяснять отношения с абхазами?
Ответ- это не мы а они не принимается, потому что в ссоре всегда участвуют как минимум двое.
Инсургент
09.12.2024, 04:42
Они и сейчас мирно существуют на территории Азербайджана например.У них в религиозном понимании отличия примерно такие же как у православных и католиков, т.е минимум .
Инсургент
09.12.2024, 05:00
@Длинношеее, вы плохо знаете историю..
По сравнению с христианами например, мусульмане в плане войн-невинные младенцы.
Возьмите 20-й век даже, две мировые войны..
Длинношеее
09.12.2024, 05:15
@Длинношеее, вы плохо знаете историю..
По сравнению с христианами например, мусульмане в плане войн-невинные младенцы.
Возьмите 20-й век даже, две мировые войны..
Можно наприплетать туда разные культуры разных эпох, только сейчас будет рубилово мусульман с участием евреев.
Инсургент
09.12.2024, 05:52
@Длинношеее, мусульмане будут рубится с евреями, я правильно понял?
Длинношеее
09.12.2024, 05:56
@Длинношеее, мусульмане будут рубится с евреями, я правильно понял?
Вряд ли. У евреев есть шанс отхватить себе территории.
Кому то достанется нефть.
Туркам победа над курдами.
У каждого свои интересы.
Инсургент
09.12.2024, 06:01
Вряд ли. У евреев есть шанс отхватить себе территории.
Кому то достанется нефть.
Туркам победа над курдами.
У каждого свои интересы.
Не понял.., дак а кто с кем будет бодаться тогда, по вашему?
Длинношеее
09.12.2024, 06:05
Не понял.., дак а кто с кем будет бодаться тогда, по вашему?
Все против всех. Проамериканские соединения за нефть - американцам кроме нефти там не нужно ничего.
Остальные написаны выше. В основном шкурные вопросы, с примесью политики.
Инсургент
09.12.2024, 06:13
МИД заявил о повышенной боевой готовности российских баз в Сирии.
https://www.rbc.ru/politics/08/12/2024/675584b89a79477b37daa36e
Инсургент
09.12.2024, 07:26
Все против всех. Проамериканские соединения за нефть - американцам кроме нефти там не нужно ничего.
Остальные написаны выше. В основном шкурные вопросы, с примесью политики.
Ну тогда правильно что мы не вписались в это по серьёзному.
Возможно и был такой план втянуть нас.
Иран же тоже отъехал.
На мой взгляд Асад просто не тот лидер, не украсть.. не покараулить..
Меламори
09.12.2024, 11:29
Они и сейчас мирно существуют на территории Азербайджана например.У них в религиозном понимании отличия примерно такие же как у православных и католиков, т.е минимум .
Ии? Я в курсе
Инсургент
09.12.2024, 11:55
Ии? Я в курсе
Ну т.е. если никто бы их не ссорил искусственно противоречий особых нет и могли бы жить в мире и в разных странах и сейчас.
https://youtu.be/jfqx1QGXNyc?si=5SpyhgL4Df4aQOBB
Меламори
09.12.2024, 12:05
@Инсургент, так они и жили относительно спокойно пока бриты не влезли
Инсургент
09.12.2024, 12:12
@Инсургент, так они и жили относительно спокойно пока бриты не влезли
Ну вот честно говоря, я уже запутался, кто там влез..
Настолько всё переплелось что правды там не найдёшь..
Один так говорит, другая этак.
Мне кажется такие события нужно оценивать спустя какое-то время.
Для меня сейчас самое главное что бы не пострадали наши базы, люди в первую очередь.
Вам геостратегам(тебе и Длинношеему) легко а я даже не понимаю лучше чтобы эти базы остались или нет..
Вот такие дела).
Инсургент
10.12.2024, 13:46
Нетаньяху о размещении войск на границе с Сирией: Израиль навсегда сохранит контроль над Голанскими высотами.
https://m.business-gazeta.ru/news/656790.
Ну что то уж совсем наглеж какой-то..
@Инсургент, а, даже такой разговор пошел) по-твоему, удар с территории РФ оружием массового поражения по базе США не приведет к ядерной эскалации?)
Можно пойти другим путем, удар российским оружием массового уничтожения не с территории РФ.
А ядерной эскалации, скорее приведет отсутствие симметричных ответов на эскалацию не ядерную.
Я вполне допускаю, что в мозгах "наших партнеров", вполне себе укрепилась идея, что медведь, так и не проснется, и делать можно, что хочешь.
Можно пойти другим путем, удар российским оружием массового уничтожения не с территории РФ.
А ядерной эскалации, скорее приведет отсутствие симметричных ответов на эскалацию не ядерную.
Я вполне допускаю, что в мозгах "наших партнеров", вполне себе укрепилась идея, что медведь, так и не проснется, и делать можно, что хочешь.
Последняя ваша фраза, на мой взгляд, является ключевой.
Фактически дальнобойными ракетами по нам стреляют амеры. А отвечать приходится по Украине. Вот если бы определить место, где находятся штатовские спецы и шарахнуть по ним...
Боюсь, что достойного ответа на обстрел Таганрога, может и не быть... Мы же не такие...)
Меламори
22.12.2024, 18:42
Тем временем в Сирии.
https://t.me/dontstopwar/18007
А куда смотрит Запад? Это демократические ценности что ли?
Personal Jesus
22.12.2024, 21:20
это другое©
Жена свергнутого президента Сирии Башара Асада Асма оказалась недовольна жизнью в Москве и подала на развод. Об этом пишет The Jerusalem Post.
По данным журналистов, супруга политика обратилась в российский суд и запросила специальное разрешение на выезд из Москвы. Сейчас власти рассматривают ее заявление. По данным издания, женщина собирается вернуться на родину в Великобританию — она родилась и выросла в Лондоне.
В ночь на 8 декабря оппозиционные группировки захватили Дамаск. Согласно данным Reuters, президент Башар Асад вылетел из страны вместе со своей семьей. По данным агентства, командование армии Сирии объявило, что правление Асада «закончилось».
В тот же день в МИД России сообщили, что Асад решил оставить пост главы государства и покинул Сирию и вместе с членами семьи приехал в Москву.
gazeta.ru
https://realax.ru/saveimages/2024/12/23/pqkmnhyywnkkvmsx2h.jpg
вот скотина, бросила мужа в трудные времена, я в шоке
Меламори
23.12.2024, 14:03
ну хз... в британке то краны для холодной и горячей воды раздельные, мне кажется, не очень удобно.:plak:
Инсургент
23.12.2024, 14:10
вот скотина, бросила мужа в трудные времена, я в шоке
Вот бабы всё таки..
Сейчас приедет в Лондон и польётся.., 100%
Инсургент
23.12.2024, 14:13
@Меламори, у меня товарищ есть его молодым отправляли в Англию учится и жить он должен был в одной из английских семей.
Дак вот когда он решил принять душ с дороги, через 10мин. прибывания его в душе они начали тарабанить в дверь).
Не выдержали), наверное начали считать сколько он воды истратил).
Меламори
23.12.2024, 14:32
@Инсургент, есть такое, но они богатые, денег не считают)
Меламори
23.12.2024, 14:33
Вот бабы всё таки..
у нее онкология, возможно, она туда по медицинским причинам хочет уехать, не допускаешь?
мы же не знаем контекста, да еще и не знаем, откуда эта новость, может ее какой-нить Блумберг пишет.:D
Меламори
23.12.2024, 14:34
вот, посмотрела, газета ру дает ссылку на "Джерусалем пост".:plak:
хз, это как "москоу таймс" верить:plak:
Инсургент
23.12.2024, 14:36
у нее онкология, возможно, она туда по медицинским причинам хочет уехать, не допускаешь?
мы же не знаем контекста, да еще и не знаем, откуда эта новость, может ее какой-нить Блумберг пишет.:D
Согласен.
Да и Асад этот если честно, "не украсть не покараулить.."
Сирийцы вообще разочаровали..
Просто побросали оружие и ушли..
Но это наверное, как ты говоришь, я опять не знаю контекста)).
Меламори
23.12.2024, 14:36
а джерусалем пост ссылается на Рейтерс опосредовано
Меламори
23.12.2024, 14:37
Просто побросали оружие и ушли..
Но это наверное, как ты говоришь, я опять не знаю контекста
так зарплату не платили
Инсургент
23.12.2024, 14:40
так зарплату не платили
Ну какие-то смешные деньги платили всё таки.
"Повстанцы" получали на порядок больше.
Столько мы этому Асаду помогали а он не мог выстроить что то нормальное у себя..
Зато в Москву привёз несколько тонн денег..
Инсургент
23.12.2024, 14:44
а джерусалем пост ссылается на Рейтерс опосредовано
Дело тёмное).
Вообще-то Песков опровергает сообщение насчёт развода.
Инсургент
23.12.2024, 17:33
@Ирис, я помню несколько раз Песков что то опровергал а потом это оказалось правдой. Вот не записывал такие случаи.
Но вот что припоминаю, когда возникли "слухи" о готовящихся переговорах между РФ и Украиной в Турции, он тоже опровергал.
И я не осуждаю его за это. У него работа такая.
Иногда возникают ситуации когда нужно присечь распространение какой либо информации и вот он самая подходящая кандидатура для этого. Понятно что президент таким заниматься не станет, вот поэтому и он.
Не знаю как обстоят дела в этой истории.., но вполне допускаю что ни так как говорит Песков.
Вот знаете такую поговорку "из двух зол выбираешь меньшее"?
На мой взгляд присечь распространение личной информации которая касается прежде всего двух людей-меньшее.
@Инсургент, посмотрим. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Она прибыла в Москву раньше Асада,
могла бы сразу к бритам поехать или ещё куда. Хотя...кто их знает.
А личную информацию конечно надо скрывать, тем более о людях известных.
Инсургент
24.12.2024, 07:49
@Ирис, официальным представителям, согласен. Но нам то можно посудачить).
Но нам то можно посудачить)
Нам можно)
Меламори
24.12.2024, 13:48
@Ирис, напомнило
https://vk.com/video-148493526_456239249
:rolf:
Инсургент
24.12.2024, 14:20
@Ирис, напомнило
https://vk.com/video-148493526_456239249
:rolf:
:rofl2::rofl2::rofl2:
напомнило
Вот и мы так будем :krestik:
Personal Jesus
25.12.2024, 00:55
она под санкциями, так что придется жить в Москве, в неудобствах
Personal Jesus
25.12.2024, 01:13
https://t.me/voenkorKotenok/60961
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot