Просмотр полной версии : Букет в доме или Любите ли вы, когда вам дарят цветы?
Как то никогда не любила букеты. В основном конечно по весьма прагматическим причинам - потому что букет в доме это ничто иное как дополнительное задание для меня - подрезать, менять воду, выбрасывать (в мусорное ведро обычно не влезает)). Красоты то на пару дней всего, а потом только уныло созерцать мутную подтухшую водичку в вазочке и мысленно укорять себя, что вот ведь не поменяла опять вовремя, а теперь уже поздно, надо выбрасывать, и опять вонять будет тухляком... и вазочку оттирать...
Но все равно ведь дарят, и при этом положено радоваться и благодарить - ну а как же, я ж женщина-таки...
И на работе тоже - на день рождения мужчины получают всегда бутылку вина (за 10 евро примерно), а женщины - очередной букет (за 15евро!) - не ну вообще возмутительно я считаю!
А сегодня вот еще на инфу наткнулась, что все эти букеты еще и, как бы так сказать, неполезны:
Почему наши предки не дарили сорванных цветов?
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Интересно, я одна такая... нестандартная?)))
Не помню кто это сказал-"Цветы поставленные в воду живут,хотя уже мертвы...Так что на семейные праздники дарю жене живые цветы-в горшках.Жене нравиться,а на мнение остальных мне плевать.
Для человека, в системе мировосприятия которого энергетика - это энергетическая промышленность, "высасывающие жизненную силу людей сорванные цветы" - либо сюжет для фильма ужасов, либо просто заблуждение.
Я тоже не люблю букеты по тем же причинам. И плюс ко всему мне ужасно жалко денег, на них потраченных. Ладно еще коллеги - чужие кошельки, чужие проблемы, но когда муж ... убить хочется )))
И в горшках тоже не надо - они тоже у меня сдохнут, только не за три дня, а за месяц.
Dey, "В конфетах нет никакого смысла. На то они и конфеты" (с."Чарли и шоколадная фабрика").
:)
Иногда нужно делать и принимать непрактичные подарки и получать от этого удовольствие.
*Моя любовь к букетам прямо пропорциональна количеству цветов в них, качеству оформления и антуражу преподнесения. Предпочитаю красные, белые и чайные розы с продолговатыми бутонами.
Dey, А ты поливать их пробовала? Дома это моя обязанность,типа-сам подарил,сам и ухаживай.:pardon:
Меламори
28.08.2013, 13:40
а я люблю цветы)
и в доме у меня достаточно много растений) и всегда радуюсь цветам)
добавлено через 37 секунд
это же так здорово - зайти в комнату, а там благоухание роз, к примеру)
В горшочках - совсем другое дело. Считаю, что что-нибудь живое и зелененькое существенно оживляет и освежает дизайн дома. Тут главное правильно выбрать СВОЙ цветок. Я возни лишней не люблю, поливать забываю, поэтому достигла взаимопонимания с пальмами.)
добавлено через 3 минуты
это же так здорово - зайти в комнату, а там благоухание роз, к примеру)
если благоухание - то да, а если вазочка с мутной водичкой и поникшие бутоны, молчаливо свидетельствующие, что ты плохая хозяйка...
Меламори
28.08.2013, 13:51
я к тому, что люблю не только в горшочках.))) если дело касается их, то у меня есть пальма (ну, драцена) и фикус бенджамина + денежное дерево. Остальное все такое, простое достаточно. Вот только жасмин у меня какой-то чахлый.:D
а цветы я и в букетах люблю)) и без букетов)) главное, чтобы ваз хватало!))
dieSonne, А у меня растут любые цветы,кроме кактусов-я их постоянно заливаю.:sorry:
У меня не получается с цветами ... не знаю от чего.
Вот у нас на работе целая оранжерея в кабинете. Коллега уехала в отпуск, я все делала по ее графику - поливала отстоеной водой в те же дни и те же часы, ни разу не забыла, окна открывала, увлажнитель вкючала. И все равно половина листьев желтые ( Вернется в понедельник - будет выхаживать.
Меламори
28.08.2013, 13:56
кошмарт, а я наоборот почти не поливаю их)) забываю))) наверно, оттого и так растут.)))
главное, чтобы ваз хватало!))
ага, вот еще одна моя проблема - эти вазы все такие громоздкие, и их надо где то хранить...
а я люблю простор в моем жизненном пространстве и чтоб на шкафах ничего наставлено не было...
Меламори
28.08.2013, 13:58
dieSonne, если ваза красивая и хорошо вписывается в интерьер, почему не поставить на полку или там на столик журнальный?
кроме кактусов
я кактусы не люблю -у них зелени нет и они маленькие - только для подоконника, а подоконники захламлять не хочется
а еще они нефеншуйные))
Меламори
28.08.2013, 14:02
а кстати у меня один кактус решил вдруг зацвести, но на полдороги передумал и бутончик засох. )))
dieSonne, если ваза красивая и хорошо вписывается в интерьер, почему не поставить на полку или там на столик журнальный?
да теоретически можно, если эта ваза например реально дизайнерская и действительно стоит так себе в гордом одиночестве, украшая собой пустую(!) полку
но обычно то это не так. Потом появится другая ваза, которую тоже надо пристраивать, потом пара сувениров, фотография в рамке и привезенная из Африки ракушка)))
вот не люблю я этой вот разномастной сувенирной продукции на всех видных местах в доме. Все это утяжеляет пространство, отнимает ощущение легкости и воздушности. Да и на протирку пыли со всех этих мелочей тратится приличное время.
я люблю когда мне цветы дарят))) из цветов не очень люблю
гвоздики (как-то с кладбищем ассациируются) и
орхидеи (красивые, но слишком резкий запах - после пары часов в комнате начинает болеть голова от запаха)
Мне муж и по праздникам и без поводов дарит цветы)))
вот такие люблю
https://www.sandero-club.com/pictgen/200/leocom/d581ebcbe614ff3638d6f487370d63c9.jpghttps://cs987.userapi.com/u70460637/a_2c7e1447.jpg
розы и тюльпаны все виды нравятся)))
А мне муж ничего не дарит...
орхидеи (красивые, но слишком резкий запах - после пары часов в комнате начинает болеть голова от запаха)
орхидеи как раз классные - цветут как минимум 2-3 месяца и поливать почти не надо
и еще у них горшок обычно прозрачный - по моему так прикольно, как часы в прозрачном корпусе))
а вот запаха вообще от них не замечала
А мне муж ничего не дарит...
Ну зубы ему выбей.
Брак - это когда он перестает покупать цветы, и начинает покупать овощи (с) )))
Меламори
28.08.2013, 15:41
наверно, ты имеешь в виду лилии)
https://stat18.privet.ru/lr/0a2d88e0b11da14342eaef9449c2f655 (https://stat18.privet.ru/lr/0a2d88e0b11da14342eaef9449c2f655)
слышала, что, чтобы запах был не столь резким, надо обрывать тычинки. но как-то не заметила особо..))
Snegurochka
28.08.2013, 16:54
о, даааа.. Лилии ужасно вонючие, на мой вкус. У меня от них потом голова болит.:sigh:
Я люблю цветы и в горшках и в букетах. Даже одна роза будет в радость, а уж орхидея тем более)))
Не люблю только одно - выкидывать засохший букет.
Меламори
28.08.2013, 17:10
да, и воду менять хлопотно..))
dieSonne, поверь, ты не одна такая)) И не нужно скачивать тексты из инета, а достаточно просто присмотреться к растениям вокруг нас. То, что я сейчас расскажу, не выдуманная история, xотя, если бы это произошло не со мной, вряд ли я поверила в нее). У нас в доме было множество горшков с геранью, маме она очень нравится)). А когда мама попала в больницу, и в тяжелейшем состоянии боролась за жизнь месяц, который растянулся для нас на год(((, все герани погибли. А ведь мы и поливали, уxаживали за ними и вот...Но что-то, вероятно то, что люди называют интуицией, остановило меня, когда я чотела выбросить погибшие цветы. И не задолго до операции, которая решила бы все, один кустик герани выбросил молодой листочек). Именно в тот момент я поверила, что мама выживет и все будет xорошо). Цветы живые, они чувствуют и разговаривают с нами, просто нужно это понять и услышать). У цветов короткая жизнь, но я никогда не ускоряю иx конец и они радуют меня весь период цветения). Разумеется, я не отвергаю подаренные букеты, только никогда и не приношу домой, зачем вносить в дом пусть маленькую, но смерть.
Callisto
28.08.2013, 21:32
скорее нет чем да, вобщем-то мне их особо никогда не дарили. Самое запоминающееся почему-то даже не букет от мужа на 8 марта а роза от солиста Айсбрехер в прошлом году :It_Wasnt_Me: до сих пор храню :Thinking:
Для человека, в системе мировосприятия которого энергетика - это энергетическая промышленность, "высасывающие жизненную силу людей сорванные цветы" - либо сюжет для фильма ужасов, либо просто заблуждение.
Allegra, я согласна с тобой, что это несколько утрированно)), но все равно, насильственная смерть для меня...карочь, я даже таракана не могу приxлопнуть))) Согласна, идиетка))))
добавлено через 2 минуты
...Так что на семейные праздники дарю жене живые цветы-в горшках.Жене нравиться,а на мнение остальных мне плевать.
Пребольшой респект!) Мой муж поступает точно так же...))
но все равно, насильственная смерть для меня
Садоводы говорят, что розы необходимо срезать для развития кустов) :)
А у меня растут любые цветы,кроме кактусов-я их постоянно заливаю.:sorry:
Ай, как обидно!)) А они могли бы очень и очень порадовать, и поверь, никакие розы не нужны))
4395
4396...это мои красотки))
а кстати у меня один кактус решил вдруг зацвести, но на полдороги передумал и бутончик засох. )))
Меламори, в следующий раз, когда он соберется цвести и ты увидишь бутончик, даже крошечный, не прикасайся ни к нему, что маловероятно))), ни к горшку)). Горшок не двигай, не протирай под ним пыль, забей на это дело до момента, когда раскроется бутон и ты не пожалеешь об этом)).
добавлено через 4 минуты
Садоводы говорят, что розы необходимо срезать для развития кустов) :)
Это касается не только роз, но и некоторы другиx цветов, но у меня рука не поднимается)) и срезаю только в том случае, когда меня об этом попросят)
Ирана, У меня почти вся растительность требует полива через день.Вот из-за нее кактусы и страдают-вечно мне кажется что они засыхают...:pardon:
Меламори
28.08.2013, 22:08
Ирана, эх.. жалко.. столько лет стояли, не цвели ни разу, я уж обрадовалась. ну ладно.. че уж.. буду знать..))
добавлено через 19 секунд
вечно мне кажется что они засыхают
знай уже, что тебе кажется))
Меламори, Да знаю я!!! Но с собой ничего не могу поделать!!!:sorry:
Меламори
28.08.2013, 22:16
кошмарт, а ты их отставь от основной массы цветов куда нить.:D меньше на глаза попадаться будут, реже будешь поливать))
... У меня почти вся растительность требует полива через день.Вот из-за нее кактусы и страдают-вечно мне кажется что они засыхают...:pardon:
Я не скажу, что она не любят полив)), но частый уж точно на дуx не переносят)), а еще они могут гибнуть от того, что горшок слишком большой для иx корней в этом случае сначала гибнут корни, а уж следом(((.... Да-да...Подмечено, что кактусы начинают цвести, когда корневая система заполняет горшок "под завязку")), т.е. чем им теснее, тем они красивее)).
А я вообще не люблю кактусы)))
Snegurochka
31.08.2013, 12:18
а мне тут подкинули две орхидеи к моей третьей.. вот такой вот сад на окне :)
Цветы обожаю ! Люблю букеты любых цветов , но в последнее время увлеклась разведением орхидей и прошу дарить мне их.
цветы не вызывают у меня бурных эмоций, может я просто стала черствой, приятно только, что это как знак внимания, а кому не нравятся внимание к вашей скромной персоне?
насчет цветов в горшках тоже много нареканий :) во-первых, некоторые на дух не переношу например герань, отвратительный запах, я вообще заметила, что меня цветы не любят :D решила как-то купить пару кашпо, земли и семена, посадила, слышала, что бывает типа тяжелая рука, у кого-то просто бросив семена все всходит, а кто-то как бы не ухаживал - ничего не растет, так вот для чистоты эксперимента, в один горшок сама посадила, а в другой попросила другого человека, было очень смешно, когда в одном горшке все взошло, а в моем...смешно сказать не только ничего не выросло но и покрылось плесенью :D на этом моя любовь к садоводству закончилась, пробовала покупать готовые цветы в горшках, думаю результат вам рассказывать не надо - все нахрен умерло :D хотя я и поливала и ухаживала)
Неизбежность
02.09.2013, 16:22
Знаете, первые цветы в горшках у меня появились после смерти свекрови. Квартиру продали, а большущий столетник, денежное дерево и рождественник я забрала к нам домой. Но... пропали они, будто по свекрови тосковали. Пару лет, вообще, не было цветов. Да, на праздники букеты, приятно, конечно, но жалко их очень потом... И вдруг появился у меня росточек от рождественника. Я подумала - мама мия, опять. Но ухаживала и - о, чудо, начал интенсивно расти.
И тут Остапа понесло - где могла, там тырила листики и сажала. Кое-что кума отрывала. Теперь у меня три подоконника в цветах и каждый, могу с гордостью сказать, мною выращен буквально с листочка. Мой муж говорит, что я могу палку вземлю воткнуть - и она начнет пускать листочки)))
Не знаю, почему так произошло, но я получаю громадное удовольствие, ухаживая за цветами и глядя на них. А летом нам дают школьные растения - их потом не узнают, говорят, видно, что с курорта приехали.)))
а мне тут подкинули две орхидеи к моей третьей.. вот такой вот сад на окне :)
А фотку?
Мне сегодня подарили живую орхидею.
:oops: Что с ней делать, кто-нибудь знает?
*Кроме очевидного - отдать тем, кто знает.
*Кроме очевидного - отдать тем, кто знает.
Да ничего не делать, главное не поливать особо) раз в 2 недельки погружением или теплым душем, и в темноту не ставить - они свет любят, а то бутоны сбросят
Дать пожевать любимому коту ....:)
А я люблю цветы. И в букетах, и в горшках, последние больше. Перед переездом продала все крупномеры, а мелкие раздала. Сейчас у меня в новом доме 4 маленьких горшочка и два средних с цветами. Родню предупредила, цветы мне дарить в горшках:rumianec:
а я только кактусы люблю или типа денежного дерева...
и к подаренным букетам равнодушна:Sad: да, приятно, но - душу не цепляет....
эх, наверно я не истинная женщина...:cry:
...
и к подаренным букетам равнодушна:Sad: да, приятно, но - душу не цепляет....
эх, наверно я не истинная женщина...:cry:
https://media7.fast-torrent.ru/media//images/smiles/smile280.gif (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.fast-torrent.ru%2Fforum%2Fedit_post%2F2035568%2F%23)ну если только букет из розовых пионов, тогда я растаю https://media7.fast-torrent.ru/media//images/smiles/smile107.gif (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.fast-torrent.ru%2Fforum%2Fedit_post%2F2035568%2F%23)
в доме люблю тока нецветущие растения, чтоб листья по-лопуховистей были и чтоб по-паучьи располагались
мой любимый вид молочая
https://s41.radikal.ru/i093/1309/8b/c303fbc78439.jpg (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fradikal.ru%2Ffp%2F44893f9 33f3848e49701724b094c5d9f)
Галчонок
26.09.2013, 16:48
А я люблю гвоздики, но меня ни кто не понимает! Говорят - это цветы для похорон. Но ведь я люблю не красные гвоздики, а разноцветные. Есть здесь еще любители этих замечательных цветов?
Snegurochka
26.09.2013, 18:26
Галчонок, я тоже не против разноцветных пушистых гвоздик))
Красные у меня ассоциируются с коммунистами, 7 ноября, гвоздичка в петличку и тд.
Красные у меня ассоциируются с коммунистами, 7 ноября, гвоздичка в петличку и тд.
О, и у меня):)
konfetka
27.09.2013, 08:54
Я обожаю цветы, мне нравятся за ними ухаживать.
Peppilotta
27.09.2013, 13:04
Садоводы говорят, что розы необходимо срезать для развития кустов)чайно-гибридные любят обрезку, остальные розы не очень.
Ща хвастанусь)))) У меня чуть больше 30 кустов роз, в основном чайники, немножко флорибунд и три плетистых... и пионы.
А дома... я их даже не считала))) *много-премного* :)
Вместо букетов - саженцы, всяко дольше живут чем срезанные.
Галчонок
27.09.2013, 16:12
Галчонок, я тоже не против разноцветных пушистых гвоздик))
Да еще они имеют приятный аромат!
:clapclap:
Мне слава Богу цветы ещё никто не дарил, ну пытался там один пристроиться к моей заднице, но я его отшил....
У моих букетов роз дважды появлялись корни за пару дней в вазе)))
Сейчас эти цветы растут в саду у сестры - белые и темно-красные.
У моих букетов роз дважды появлялись корни за пару дней в вазе)))
Сейчас эти цветы растут в саду у сестры - белые и темно-красные.
А я сколько раз пыталась вырастить розы из черенков от букетов - и корешки были и даже пытались расти, но все равно через некоторое время сдыхали. Может, наши почвы очень тяжелы для них. Или что-то я не так делала. Но вроде все по технологии.
Peppilotta
01.10.2013, 12:27
doca, Иногда привитые розочки переходят на собственные корни - становятся корнесобственными. Я бы хотела чтоб все мои розы стали корнесобственными, тогда при любой зиме есть шанс что ни выживут и заново отрастут от корней. Черенки у меня тоже пока не приживаются :( Весна слишком короткая для того чтоб успели адаптироваться, потом жаркое сухое лето и зима катит в глаза. Не успевают они (((
Snegurochka
01.10.2013, 16:05
На день рождение мне подарили азалию. Никогда раньше не было такого цветка.. Говорят, они капризные.
Peppilotta
01.10.2013, 16:10
Snegurochka, О! У меня так и нет ее. Главное не подсушить земляной ком. Недосмотрела и засушила, теперь нет цветка.
Я все цветы стараюсь освободить от грунта и пересадить. Ессно корни травмируются и цветы болеют(( Но так все равно больше шансов что потом цветок будет жить долго и счастливо. У азалии очень тонкие нитеобразные корешки, можно просто ком земли рассечь острым ножом и промыть под проточной водой. Потом полить раствором фитоспорина. И дальше просто смотреть чтоб и не залить и не пересушить.
Любит холод и кислую почву, любит полив водичкой с лимонным соком.
Snegurochka
01.10.2013, 16:16
Peppilotta, спасибо!)) пересаживать пока не рискну, поливаю периодически с удобрением :)
Неизбежность
01.10.2013, 20:16
Есть здесь еще любители этих замечательных цветов?
Я, я, я, причем с детства.(И никакого отношения к дедушке Ленину это не имеет))))
Просто они скромные и красивые... И разные...
Velassaru
08.11.2021, 14:29
Ап
1. Нравятся ли вам популярные нынче искусственные цветы дома?
2. Получать/дарить зомби срезанные цветы/букетики?
:flowers_girl:
Мелисента
08.11.2021, 14:40
Нравятся ли вам популярные нынче искусственные цветы дома?
Как элемент декора - вай бы и нот (как раз недавно такой букетик появился) :D Правда, этот бы элемент да подальше от кота...
Получать/дарить зомби срезанные цветы/букетики?
И получать нравится (только не так, что потом их ставить некуда, а ощущение такое, будто на собственных похоронах, а очень-очень умеренно и нечасто - кот же, зараза такой, сразу начнет проявлять нездоровый интрес) , и дарить :D Дарить больше, потому что не надо переживать, куда их прятать от кота - пусть одаряемые переживают :D
Но вообще лучше в горшках. :D
ЗаяцПоЦарски
08.11.2021, 14:51
Нравятся ли вам популярные нынче искусственные цветы дома?
Не, у меня с ними жуткая ассоциация
Получать/дарить срезанные цветы/букетики?
Так-то подарят если, то возьму, в вазу поставлю. Предпочитаю весеннюю рассаду садово-огородных :D
Ап
у других дома нравятся...если это к месту, красиво....у меня дома нет этих пылесборников:D
Ап
да, я люблю букеты из живых цветов...иногда сама себе их покупаю:haha:
Когда мне дарили букет мне нравилось внимание, а не сами цветы.
Ап
Иные искусственные выглядят, как настоящие, или лучше)
Люблю цветы, всякие, иногда сама спонтанно покупаю)
Карамель
10.11.2021, 01:29
Я тоже иногда сама покупаю )
Люблю получать букеты в подарок. Это прежде всего внимание.
конечно люблю получать!))
но они у меня вянут через пару дней, что бы ни делала....
Жена физрука
12.03.2022, 21:41
Да, конечно) кто ж из прекрасной половины человечества не любит цветы?!)
Лилии люблю. У многих от них трещит голова, но только не у меня)
Но вот на 8 марта подарил мне супруг букет лилий… когда я узнала сколько он отдал за них, округлила глаза и попросила в следующий раз отдать наличкой :unbel:
Как то никогда не любила букеты. В основном конечно по весьма прагматическим причинам - потому что букет в доме это ничто иное как дополнительное задание для меня - подрезать, менять воду, выбрасывать (в мусорное ведро обычно не влезает)). Красоты то на пару дней всего, а потом только уныло созерцать мутную подтухшую водичку в вазочке и мысленно укорять себя, что вот ведь не поменяла опять вовремя, а теперь уже поздно, надо выбрасывать, и опять вонять будет тухляком... и вазочку оттирать...
В основном отношусь к живым букетам так же, как и Sunny, госпожа, открывшая эту тему (то есть негативно, с тоской от возникшей лишней работы). Но если дарят белую лилию или белую или розовую или красную розу, и изредка, не часто, то радуюсь. Больно уж это красивые цветы.
Букет в доме или Любите ли вы, когда вам дарят цветы?
Нет, не люблю, когда дарят цветы.
Во-первых, это выброшенные на ветер деньги.
Во-вторых, не понимаю, что особенного в таком подарке.
Ни пользы, ни смысла.
Но главное - это убитое живое, которое медленно умирает на радость одариваемому.
Это как если бы прибили бы зайца и подарили его полуживого даме, а она бы, улыбаясь, напялила бы его себе на голову или посадила бы в тарелку и любовалась тем, как он погибает.
Вот когда растут и цветут на лужайках, в лесу, в палисадниках - другое дело.
Дома тоже не нужны - лишние заботы.
Incognito
13.06.2023, 11:58
Нет, не люблю, когда дарят цветы.
Во-первых, это выброшенные на ветер деньги.
Во-вторых, не понимаю, что особенного в таком подарке.
Ни пользы, ни смысла.
Но главное - это убитое живое, которое медленно умирает на радость одариваемому.
Это как если бы прибили бы зайца и подарили его полуживого даме, а она бы, улыбаясь, напялила бы его себе на голову или посадила бы в тарелку и любовалась тем, как он погибает.
Вот когда растут и цветут на лужайках, в лесу, в палисадниках - другое дело.
Дома тоже не нужны - лишние заботы.
Какая вы практичная.:It_Wasnt_Me:
https://sun9-29.userapi.com/s/v1/ig2/QUkJn2lUPGl1cs6UiFSwWp2ZGGXmso93meORLbmBbxjuLk3pdz CAhPjJiGXaFcTryb-VdbY14VWrqERcKg16sHQD.jpg?quality=95&as=32x25,48x38,72x57,108x85,160x127,240x190,360x28 5,480x380,540x427,640x507,720x570,1080x855,1170x92 6&from=bu&u=RwEPmg_SDY66buzoSZaCK64FxBCsDBsDSZAfHCWD4bM&cs=807x639
https://realax.ru/saveimages/2024/12/24/fuw6exdgljqltynfdyxxux.jpg
люблю
но у меня и вообще растений в доме много - по всем подоконникам стоят
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot