Тиана
29.07.2013, 14:35
яблоки чем кислее - тем вкуснее варенье))). очистить от кожуры и семячек, порезать потоньше и помельче. Ставим на газ таз с яблоками , засыпаем сахаром, стакан воды и варим. Доводим до кипения - снимаем, помешивая остужаем. Опять ставим и до кипения - варим 5 минут - снимаем, остужаем. Затем добавляем корицу и гвоздику. иповторяем еще раз - до кипения , пару минут варим. И так до момента пока яблочки не становятся полупрозрачными, а "сок" медовым. Обычно 4-5 раз. Затем раскладываем в обычные чистые и ошпаренные кипятком банки и закрываем обычными крышками (закатывать не обязательно). Процесс сам можно прерывать - сделать 2 раза, а потом слинять по делам, затем вернуться и доделать)))