Просмотр полной версии : Хочу "умную" стиралку
На следующей неделе у нас с женой юбилейчик. Хочу сделать ей подарок и купить новую стиральную машину. Слышал, что есть стиралки с iQ. Может, кто то пользуется такой? Какая у Вас?
А старая сломалась? Плохо работает? Все эти iQ просто маркетинговый ход. Главное стиралке надежность! Не та эта вещь, которая требует наличия интеллекта.
внегласный договор производителей быт.и электронной техники знаешь???нарой в гугле узнаешь!!!!потому скоро будем скупат старые сименсы,ПК,и быт.технику выпущенную до2005 года.всё остальное запрогромировано на определёный срок службы-целенаправленно.Максимум на 3 года ,в среднем на 1 год,и всё, ремонту не подлежит,вот и получится за 10 лет придётся сменить,2 холодильника,3 стир. и пасудомоеч.машины,10 комбайнов,фенов,эпиляторов,2 телевизора,и 2-3 ноутбука,и около 3 -4 мобильных телефонов,а всё это кредиты и бессмысленные долговые ямы.Вы платите намного дольше,чем всем этим пользуетесь.
Стиралок с *мозгами* сейчас развелось как блох на барбоске,а толку? У одного знакомого машинка требует замены водяного фильтра чуть ли не каждые две недели,у другого-не включается потому,что машинке кажется,что напор воды недостаточный и наглухо вырубается при малейшем скачке напряжения-причем опять включается только через несколько часов.Короче-как мне кажется-эти *умные* машинки просто косят от работы!
Klukvochka
30.03.2013, 16:42
Самая лучшая "мозговитая" стиралка про которую я слышала - это от Сименса, вроде, айДос называется, подруга недавно приобрела! Как то когда ночевала у нее, заметила как она закинула белье и просто ее врубила, я сначала промолчала но потом решила спросить, это экономия такая - стирать без моющего - смеялась с меня как дикая)) Оказалось, что в машине автоматическая подача моющего, примерно до 20-и стирок тебе не нужно париться с "наливанием" моющего средства, машинка сама это делает)) Определяет сама, сколько моющего нужно а в последствии и экономит вашу электроэнергию, и конечно же воду)) Так что после этого случая частенько вспоминаем мое удивление и заданный вопрос)) Появилось желание и себе такую купить, так как стираю часто))
Да, я согласна с вами, у меня тоже Siemens-i-Dos, экономная во всём и в порошке и электроэнергии, замечательно отстирывает вещи вместимость на 8 кг, а что самое главное что без шумная и есть блокировка для детей.
главное чтоб надежная была. Моей Аристон "Маргарита 2000" уже 13 лет. Замечательная)))) ломалась за это время замок на дверке - недавно и еще кажись тоже какую-то детальку меняли пару лет назад. А уж измываемся над трудягой почти каждый день))))
AngelinaFom
12.07.2013, 21:50
у нас горенье. мне очень нравится. стирает отлично!
О такой как Siemens-i-Dos я могу пока только мечтать. Везет же людям с такой машинкой. Муж сказал, что сначала в отпуск надо, а потом посмотрим, чего мне не хватает. Вот сдохнет моя вирпул, будет ручками сам стирать, посмотрю, как запоет потом. :zlaja_rzhaka: Она уже старенькая и давно барахлить начала((( Мастер сказал, что дешевле новую купить. Эх. Больная тема в общем.
Я счастливая обладательница стиральной машинки Siemens-i-Dos, и ни на минутку не пожалела , что именно её выбрала в подарок на годовщину свадьбы . Стирает великолепно , экономит всё что можно- свет , моющие средства , воду и не шумит вовсе :Lips_Sealed:( иногда забываю , что вообще стирку поставила ). А ещё мне нравится , что возможна дозагрузка белья.
Интересно было бы узнать, через сколько она сломается, все-таки дорогой агрегат.
Интересно было бы узнать, через сколько она сломается, все-таки дорогой агрегат.
Зачем о грустном , думать. Надеюсь следующую попрошу на 10 годовщину свадьбы :It_Wasnt_Me:
на 10 годовщину свадьбы :It_Wasnt_Me:
А зачем тогда про секс распрашивала и про умение минета атомного, за 10 лет и сама могла научиться....
на фига умная стиралка?чем обычная хуже?
на фига умная стиралка?чем обычная хуже?
Мне кажется,с "умной" стиралкой проще намного, лично мне нравится, что средство для стирки заливается не на один раз, а где то около 20 стирок, плюс машинка сама подбирает программу, плюс по сравнению с моей предыдущей машинкой в нее можно засунуть 8кг для стирки, так что разница довольно ощутима (у меня как раз вышеупомянутый Siemens i-Dos)
Ночной Гость
08.10.2013, 22:29
внегласный договор производителей быт.и электронной техники знаешь???нарой в гугле узнаешь!!!!потому скоро будем скупат старые сименсы,ПК,и быт.технику выпущенную до2005 года.всё остальное запрогромировано на определёный срок службы-целенаправленно.Максимум на 3 года ,в среднем на 1 год,
Это заговор инопланетян ))))))))
Elle Driver
09.10.2013, 12:08
Это заговор инопланетян ))))))))
Я верю! Однажды, телефон Самсунг, без малейших глюков и повреждений погасил свой экран навсегда, без видимых причин, спустя почти 4 года хороршего обращения.
Elle Driver, да брось, просто китайская модель тебе попалась)
Peppilotta
09.10.2013, 13:26
Заговор! И еще какой! У меня навернулся блэндер, через неделю - пароварка, после многих лет безотказной службы. Блэндер явно пароварку подбил на это дело, не иначе. Как изолировать электроприборы друг от друга, чтоб они перестали общаться?:girl_crazy:
Как изолировать электроприборы друг от друга, чтоб они перестали общаться? Ну,разве что не включать их одновременно!:pardon:
Ночной Гость
09.10.2013, 22:51
Я верю! Однажды, телефон Самсунг, без малейших глюков и повреждений погасил свой экран навсегда, без видимых причин, спустя почти 4 года хороршего обращения.
Ничто на этой Земле не вечно ))
Блэндер явно пароварку подбил на это дело, не иначе.
))))
AngelinaFom
15.10.2013, 21:59
с моего личного опыта - чем навороченей стиралка, тем быстрее она налыгнется!
Ночной Гость
15.10.2013, 22:52
с моего личного опыта - чем навороченей стиралка, тем быстрее она налыгнется!
Думаю это правило применимо к любому электроприбору.
Карамель
27.12.2013, 11:43
у меня моя Hot Point Ariston накрылась вчера... мастер конечно придёт, но.. она всегда имела в работе глюки в электронке.
что бы купить понадёжнее ?
А в чем прикол "умных" стиралок? По-моему все машинки стирают одинаково.
А в чем прикол "умных" стиралок?
Это когда по двое суток белье крутит и назад не хочет возвращать :hihi:
Я хочу с сушилкой...достало уже тряпьё по квартире развешивать:crazy:
Velassaru
07.12.2014, 12:31
Я хочу с сушилкой..
Лучше с хорошим отжимом. Оно при сушке слишком сухое и мятое) Запариваешься отпаривать)))
@Velassaru, Я слышала об этих минусах да))) Ты сейчас про отдельную сушилку? Или встроенную?
Velassaru
07.12.2014, 12:45
Ты сейчас про отдельную сушилку? Или встроенную?
А бывают отдельные? Я про встроенную.
мне хватает отжима мощного. Достаешь чуть влажное. Пару часов и оно совсем сухое.
С отпаривателем гладить не люблю - нужно досушивать, он оставляет сырость.
@Velassaru, я не глажу...и спасибо тебе боже за это))
У нас на базе утюг с отпариванием, да влажность оставляет но если не перебарщивать не очень сыреет))) Ага отдельная сушилка...говорят удобная вещь. Только нужно покупать вместе со стиралкой одной фирмы))
Velassaru
07.12.2014, 13:01
У нас на базе
Гдеее???
отдельная сушилка...говорят удобная вещь.
Это нужно очень много стирать, чтобы оправдывалась загроможденность. да и ванные комнаты побольше, чем стандартные)
@Velassaru, база то))) ну фиговина такая которая нагревается)):rofl:https://static.mvideo.ru/Pdb/20025641b.jpg В новостройках имеются и по две туалетные комнаты) Так что одну планируем чтоб красиво было...а в другую стиралку и прочий хлам)
Velassaru
07.12.2014, 13:47
В новостройках имеются
Пожалуй, единственный плюс новостроек - большие ванные и кухни)))
У меня стандартные. стиралка стоит и хватит!
В новой конечно буду уже что-нить поинтереснее выдумывать.
пс: тяжелый утюг-то. Рука не устает? я если в свой воду наливаю - елозю как улитка и шипя как кобра))
@Velassaru, кстати не везде большие кухни, именно у нас маленькая будем соединять.
Утюг сам по себе не тяжёлый, немного неудобно что шнур там же толстый к генератору идёт.
На картинке он отделяется от базы:biggrin2:
Velassaru
07.12.2014, 13:58
На картинке он отделяется от базы
*чувствует себя совсем дурой*:biggrin2:
@Velassaru, да брось ты)))) для меня это нормальное состояние например) гг
Velassaru
07.12.2014, 14:08
@UMA, у меня технический кретинизм зашкаливает :girl_prepare_fish: Я серьезно.
При том, что всю жизнь общаюсь с ерьезной техникой. Но до первой поломки. Тогда я паникую и невероятно страдаю от бессилия и собственной тупизны)))
так у меня дома живут не лишенные невинности мультиварка, ноутбук, комп и в свч я только грею:biggrin2:
Про телефон с интернетом - вообще отдельная песня. В салоне когда настраивали - уржались, демоны(((
@Velassaru, у меня иначе)) Я инструкции правила и тому подобную хренотень вообще никогда не читаю)))) Методом тыка всё)))) Мультиваркой не прониклась и не сдружилась...мёртвая пища там какая-то получается...нее жииваяя!)
Velassaru
07.12.2014, 14:21
.мёртвая пища там какая-то получается...нее жииваяя!)
Дааааа! Я столько спорила на эту тему с фанами мультей)))
Не могу из нее еду есть. Вообще готовить люблю на газу. Я огонь чувствую, а все эти электро и излучения - вообще нет.
Разогреть норм и удобно, но не более.
@Velassaru, дай лапу!https://www.x-time.ru/chat/ic/32.gif И больше не спорь с фанами мультей дабы бесполезно)))
:pardon: да нормально в мульте готовить. Самая полезная функция - отсрочка старта.
Вот меня бесит стиралка где режим нельзя уменьшить...Муж купил без меня на дачу, так она по сорок минут поласкает и по часу стирает:wall:ну это безумно долго.
Вот меня бесит стиралка где режим нельзя уменьшить...Муж купил без меня на дачу, так она по сорок минут поласкает и по часу стирает:wall:ну это безумно долго.
Так она ж "умная"! А значит лучше тебя знает что,как,когда и сколько! Подожди она немного освоится и будет с тебя плату снимать за каждую стирку!:P
@кошмарт, глупая она)))) и деньги ей ни к чемуhttps://www.x-time.ru/chat/ic/18.gif
Но чтоб по часу стирала или полоскала (если, конечно,я не загружу в нее очень грязное белье), такого никогда не было.
У меня Бош, стирает всегда как хочет, не могу понять логики. И по времени по-разному получается.
@Gata, воот! Я не выдумываю)))
добавлено через 36 секунд
@ВиКака, электолюкс какая-то:pardon2:
воот! Я не выдумываю)))
@UMA, но я так и не поняла, чем обоснована длительность стирки))))
@UMA, но я так и не поняла, чем обоснована длительность стирки))))
Это мне понятно ) , там же написано для какого белья какой период.
Но вот то что я не могу прервать допустим время которое по моему мнению достаточно для стирки, и поставить ополаскивание ,это убивает...И полоскать 50 минут это тоже убийственно)))
@UMA, каждая стирка примерна одинаковая, время разное! Такое ощущение, что она живая и играется, когда какое время захочет ставит.
@Gata, Она обзавелась интеллектом и теперь просто издевается над тобой!:P
@кошмарт, про её интеллект у меня закрадывалась мысль, да пусть делает, что хочет, я не спешу, лишь бы бельё чистое выдавалa))))https://s20.rimg.info/10a36bae66fa21806b3d70e35e684c75.gif (https://smiles.33bru.com/smile.176740.html)
@Gata, Смотри,как бы она тебе твое собственное белье продавать не начала...:D
@кошмарт, у меня кот охранником, никого не выпустит из квартиры и не запустит лишнего. Я на него очень надеюсь)))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot