Просмотр полной версии : Чем отмыть ванну?!
У нас на даче ванна старая чугунная, частично какая - то ржавая или может это она грязная. В общем, хочу отмыть ее, но: ни хлорка, ни силит, ни комет гель не берет Подскажите, пожалуйста, чем еще можно попробовать отмыть, а то надоело деньги впустую
выбрасывать.
Джердж Самс
15.09.2012, 18:01
с какой целью ее на дачу притащили, душ принимать или для навоза?
проще выбросить , новая ванна стоит недорого
Просто хочу привести в порядок дачу, чтобы можно было туда приежать отдыхать, шашлычки и т.п. Ну а если не получится ее привести в порядок, тогда конечно придется менять, но не хотелось бы деньги тратить пока. так как лишних особо нет(((
Джердж Самс
16.09.2012, 14:34
Просто хочу привести в порядок дачу, чтобы можно было туда приежать отдыхать, шашлычки и т.п. Ну а если не получится ее привести в порядок, тогда конечно придется менять, но не хотелось бы деньги тратить пока. так как лишних особо нет(((
ванна то для чего, купаться или для компоста
Джердж Самс
17.09.2012, 00:51
что за привычка если дача, то обязательно надо старье туда все стаскивать, ерундой не занимайся новую покупай
Попробуйте вот таким сифом https://s45.radikal.ru/i107/1209/16/8825326efe9ft.jpg (https://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1209/16/8825326efe9f.jpg.html)Классно отмывает все)))
Я от этого сифа чихать и кашлять начинаю, невозможно такой запах терпеть.
Если эмаль сожрана от времени - то не трать ни времени ни сил. Грязь и ржавчина вся сидит в микротрещинах.
Отравишься злобной химией, а результата не будет.
Можно пригласить восстановления эмали. В интернете есть предложения. И будет некоторое время как новая.
Меламори
12.10.2012, 17:15
Я Кометом очищала. Но придется потрудиться. )))
Проще покрасить нитроэмалью из баллончика.На некоторое время хватит.
Incognito
12.10.2012, 21:04
Да чо париться,купил новую ванную и всё.
Да чо париться,купил новую ванную и всё.
Дык, это ментальность и традиция - сволакивать на дачу самый непотребный хлам и пытаться его применить. Мои тоже так живут.
А я не пойму, зачем щербатые чашки, прохудившиеся тряпки и старую мебель туда тащить. Ведь для себя же!
ой я старую ваннну сколько не пытался отмыть, ну никак... проще выкинуть и купить новую. Тем более для дачи можно выбрать самый экономичный вариант... вы же там не живете) Вполне достаточно будет.
Попробуйте вот таким сифом https://s45.radikal.ru/i107/1209/16/8825326efe9ft.jpg (https://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1209/16/8825326efe9f.jpg.html)Классно отмывает все)))
Мне он тоже нравится, но если не взяла даже хлорка, сомневаюсь, что поможет.
Может, попробовать покрасить ее. Все равно же дача?
Мне он тоже нравится, но если не взяла даже хлорка, сомневаюсь, что поможет.
Может, попробовать покрасить ее. Все равно же дача?
В интернете по запросу "Самостоятельное восстановление эмали" есть масса ссылок. Но результат как правило держится год-два.
Filadelfia
01.12.2012, 00:19
Попробуйте средство от ржавчины купить, для туалетов обычно продается. Если не возьмет - на помойку ванну, значит прогнила.
попробуйте ПемоЛюксом засыпать,через некоторое время старой мочалкой потереть(не губкой).Еще можно белизной,но это если только запах переносите.
Залейте кока-колой =) обычно помогает
кстати насчет кока-колы, все хочу попробовать использовать ее в качестве моющего средства, да не получается, все в рот, все в рот :D выпиваю до того как начинается генеральная уборка, а что действительно так хорошо очищает, как поговаривают вокруг? или это все-таки происки недоброжелателей сторонних компаний?)
Зимняя вишня
22.05.2013, 18:07
Дачный вариант ванны только каустик отдрает, всем остальным не получится
мне очень нравится гель Санокс.
AngelinaFom
19.06.2013, 21:56
мы моем грин клином
а каустик это что за ерунда ???
это сода каустическая - продается. Едкая штука. раньше ей дороги посыпали - если кто застал - обувь очень портилась(((
Мишка на сеРвере
19.06.2013, 23:22
Если эмаль сожрана от времени - то не трать ни времени ни сил. Грязь и ржавчина вся сидит в микротрещинах.
Можно пригласить восстановления эмали. В интернете есть предложения. И будет некоторое время как новая.Долгое время.
Есть предложения по восстановлению. Но не эмали, а покрытия. Точнее, вроде как нанесение акрила.
Velassaru
26.05.2017, 09:45
Антинакипин для чайников :D
Антинакипин для чайников
Технологию, пжл :sigh:
Мой способ - нанесение на ванну средства для мытья посуды типа Фейри. Минут через 10 можно смывать.
Ванна у меня турецкая, эмаль очень тонкая, мыть только нежно.
Velassaru
26.05.2017, 10:29
@Ирис, ты первая, кто наконец-то воспринял мой совет серьёзно :girl_prepare_fish: ))
очень просто - льёшь прямо из бутылки и губкой (не абразивной) трёшь. Оно может слегка шипеть - это реакция растворения ржавчины и налёта. Чуть-чуть ждёшь (до минуты) и начинаешь оттирать до состояния "ничего не было".
я практически сразу растираю, как только вспенилось и смываю тоже.
Хром надолго (от 2 минут и выше)не надо оставлять - разъест)
@Velassaru, есессно. Накипь - налёт, и на ванне налёт, даже если его не видно.
Только жидкого средства от накипи я не видела.
Надеюсь, ты надеваешь резиновые перчатки.
Velassaru
26.05.2017, 10:36
Надеюсь, ты надеваешь резиновые перчатки.
Неа. Я не могу работать в перчатках - потом обласкиваю руки. даже с моей склонностью к аллергии проблем нет.
Ну и под проточной водой руки ополаскиваю постоянно.
Уверяю - ты забудешь что такое налёт :)
что касается хрома - так вообще с лёгкого поглаживания))
добавлено через 1 минуту
Только жидкого средства от накипи я не видела.
У меня примерно такой сейчас - могу подробнее сфотографировать. Их очень много в продаже - не думаю что сильно отличаются. Еще хороший 911 что-то там)
https://realax.ru/saveimages/2017/05/26/xsqxa5dfjxgnpzepxdgxh.jpg
Я не могу работать в перчатках
Я тоже. Нам надо научиться.:Ludi_girl3:
Velassaru
26.05.2017, 10:39
@Ирис, только когда уже совсем жесткач - могу. Но что-то только во время ремонта помню, а так - прощай маникюр))
@Velassaru, Ага, поняла, какое средство. Не обращала внимания раньше, сейчас посмотрю ))
Карамель
26.05.2017, 12:06
лучше всего пойти купить новую :yes2: ))
добавлено через 1 минуту
а я ванну мою Кометом каждый раз, поэтому налёта нет.
Даже старую когда вынесли на площадку - соседи сразу попросили разрешения её домой себе забрать.
А я меняла из-за сколов от падения предметов
Velassaru
26.05.2017, 12:23
а я ванну мою Кометом каждый раз, поэтому налёта нет.
У мня отвратительный акрил плюс качество воды - сильно въедается. особенно если ржавая пошла.
Чистая-то она чистая. Но с антинакипином гораздо быстрее.
и хром как новый - у меня хозяйственный экстаз от него))
@Velassaru, Обязательно попробую, спасибо за совет. У меня "восстановленная" эмаль, поэтому фиг знает чем её, знаю только, что абразивами нельзя и кислотами.
Velassaru
26.05.2017, 15:32
@Буривух, этой фиговиной можно!
она же разъедает щелочь, не портя внутреннюю поверхность чайников (а там сплошь металл да эмаль/пластик) и всё целое.
я с ним прохожусь практически везде по сантехнике.
добавлено через 2 минуты
А кухонный глянец хорошо берет спрей для окон. Как и зеркала со стеклами.
но это уже Полишинель )
@Velassaru, Дак и поняла, что можно и обрадовалась :) У нас вода всё-таки оставляет ржавые пятна. Сейчас получше, а раньше вообще непонятно что из горячего крана лилось.
Velassaru
26.05.2017, 15:38
@Буривух, я суржу люблю или пемолюкс.
если что-то глобальное - ими всегда отмоешь.
Но здесь простенько: так линул, губкой потёр.
если совсем застарелое - можешь поэкспериментировать всё вместе или друг за другом - антинакипин+пемолюкс.
@Velassaru, Да, пемолюкс всегда при мне :)
Алевтина Маяковская
26.05.2017, 16:40
@Velassaru, а прикольный стал форум, да? :sigh: Кинул клич кто-то, чем чистить ванну, а остальные форумчане придумывают, которым уже ТАК нечего делать и не о чем говорить, что и эта тема пойдёт "на ура". :sigh: Где новые идеи, где фантазия, где свобода мыслей, которая меня так привлекала раньше? И КТО ВООБЩЕ ЗДЕСЬ!? ? :thinking: Совет по теме ТС: такую, как вы описали, не отчистить уже. Можно восстановить по новой технологии, слоем защитным покрыть - но лучше приобрести новую, так дешевле будет. :)
Velassaru
26.05.2017, 16:44
@Алевтина Маяковская, ты предлагаешь поговорить в этой теме о тусовках или о творчестве? ?
каждый - сам украшает форум. По мере своих талантов, сил и возможностей. Кто - полезным советом, кто еще чем-нибудь
Алевтина Маяковская
26.05.2017, 16:57
ты предлагаешь поговорить в этой теме о тусовках или о творчестве?
Я предлагаю просто поговорить, желание ТС отмыть ванну ничуть не хуже, чем апокриф Такседомаска, я по нему соскучилась, оказывается. :sigh:
Он пытается отмыть душу, а ТС жаждет гигиены, мне такие нравятся, потому что оба честные. :agree: Я про них стихо напишу. :)
crimeariver
26.05.2017, 17:18
@Алевтина Маяковская,
Ты ему в личку напиши. :biggrin2:
Алевтина Маяковская
26.05.2017, 17:24
Ты ему в личку напиши.
Такседомаску?! :impossible: Я на такое самопожертвование осмелюсь только, когда у ТС других средств не останется. :rolf:
ЦарьПушка
26.05.2017, 22:36
прочитал название темы "чем отыметь ванну"?
Сода рулит! Особенно после чистки Доместосом )))
Сода рулит! Особенно после чистки Доместосом )))
а что, хлорка уже не отмывает?
mariiaizolotova
24.07.2017, 07:54
Санокс вкатывает. Если ванну надо именно ОТМЫТЬ :-)
Карамель
24.07.2017, 09:06
@Чуча, Доместос круче ! )
добавлено через 28 секунд
Санокс вкатывает. Если ванну надо именно ОТМЫТЬ :-)
вместе с эмалью ? ))
@Чуча, Доместос круче ! )
чем? доместос на основе хлорки вроде? так-то про него и говорила)
Карамель
24.07.2017, 10:25
@Чуча, так там по-моему не хлорка, а какое-то соединение хлора.
я думала ты про чистую хлорку )
Andrey33
30.07.2017, 12:09
Попробуйте сифом отмыть натрите и оставьте на день потом смоете.
В наш век космической кибернетики никакие ванны отмывать не нужно, есть фирмы, делают "вставки" в вашу старую, да дороже, но ванна уже новая! :idea2:
Карамель
04.09.2017, 14:42
никакие ванны отмывать не нужно:yes2:
https://realax.ru/saveimages/2017/09/04/zpxuxxaexusdx8kjpfas.jpg (https://radikal.ru)
Олечка Малахова
10.09.2017, 20:55
Можете попробовать отмыт кальцинированной содой,при отмывании лучше использовать какую нибудь жесткую щетку.
Можете попробовать отмыт кальцинированной содой,при отмывании лучше использовать какую нибудь жесткую щетку.
@Олечка Малахова, сразу видно руку профессионала!!!
Не могли бы Вы потереть мне спинку пропуская теорию?! :Ludi_girl3:
Неизбежность
10.09.2017, 21:44
@DK, жесткой щеткой?)
@Неизбежность,
Вспомогательные средства гигиены в данном, конкретном случае не имеют веса в смысловом пути начатой беседы! :Ludi_girl3:
Карамель
10.09.2017, 22:26
кальцинированной содой,при отмывании лучше использовать какую нибудь жесткую щетку.
привет эмали ! :bye_bye:
добавлено через 22 секунды
@DK, а ты чем ванну моешь ? :hihi:
Карамель
10.09.2017, 22:30
@DK, наверно это очень эротично выглядит ! :D
@Карамель, никаких "наверно"!!! :D
ЦарьПушка
10.09.2017, 22:42
В наш век космической кибернетики никакие ванны отмывать не нужно, есть фирмы, делают "вставки" в вашу старую, да дороже, но ванна уже новая! :idea2:
и плесень межжу ванной и вставкой
добавлено через 24 секунды
У нас на даче ванна старая чугунная, частично какая - то ржавая или может это она грязная. В общем, хочу отмыть ее, но: ни хлорка, ни силит, ни комет гель не берет Подскажите, пожалуйста, чем еще можно попробовать отмыть, а то надоело деньги впустую
выбрасывать.
кислота
Velassaru
15.10.2017, 15:08
Лайфхак для пола:
растворить в ведре с водой 3-5 капель масла чайного дерева - уничтожает бактерии и оставляет приятный аромат ?
Карамель
15.10.2017, 16:47
если ванну мыть постоянно, то и отмывать не понадобится :D
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot