Просмотр полной версии : Театр и его актульность в наши дни
Kassandra
30.01.2008, 14:12
Каково ваше отношение к театру? Как часто вы его посещаете и посещаете ли вообще?
Что он для вас - актуальный и серьезный вид искусства или постепенно умирающий пережиток прошлого?
Что вам больше нравится: опера? балет? драмматические/комедийные спектакли?
Для меня драмматические/комедийные спектакли.
Оперу не воспринимаю. Честно. Засыпаю через 15 минут. На балет хожу очень редко и чаще за компанию.
А вот театр - это страсть! Не такая, что бы не пропускать ни одной премьеры. Но хожу часто и с огромным удовольствием!:appl:
И мне очень жаль, что в последнее время стали забывать про этот вид искусства.
К сожалению в наше захолустье далеко не часто приезжают ведущие труппы, ну или хотя-бы достойные... А смотреть на придурка-Звеняцкого, которому поют дифирамбы по окончанию "спектакля" актеры его театра, а так-же его постановки просто противно...
Отсюда и делайте выводы, как часто посещаю это заведение... :(
Kassandra
30.01.2008, 14:30
Я очень люблю театр... Даже просто ту атмосферу торжественности, что там возникает! Раньше, ходила очень часто, но теперь времени мало и выбираюсь значительно реже:'(.
Смотреть предпочитаю балет. Меня просто не может оставить равнодушной, сколько сил и творчества надо вложить в процесс, что бы передать историю Только Движениями, без слов!
Самые любимые: Жизель, Корсар, Лебединое озеро.
Оперу - тоже слушаю с удовольствием, а вот к современным спектаклям отношусь с легкой прохладцей...
"Лебединое озеро" смотрел в Большом 20 лет назад... Приятное воспоминание...
Thx, Кэсси, за напоминание о хорошем времяпровождении...
Оперу не слушал, не скажу. Но вот балет живьем.... Это такое потрясающее зрелище для глаза и слуха!!! Словами не передать! А вообще очень люблю театр. Там атмосфера особая, удивительная
Честно говоря, в последнее время охладел к этому делу. Разочаровался, в некотором роде.
Silent Angel
04.03.2008, 01:45
Театр - всегда актуален... наша жизнь - ведь театр... ещё Шекспир сказал...
а предпочтение я отдаю драматическим спектаклям...
Kassandra
07.03.2008, 18:10
Я тут решила послушать оперу "Травиата". Прикупила билетик, пришла в театр, ознакомилась с програмкой... И опера началась... Только на итальянском языке... Я была в шоке, потому что она всегда шла на русском! Потом заметила, что почти все зрители - иностранцы...
В итоге выяснилось, что я случайно попала на эксклюзивное исполнение оперы в оригинале:blink:...
Это конечно приятно, с одной стороны... Но хотелось бы и понимать чуточку о чем поют. Видимо не такая я театралка пока, что бы оценить итальянское исполнение.
На любую хорошую постановку схожу с удовольствием. :) Но по дефолту - больше люблю спектакли.
Люблю комедию, мюзиклы.
Про драмму нчиего сказать не могу т.к. ниразу не ходил на неё.
Kassandra
07.03.2008, 18:15
Анти, а какие мюзиклы тебе понравились? Я вот хочу сходить, и не знаю на что...
Я не был лишь на опере. И поэтому немного насторожен к ней. Боюсь, скучно мне будет слушать отрежессированный, заранее расписанный голос...
Kassandra, я правда был всего на 2-х=) Но оба мне понравились. Это Чикаго и Ромэо и Джульетта. Ещё говорят Мамма Мия хороший, у мну на него друг ходил.
Kassandra
07.03.2008, 18:21
True, опера и правда бывает скучноватой... Хотя вот "Женитьба Фигаро" мне очень понравилась. Легкая и живая.
Из оперы хотел бы сходить посмотреть\послушать "Кольцо нибелунга" т.к. люблю Скандинавскую мифологию.
А я с удовольствием бы снова послушал "Пиковая Дама", "Князь Игорь", да и "Иван Сусанин" впридачу... в исполнении МАСТЕРОВ...
Kassandra
08.03.2008, 12:53
Говорят, что самая сильная опера это "Аида" - буду пытаться попасть на неё 30 марта:))
Silent Angel
09.03.2008, 19:13
ой, я тоже хочу на Аиду!!!
а где она идёт?????
так редко её ставят, что не попасть....
Kassandra
31.03.2008, 10:04
СВЕРШИЛОСЬ!
Вчера я была на "Аиде" - И это НЕЧТО!
Четыре часа пролетели, как минута:wub:!
ВСЕМ рекомендую посмотреть!!!!
Kassandra, поздравляю!!! :drink: А что понравилось больше всего?)
Kassandra
31.03.2008, 13:41
True, Все!
Сюжет!
Постановка!
Костюмы!
Исполнение! просто море позитивных впечатлений! :bravo:
буду у вас на колыме(с) ;) - попробую попасть))))
Silent Angel
02.04.2008, 17:41
Вчера я была на "Аиде" - И это НЕЧТО! Четыре часа пролетели, как минута!
О да....
Сама смотрела, как загипнотизированная... просто фейрверк...
ВСЕМ рекомендую посмотреть!!!!
За твой, оплаченный счет Аэрофлота, Кэсс, сколько угодно раз... ;)
Kassandra
08.04.2008, 08:54
За твой, оплаченный счет Аэрофлота, Кэсс, сколько угодно раз...
Ой как не романтично:hihi:
Ты же помнишь, что приданное у меня отсутствует:(((( Нету денежек:(((( Не чем платить Аэрофлоту:(((( Я же скромный бухгалтер - мне едва на проезной хватает:(((
А может ты того..? Автостопом к нам?
vugluscr
19.12.2008, 13:40
Всем привет!
Вопрос к театралам :)
Сам я полный профан в этом, а моя девушка давно хочет в театр сходить... Вот и хочу сделать ей подарок к НГ - билеты на какой-нибудь хороший спектакль :)
Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь :) Желательно, чтобы что-то не сильно тяжелое :)
vugluscr, на "Лебединое озеро" своди)классика да просто самый шикарный балет имхо. А если на спектакль,то "Вишнейвый сад" определенно
Mamzel, Кста, мне больше Щелкунчик понравился. И музыка и танец. Но музыка больше, даже на пластинке щелкунчика и кармен заимел, щас вот думаю на сд найти.
vugluscr, Если просто отдохнуть, посмеяться, то советую ребят из Квартета И. Это которые поставили "День Радио" и "День Выборов". Если что посерьезнее, то можно и вишневый сад. Подбирать спектакль лучше по составу актеров и режиссеру. Напиши, какие есть вообще предпочтения, посоветую подробнее:)
vugluscr
19.12.2008, 17:16
Насчет Квартета И - были и на Дне Радио, и на Дне Выборов... Хотелось бы попасть на их "Разговоры мужчин о женщинах, кино и алюминевых вилках", но туда цены слишком уж неподъемные пока...
Какие предпочтения - трудно сказать... Я думаю, лучше что-нибудь не сильно загрузное :)
Шрайк, я вообще из последнего была на опере "Мадам Батерфляй". серьезная весчь,но меня в конце конечно убило))
Mamzel, Счастливчег. Я вот оперу ну никак не просеку. Не вштыривает и все тут!
vugluscr, Если достанешь билеты на Романа Виктюка - не пожалеешь. Был на 2 его спектаклях. Вставило неподецки! Человек действиетльно Режиссер. Умеет играть со всеми тремя составляющими театра - музыка, свет и декорации. Про актеров - вообще молчу, подобраны очень интересно.
Эх Опера... Я однажды на Кармен был... Лешо... вштыривает... )
Mamzel, Счастливчег. Я вот оперу ну никак не просеку. Не вштыривает и все тут!
+1000000!!!!
:hihi:Единственая опера, на которую я ходила - Евгений Онегин... Выдержала ровно один акт... потом с моего кресла начало раздаваться равномерное посапывание... Сбежала, вобщем я оттуда... :hihi:
А театр очень люблю... Какое-то время буквально жила им. И балет тоже глаз радует. :true:
театр - забавная вещь: каждый раз после длительного перерыва посещения, будучи под впечатлением игры актеро, даешь себе обещание: буду ходить по позможности чаще, и вспоминаешь об этом через очередные полгода :)
с девушкой - не в счет :)
Snegurochka
25.01.2009, 19:19
Сегодня ходили с ребенком на "Золушку" по Е. Шварцу в театр оперетты . Очень понравилось!!!
Фелиция Лэндри
22.09.2010, 16:21
Не была только в опере. Но собираюсь.
Жалко, что сейчас на такие вещи "подзабивать" стали. Все торренты да телевизоры.
Ни одно экранное воспроизведение не сравнится с "живой картинкой".
Театр-серьёзный вид искусства.
Больше нравятся спектакли как драматические,так и комедийные.
Der Wolf
28.10.2010, 07:05
Каково ваше отношение к театру? Как часто вы его посещаете
и посещаете ли вообще?
будь я христианином. то презирал-бы за грех лицедейства. кста.
не понимаю. как эту тему могут обходить т.н. новоправославные.
а так. положительно. как к любому традиционному виду досуга..
проголосовал первым пунктом. т.к. это прямейшая возможность
совместить "два в одном флаконе" за один заход... рационально.
На самом деле не могу толком сказать ничего по этому поводу, т.к. был в театре всего один раз (ооочень кстати понравилось), но думаю, что театр очень актуален в наши дни.
хожу раз в пару месяцев:appl: предпочтительнее комедии смотрю!
но бывала и на драматичных постановках.
Snegurochka
22.01.2012, 19:58
давно не была, с осени прошлого года)) смотрела спектакль "Большая зебра" с Гузеевой. Мне понравилось)))
Очень люблю театр, и когда предоставляется возможность, хожу с удовольствием.) т.к. живу в Казани, то и хожу в основном на татарские спектакли. Один из самых любимых спектаклей - драма "Балакаем" о мальчике-наркомане. Очень впечатлительно.
В театре оперы и балета не бывала.
скоро намечается у нас в городе спектакль по роману Булгакова "Мастер и Маргарита" (кстати, моё любимейшее произведение отечественной классики), но я на него, увы, не схожу. :( что меня крайне огорчает
добавлено через 1 минуту
Молодёжь щас, по-моему, больше предпочитает кино, нежели театр. Так что кому как. Среди моих знакомых я не встречала еще любителей театра. :( всем бы тока в интернете посидеть или телек посмотреть...
скоро намечается у нас в городе спектакль по роману Булгакова "Мастер и Маргарита" (кстати, моё любимейшее произведение отечественной классики), но я на него, увы, не схожу. :( что меня крайне огорчает
была, меня не впечатлило..
такое произведение воплотить на сцене сложно:pardon_girl:
мне не понравился актерский состав в первую очередь,
осталась довольной только Мастером и Коровьевым, (но он иной раз перетягивал одеяло на себя), еще Бездомный с Берлиозом на твердую 4-ку отыграли)))
Меламори
27.01.2012, 21:26
Была в декабре в Моссовета на "Я, Бабушка, Илико и Илларион". ну так. ничо. но несколько затянуто. и очень не хватало настоящих грузинских актеров, ибо все действо разворачивается в грузинской деревне 50-х годов 20 века и в Тбилиси, с песнями соответственно застольными и тостами. эх. вот это была бы песня. впрочем, есть еще оригинальная грузинская постановка, старая, вот она, видимо, отпад. :)
Брутальная Шишига
29.01.2012, 08:59
А, я люблю теантру)) Вот в середу была : Дневник юзера "Музыки и сигарет не хватит до весны" У меня с октября сезон открывется, благо подружаха в теантральных кассах работает, всегда скидон сделает...в этом году сезон у меня начался в январе....и все из за чего??? из-за того, что идиетка и стоооооолько времени на всякую глупость потратила...но...ниче...я быстро наверстаю...на следующей неделе пойду на "Феличита"....там песни АльБано и Рамины Пауэр....смотрела 3 года назад...и вот опять хочу))))) Ностальгияяяяяя)))
Black_Romance
29.01.2012, 12:30
Хочу только в музыкальные театры - опера. оперетта. Драму не люблю, балет не понимаю. Мне просто нравится ходить в репетиционные залы и смотреть тренировки балетников)
Но оперу люблю безумно)
Хожу в оперу не так часто, как в оперетту, потому как не могу правильно распределить время. Всё время занятия какие-то, которые отменить никак нельзя.
Хотела бы на Дон Жуана сходить, или Волшебную флейту, или Снегурочку. И Иоланту) Любимые оперы)
В драматических последний раз была ещё когда в школе училась. "На дне" и "Мастер и Маргарита" в МХАТе им. Горького. Понравились постановки безумно. "На дне" я вообще чуть ли не ревела в конце первого акта. Не потому что грустно, а потому что так сильно представить Горького я считала раньше невозможным.
А ещё мне удалось сходить на выпускной спектакль учеников ГИТИСа в прошлом году. Они тоже ставили "На дне". Совершенно другое видение, но не менее интересно.
Блииин! Я никогда не был в театре, но очень хотелось бы)
Брутальная Шишига
29.01.2012, 16:07
Брушечка ты нам хоть расскажи потом. Чё там в энтих театрах деется)))Ды че только не деется)) Особо в антрактах)))) Я тебе расскажу....потом....если захочешь)))
Блииин! Я никогда не был в театре, но очень хотелось бы)Так что тебе мешает?))))
Так что тебе мешает?))))Так я живу в дыре) У нас тут театров нет. Можно в Краснодар сгонять, но одному не хочется, а всем вечно западло
Цитрамон
29.01.2012, 18:41
А, я люблю теантру)) Вот в середу была : Дневник юзера "Музыки и сигарет не хватит до весны" У меня с октября сезон открывется, благо подружаха в теантральных кассах работает, всегда скидон сделает...
везука тебе))
в этом году сезон у меня начался в январе....и все из за чего??? из-за того, что идиетка и стоооооолько времени на всякую глупость потратила...но...ниче...я быстро наверстаю...на следующей неделе пойду на "Феличита"....там песни АльБано и Рамины Пауэр....смотрела 3 года назад...и вот опять хочу))))) Ностальгияяяяяя)))
это какими такими глупостями вы, мадам, занимались?)) А?
Дооо))) Я ходил в Сатирикон, в антракте... 150 гр. коньячку шмякнул... так мне потом, второе действие понравилось)))
в следующий раз пол-литруху бери: перед шоу, в антракт и на дорожку, ваще театралом станешь))
в следующий раз пол-литруху бери: перед шоу, в антракт и на дорожку, ваще театралом станешь))
Цитрамон пошли в театр. Чё мы как лохи педальные. :hmm: Только там смеяцо громко нельзя. И пиво с воблой... тоже.
Цитрамон
29.01.2012, 18:57
Цитрамон пошли в театр. Чё мы как лохи педальные. :hmm:
:rofl: ага, смотрю ща это в тренде...
Только там смеяцо громко нельзя. И пиво с воблой... тоже.
искусство требует жертв, прикинусь интеллигентом))
А я когда в консе училась постоянно ходила в Музыкальный театр...хотя и Театр Драмы тоже посещала...но всё таки муз. уклон мне ближе....
а сейчас где я живу театр слабоват...поэтому хожу только на приезжих гастролёров))))
Брутальная Шишига
29.01.2012, 20:37
везука тебе))О тож...чай не пальцем деланные))))
это какими такими глупостями вы, мадам, занимались?)) А?Ды так....гоневом всяческим))))) Типо....нет не любил ты....нет не любил ты....а, я чем хуже?))))
Цитрамон пошли в театр. Чё мы как лохи педальные.И действительно..чет это?))))) Прям за лохов педальных абидна!)))))
в антракте... 150 гр. коньячку шмякнул..Маловато)) флянчиг на 0,8 как раз то, что доктор прописал))))) Благо у нас такая имеется))))
Snegurochka
29.01.2012, 21:27
а я хочу на "Чудиков" пойти.. надо купить билеты
Актуальность? Моё мнение на сей счет таково, что искусство все же вечно. Со времен создания театра прошло ни одно столетие, а популярность такой вид творчества не только не утратил, но и с каждым годом только увеличивается, судя по армии актеров. Да и смысла своего постановки не теряют: это жизнь и такие вопросы будут подниматься всегда
Цитрамон
29.02.2012, 18:43
а я хочу на "Чудиков" пойти.. надо купить билеты
Snegurochka, месяц прошёл;) что про экшен скажешь?
Брутальная Шишига
29.02.2012, 21:37
Была в Питере на М. Башарове "Жениться Вам надо, барин".....всем рекомендую и советую...настолько угарный спектакль.... Переменила отношение к Башарову...театральный он актер....талантливый!!!! И поет,и танцет хорошо, и вообще, действительно иногда надо сравнивать все унылое УГ, что по телеку показывают с такими актерами и театральные постановки!!! Ндя..и еще....суммочка за спектакль в 800рэ несравнима с чикагинскими в 2500)))) что очень запривлекало)))
Люблю театр, хочу в театр! :cry: В последнее время - особенно! :(
Но с этой тупой депрой никуда выходить желания нет + рядом нет человека, который бы выпинул меня из дома и отправил в театр)
Театр мне всегда приятнее, чем кино... Обязательно схожу. У нас в городе ставят замечательные спектакли, известные актёры приезжают... Было бы желание. :hz2:
Filadelfia
01.12.2012, 00:13
Сходите на Копов в Огне! Когда уже за компанию купила билет, решила посмотреть что-то про них на ютюбе, и идя в театр - боже, на что меня затащили... Оказалось, что это отличнечший рэп-представление, рекомендую от всей души. Это история про копов из 50-х (по-моему) годов Америки, все очень комедийно и стебно.
Недавно ходил в Большой на Щелкунчика, божественно красиво.
Давно не был, очень хочется попсть.
Я считаю, что театр будет актуален всегда, все-таки театр это театр, хоть и не все его любят, но я просто обожаю ходить в театр, для меня это еще с детства настоящий праздник, в отличии от походов в кино. Хотя, справедливости ради скажу, что в кино конечно же чаще хожу.
В четверг ходила на "Гамлета", отличное представление:)
Yggdrasil
18.06.2013, 21:35
Каково ваше отношение к театру? Как часто вы его посещаете и посещаете ли вообще?
хорошо отношусь, нравится
посещаю не очень часто, правда. в школе -- часто, то с мамой, то с одноклассниками
Что он для вас - актуальный и серьезный вид искусства или постепенно умирающий пережиток прошлого?
вполне актуальный вид искусства
не думаю, что он постепенно умирает
драма/комедия
ещё мюзиклы люблю
Дон Дигидон
27.06.2013, 20:09
Хожу, хотелось бы бывать там чаще. В основном комедии, драмы.
Оперу ни хвалить, ни ругать не буду, потому как там ещё не бывал, боюсь, что ли)))
я не хожу в театр, потому что там неприлично есть, а не есть я не могу :D мне обязательно к зрелищам еще и хлеба подавай :D
медвежонок
01.07.2013, 10:40
Мотылек, для этого антракт есть))))))))))))))с коньячком))))))))))))
мне стыдно, я в театре очень давно не был, последний раз был блин даже не вспомню
дечкий какой то спектакль был я там снимал на камеру, и спектакль сам не помню
медвежонок
01.07.2013, 14:11
не, я в апреле был в театре)))
скажите, а че сейчас в москве посмотреть можно хорошего? или все уже на каникулах?
медвежонок
01.07.2013, 14:36
dieSonne, бери с собой тырнет))))))встретишься в МСК с форумчанами)))))))))))))
dieSonne, бери с собой тырнет))))))встретишься в МСК с форумчанами)))))))))))))
интернет то есть, ну по крайней мере в телефоне, но как то я пока здесь ни с кем и не познакомилась
ну по крайней мере до такой степени чтобы встречаться))
медвежонок
01.07.2013, 14:49
dieSonne, неужели не интересно встретиться и пообщаться в живую? ведь ничто не заменит живого общения))))))))не так ли Солнце?)))
dieSonne, неужели не интересно встретиться и пообщаться в живую? ведь ничто не заменит живого общения))))))))не так ли Солнце?)))
кхе-кхе... да пока как то вот никто и не предлагает)))
медвежонок
01.07.2013, 17:02
они такие стеснительные эти москвичи))))))))))))))приезжай в Самару)))))))по набережной погуляем)))))))))
так я тож москвичка - стеснительная)
давно не ходла, но нравится театр. Как-то на балете была "Лебединое озеро" дак музыку заглушал топот балерин))) на балет больше не тянет. На спектакли сходила бы. С детьми на сказки ходим и в детский кукольный театр.
Был в Москве, сходил в "Современник".......
В кино артисты лучше воспринимаются, а в театре, в живую не то.... Нельзя кумиров, приближать к зрителю. ))) Оказывается они (кумиры) то же люди. ))))
Был в Москве, сходил в "Современник".......
В кино артисты лучше воспринимаются, а в театре, в живую не то.... Нельзя кумиров, приближать к зрителю. ))) Оказывается они (кумиры) то же люди. ))))
Не знаю, я очень люблю Современник. Наверное, любимый театр. А вот Ленком не оправдал ожиданий. Как раз в спектаклях уже немного звезд, а молодежь не вытягивает.
Вредный Тотторо
03.07.2013, 16:24
Театр очень люблю. В последний раз ходила в театр оперетты на Графа Орлова, мюзикл хороший, только концовка незаконченная. Вообще больше люблю спектакли, но хочется класики, а не ее переделки под современное искусство.
Люблю театр, в последний раз правда ходили в кремлевский дворец на балет - Жизель. Разочаровалась, полный провал, даже солистка падала.
даже солистка падала.ужас! скажу родителям, чтобы не ходили. %)
True, на Жизель билеты купили?
А я бы с удовольствием сходила на мюзикл, но тока на шо-нить приличное, не на какую-то там русскую версию Юноны и Авось с Караченцевым :(
Violetta
16.07.2014, 01:48
В нашем городе, как ходили, так и ходят на спектакли, иногда даже билета не достанешь) Сама люблю свой театр драмы и спектакли по классическим произведениям (иногда слегка измененные) Была и на комедии, но было не смешно. Балет красив, но мне более по душе обычные)
Обожаю театр нет ничего в сравнении с тем как наблюдать в живую за перевоплощениями актёров. За их мимикой жестами ...я просто балдею от всего этого действия. Оперу балет всё же как-то не воспринимаю. Очень хочется сходить на спектакль с Данилой Козловским) Как-то ходили водили ребёнка на три поросёнка) там безумный секси был волк) Голос с хрипотцой уйма юмора это было что- то)
Solar_Fake
16.07.2014, 02:35
Прочитав много - много всякой - разной литературки о былых временах, ВНЕЗАПНО поняла, что в те самые былые времена в театр ходили все, включая тех, кто имя свое правильно написать не мог. Банально потому, что другие развлечения отсутствовали, а в театре можно было и на знатных дам поглазеть, и менее знатных за сиськи пожамкать в толчее да полумраке, и покушать, и накушаться, и в неугодных артистов огрызки - объедки пошвырять, и даже (неожиданность какая) зимой погреться, ведь билет в театр стоил значительно дешевле, чем ведерко угля, например. Ну, и прочие милые вариации на тему.
Сейчас театр принято считать за вполне культурное заведение (хотя я бы, конечно, поспорила), а походами в него гордиться очень сильно. И вообще, не ходишь в театр -- не мужЫк быдло. Забавная градация.
Ну да ладно, это просто мысли вслух.
По сабжу. Люблю - уважаю - посещаю.
Как-то ходили водили ребёнка на три поросёнка) там безумный секси был волк)
А нам так с семью козлятами повезло)) Тоже волк был сногсшибателен)))
Alex Алекс
16.07.2014, 10:32
не на какую-то там русскую версию Юноны и Авось
стерпишь реплику от зануды? что значит "русскую", ваще то это Рыбников -Вознесенский, а не Ллойд Вебер-Тим Райс...
балет всё же как-то не воспринимаю.
сходи на Лебединое озеро, потрясающая вещь
Alex Алекс
16.07.2014, 11:28
сходи на Лебединое озеро, потрясающая вещь
да!!! единственный балет, который я смотрел уже больше 20 раз...
@Alex Алекс, знакомство с балетом нужно начинать именно с Лебединого озера
Alex Алекс
16.07.2014, 11:36
@Иннуся, у меня так и было в жизни. нас школьниками водили сначала в культпоход. и сейчас почти каждый сезон смотрю его.
@Alex Алекс, тебе повезло, что умные учителя были
моего сына учительница повела смотреть спектакль Мастер и Маргарита, теперь его в театр не затянешь
Alex Алекс
16.07.2014, 11:43
@Иннуся, я не столь категоричен, как ты. ребенок должен понимать и другие стили и направления, а не только классику. но. возможно. ты и права: вкус надо формировать постепенно...
@Alex Алекс, ребенок должен знакомиться с искуством соответственно своего возраста
начинать с Три поросенка и заканчивать Мастером и Маргаритой
Меня в балете привлекает то, что творческая идея передается через красивые виртуозные танцы с великолепной хореографической партитурой, где эмоции воспринимаются зрителем визуально. Знакомство с балетом прошло в Казани ещё в 2003 году на фестивале классического балета им.Нуриева. "Жизель" один из любимых спектаклей. :)
Меня в балете привлекает то, что творческая идея передается через красивые виртуозные танцы с великолепной хореографической партитурой, где эмоции воспринимаются зрителем визуально. Знакомство с балетом прошло в Казани ещё в 2003 году на фестивале классического балета им.Нуриева. "Жизель" один из любимых спектаклей. :)
ни разу не была на "Жизеле"
очень хочется посмотреть этот балет
в следующем сезоне обязательно пойду
Alex Алекс
16.07.2014, 12:59
"Жизель" один из любимых спектаклей.
да ты чееее?????:D
да ты чееее?????
В смысле, не поняла намёка? :what:
Alex Алекс
16.07.2014, 13:04
В смысле, не поняла намёка?
какой намек? это шутка. человек с таким ником не может не любить балет и Адана в частности!
@Alex Алекс, я думала, что ты хотел меня распять. Видишь, ошиблась. :happysmile:
@Иннуся, успех балета, конечно, зависит от многих вещей: музыки, дирижёра, освещения, хореографа и соблюдения его указаний т.д. Но я пока только в восторге! :happysmile:
Alex Алекс
16.07.2014, 13:28
Видишь, ошиблась.
приятно, когда в тебе вот так ошибаются! хуже. когда наоборот...
Solar_Fake
16.07.2014, 14:04
Кстати, вспомнилось, в какой восторг меня обычно приводят современные интерпретации классических произведений. Кто не видел Гамлета с бензопилой и Офелию в ластах, тот не жил.
очень интересно смотреть класические произведения новыми глазами и в переводе на язык современного театра
это то, что ты увидешь только в конкретном театре
Solar_Fake
16.07.2014, 17:18
очень интересно смотреть класические произведения новыми глазами и в переводе на язык современного театра
Ага. Особенно когда их нещадно коверкают, доводя до нелепейшего абсурда.
Ага. Особенно когда их нещадно коверкают, доводя до нелепейшего абсурда.
все зависит от постановщика
Меламори
16.07.2014, 17:49
Смотрели недавно "Пристань" в Вахтангова. Отлично. Бенефис наших театральных звезд: Этуш, Лановой, Купченко, Максакова etc. А финал просто совершенно пронзителен.
Также в Вахтангова смотрели "Последние луны" спектакль в двух действиях, в первом Лановой, во втором - Купченко. Тоже рекомендую, есть над чем подумать.
Ну, и там же были на "Сирано де Бержерак", как ни странно, хрень. Не рекомендую, хотя актерский состав отличный.
успех балета, конечно, зависит от многих вещей: музыки, дирижёра, освещения, хореографа и соблюдения его указаний т.д. Но я пока только в восторге! :happysmile:
Все зависит от балетмейстера. Телосложение, техника актеров, все должно быть подобрано. Не говорю об образах. Если этого нет, ничего не спасет. Ни музыка, ни декорации.
Все зависит от балетмейстера. Телосложение, техника актеров, все должно быть подобрано. Не говорю об образах. Если этого нет, ничего не спасет. Ни музыка, ни декорации.
Да, это всё входило в "и т.д.". Спасибо. :wink2:
@Жизель, и Вам спасибо за любовь к балету.
Velassaru
16.07.2014, 19:32
Я разрывалась между балетом и спектаклями.
Раньше обожала балет! сейчас как-то спокойнее (особенно когда попала на "Дон Кихота" от БТ в Кремлевском дворце с Дульсинеей габаритами с такую конкретную пони:biggrin2:)
а вот театры радуют. Не скажу что хожу на все премьеры, но иногда наведываюсь. В Москве обязательно посещаю!:radost:
Изумруда
16.07.2014, 19:34
Хожу в театр, правда не очень часто. Предпочитаю балет, классический, современную интерпретацию классического балета и современный балет. И нравится симфонический оркестр! Его в опросе нет (
Alex Алекс
16.07.2014, 19:39
с Дульсинеей габаритами с такую конкретную пони)
Сашуль, ты придираешься! Дон Кихот Минкуса это не Дон Кихот Сервантеса!:D так же можно сказать, что а сам Дон Кихот старичок там ходит. Дульсинея там ваще мираж, видение. там Базиль и Китри главные. (не помню в книжке они вообще есть или нет?)
Velassaru
16.07.2014, 19:42
Дульсинея там ваще мираж, видение. там Базиль и Китри главные.
Есть-есть. Только я не придираюсь. Мы из вежливости в голос не ржали, конечно, но у всего зала были снисходительные улыбки))) И это прима, кстати. Какая-то восточная балерина.
Мы сидели в первых рядах. Топот был конкретный и тяжело она "летала"
Alex Алекс
16.07.2014, 19:50
@Velassaru, щас расскажу: мне говорили друзья из театральных кругов...мужик был один, ну не дал бог большого таланта, но предан был опере донельзя! из всех ролей у него в театре была только одна. выйти в третьем акте, пропеть "вот вам письмооооооо!" передать это письмо и съе....ться за кулисы.
так этот чувак, приходил за час до спектакля и пару часов распевался...все ржали!
И нравится симфонический оркестр! Его в опросе нет (
Мне нравится органная музыка, ее тоже нет опросе
Velassaru
16.07.2014, 20:05
ак этот чувак, приходил за час до спектакля и пару часов распевался...
Ответственный:nunuka: У нас одна из дач была по-соседству с примой Белорусского ТОиБ. И сын ее с женой оттуда.
Так что с малых лет бывала и за кулисами, и на всех спектаклях)))
А оперу не могу слушать. Вообще. ПРосто не переношу:facepalm:
Alex Алекс
16.07.2014, 20:06
А оперу не могу слушать
а мюзиклы?
Изумруда
16.07.2014, 20:06
Мне нравится органная музыка, ее тоже нет опросе
Органная музыка, скрипка, духовые инструменты, ударные, когда все это вместе и качественно исполняется, я балдею :love: На симфонию люблю ходить без сопровождения, чтобы никто не мешал, особенно скучающие лица подбешивают, мешают )
Velassaru
16.07.2014, 20:09
а мюзиклы?
Не была вживую на них. Подозреваю, что понравится.
Мне на ухо неприятно ложится оперное пение (хотя должное отдаю и эпизод шедевра послушаю не морщась).
Мюзиклы - другой формат.
добавлено через 2 минуты
На симфонию люблю ходить
А мне классику сидя в зале некомфортно слушать. Дома, завалившись куда-нить типа дивана или ванны, или за рулем:radost:
Изумруда
16.07.2014, 20:13
Не была вживую на них. Подозреваю, что понравится.
Мне на ухо неприятно ложится оперное пение (хотя должное отдаю и эпизод шедевра послушаю не морщась).
Мюзиклы - другой формат.
добавлено через 2 минуты
А мне классику сидя в зале некомфортно слушать. Дома, завалившись куда-нить типа дивана или ванны, или за рулем:radost:
Оперу я тоже долго не выдерживаю, 'по уху режет'
Нее, вживую - это кайф, слышишь все нюансы, акустика добавляет колоритности )
Alex Алекс
16.07.2014, 20:14
Мне на ухо неприятно ложится оперное пение
а я тебе скажу, что здесь! это подсознательное неприятие фальши. когда у нас еще со школы восприятие Ленского по Пушкину, такой весь молодой, весь пылкий, весь влюбленный, то тут выходит 70 летний засуженный или народный пузатик и начинает тенорком блеять...
вот от этого неприятие оперы. это у многих кстати!
театр. Эксперементальная сцена. еще люблю детский театр Лялька за их крутые куклы)
Velassaru
16.07.2014, 20:23
куклы)
а я их, как и клоунов - шарахаюсь. Вот уж где фальш насквозь :pokhmele:
Хотя, мульты советские кукольные очень нравятся
клоунов - шарахаюсь
Родственная душа:)
@Velassaru, я клоунов тож недолюбливаю( мягко говоря)))) но там действительно куклы добрые и с душой) я вот тоже скоро возьмусь за свою первую)
Velassaru
16.07.2014, 20:48
я вот тоже скоро возьмусь за свою первую)
Ого! Мне сразу фильмы ужасов всякие на ум приходят.
В детстве в куклы, конечно, играла. Но как-то неправильно: постригу, разберу, разрисую:biggrin2:
Мягкие игрушки забавнее)
@Alex Алекс, ария про "Куда вы удалились, весны моей златые дни" вполне органично звучит в таком исполнении :hihi:
Alex Алекс
16.07.2014, 21:05
@MirroR, в точку!!!!!!!
Изумруда
16.07.2014, 21:09
@Velassaru, я клоунов тож недолюбливаю( мягко говоря)))) но там действительно куклы добрые и с душой) я вот тоже скоро возьмусь за свою первую)
Что вы всех клоунов недолюбливаете.Чем они вам не угодили :'(
добавлено через 1 минуту
Ого! Мне сразу фильмы ужасов всякие на ум приходят.
В детстве в куклы, конечно, играла. Но как-то неправильно: постригу, разберу, разрисую:biggrin2:
Мягкие игрушки забавнее)
Ага, забавнее, пока глаза целы :what:
Velassaru
16.07.2014, 21:11
Чем они вам не угодили
Фальшью и страшным гримом https://pipcindom.ru/images/smilies/40.gif
@Velassaru, я мишек плюшевых коллекционирую))) из разных стран)))глаза у всех вроде бы на месте)))
Изумруда
16.07.2014, 21:18
Фальшью и страшным гримом https://pipcindom.ru/images/smilies/40.gif
В театре, тоже бывает играют фальшиво и грим ого-го, и все же не любят именно клоунов :whimper:
Я к ним равнодушна, но однажды была в цирке и видела клоуна, нормально одетого, с приемлемым гримом, и даже шутил смешно
Бывают исключения :nunuka:
добавлено через 2 минуты
@Velassaru, я мишек плюшевых коллекционирую))) из разных стран)))глаза у всех вроде бы на месте)))
Сколько у тебя уже мишек? А можешь показать, хоть парочку, даже если не здесь, то в своей теме :radost:
@Изумруда, большинство мишек у родителей) но у меня есть тут парочка любимых, которых всегда беру с собой) особенно своего зеленого) чесн, даже уже и не знаю сколько их... С Франции, Германии, Португалии , Китая, России(само собой),Украины, Черногории Израиля, Египту ...Ща даже и не вспомню толком еще откуда есть) кину фото в апокриф свой завтра)
Изумруда
16.07.2014, 21:32
@Изумруда, большинство мишек у родителей) но у меня есть тут парочка любимых, которых всегда беру с собой) особенно своего зеленого) чесн, даже уже и не знаю сколько их... С Франции, Германии, Португалии , Китая, России(само собой),Украины, Черногории Израиля, Египту ...Ща даже и не вспомню толком еще откуда есть) кину фото в апокриф свой завтра)
Я просто сувениры таскаю из других стран, но разной тематики.
Даа, выкладывай, я люблю мягких мишек и игрушки :-[
Я просто сувениры таскаю из других стран, но разной тематики.
Даа, выкладывай, я люблю мягких мишек и игрушки :-[
Ок)))
Velassaru
16.07.2014, 22:09
и даже шутил смешно
Бывают исключения
Никулин как яркий пример. Больше не могу назвать. но я как нелюбитель особо не в теме.
Бывают, конечно. Но все равно в массе - отталкивают(((
Изумруда
16.07.2014, 22:16
Никулин как яркий пример. Больше не могу назвать. но я как нелюбитель особо не в теме.
Бывают, конечно. Но все равно в массе - отталкивают(((
Какая- то всемирная клоуно- фобия. Честно не понимаю, как они еще существуют? Их же даже дети боятся :blink:
Velassaru
16.07.2014, 22:36
Их же даже дети боятся
а они все равно существуют! Видишь какие коварные:fear:
что значит "русскую",
@Alex Алекс, этот спектакль не только Ленком ставил, в других странах тоже были постановки. Обычно они отличаются)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot