Просмотр полной версии : Хамство !!!
couperd335
07.05.2012, 18:47
Добрый день ребят. Знаете меня всё чаще и чаще поражает хамство наших людей. Почему ни кто не понимает элементарного общения, каких то обычных человеческих просьб в ответ слышны лишь негатив,маты, хамство и угрозы. На самом деле хотелось бы пообщаться на тему так называемых "сословий" а именно богатые и средний класс.
couperd335, сейчас нахамлю!!!
couperd335, да иди ты!)))
Джердж Самс
09.05.2012, 14:13
couperd335, выпей ново-пассит (https://www.best-antidepressanty.ru/novopassit.php)
На самом деле хотелось бы пообщаться на тему так называемых "сословий" а именно богатые и средний класс.
Почему все забывают что есть ещё и низший класс?
dama_tref
29.08.2013, 23:00
Добрый день ребят. Знаете меня всё чаще и чаще поражает хамство наших людей. Почему ни кто не понимает элементарного общения, каких то обычных человеческих просьб в ответ слышны лишь негатив,маты, хамство и угрозы. На самом деле хотелось бы пообщаться на тему так называемых "сословий" а именно богатые и средний класс. Ниже я дам ссылку на интересный материал хотелось бы, чтобы Вы дали комментарии по теме...
https:// (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Ffelbert.livejournal.com%2 F%3Fskip%3D40)
Меня тоже поражает и не только хамство, но и наглость, с какой спамеры всех мастей лезут во все щели со своими сомнительной ценности произведениями. А ещё поражает их безграмотность даже в самых элементарных случаях вроде вот этого -- "ни кто не понимает". Или вот этого -- "каких то". А уж про знаки препинания я и вовсе молчу... У таких молодцов они в принципе отсутствуют как класс.
Баклан, Не забывают, просто это не политкорректно и маркетингово неправильно. ;)
Баклан, Не забывают, просто это не политкорректно и маркетингово неправильно. ;)
Я имею ввиду про случае когда например оказывается какая нить помощь или что то создаётся, то обязательно для высших и средних классов. А про низший молчат, мол пусть сами как хотят выкавыриваются, или просто за людей не считают...
Баклан, Тогда рассказывай, что ты подразумеваешь под низшим. Чтоб мы об одном говорили.
По-моему, так все наоборот. Среднему классу никто ничем не помогает - пусть как хотят, так и корячатся. Налоги для малого бизнеса в 4 раза выше, чем в США. Мрак какой-то.
Ночной Гость
30.08.2013, 12:44
Добрый день ребят. Знаете меня всё чаще и чаще поражает хамство наших людей. Почему ни кто не понимает элементарного общения, каких то обычных человеческих просьб в ответ слышны лишь негатив,маты, хамство и угрозы.
А ты начни сам с себя, и не услышишь ни негатива, ни матов, ни хамства, ни угроз. Я честно, вот увидишь ))
Князь Космоса
30.08.2013, 13:26
Терпеть не могу хамов! :zlaja_rzhaka:
Хамство - форма защиты от нестабильности окружающей действительности. Это продукт развала Союза. Люди до сих пор напуганы и опасаются общаться мягко и корректно - боятся раскрыть душу - в нее ведь могут и наплевать.
Хамство - форма защиты от нестабильности окружающей действительности. Это продукт развала Союза. Люди до сих пор напуганы и опасаются общаться мягко и корректно - боятся раскрыть душу - в нее ведь могут и наплевать....не поверишь, но хамство, в той или иной форме, было всегда...)))
Хамство - это проявление агрессии.
Ночной Гость
31.08.2013, 16:54
Хамство - это проявление агрессии.
Неее, хамство, это показатель отсутствия интеллекта ))
Ночной Гость, Не правда, можно очень интеллектуально нахамить.
царапина
29.01.2017, 00:50
:hz::hz::hz::hz::hz:Как вы думаете, продавец на своём рабочем месте имеет право хамить покупателю, даже если этот покупатель из конкурирующей фирмы?
Velassaru
29.01.2017, 00:51
Если воспитание позволяет - да. а так -нет.
Всё воюешь?
Ты протягиваешь ей открытую и полную тепла руку, а она всё равно кидает сдачу на подставку, да что ж ты за человек-то такой?!
(с)
Котофеич
29.01.2017, 01:24
порой хамство и не хамство вовсе..а защита от особо одарённых мудаков..считающих себя пупом Земли..слушающих и слышащих ток себя...
царапина
07.02.2017, 07:13
@царапина, хамить вообще не стоит.
последнее время заметила, что мыслим на одном и том же уровне. Сама хамства не выношу и иногда так хочется послать по матери!!!!!!!!:agree:
кругом необразованность и показуха финансовых преимущетв
кругом необразованность
И тем не менее, буковки в слова складывать умеем.:write:
И тем не менее, буковки в слова складывать умеем.
Так много ли нас, таких?:)
Velassaru
11.02.2017, 23:09
И тем не менее, буковки в слова складывать умеем
цукчапспррмтл олрпрюмр :biggrin2:
Причем здесь хамство к необразованности и финансам - не осознала ?
царапина
13.02.2017, 06:12
хамить вообще не стоит.
Может быть, но бывают такие люди, которые по другому не понимают.
Velassaru
23.08.2017, 16:14
Увы, нашенское.
В культурном центре Беларуси произошел не самый подходящий для этого места случай. Женщина зашла вместе с собакой в аптеку и попросила что-нибудь от ожогов. Провизор вежливо отказался обслуживать клиентку. В ответ получил порцию эмоциональной критики. Происшествие попало в объектив видеокамеры.
(с)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=ZIceXg5UW5Y
Женщина зашла вместе с собакой в аптеку
Это для нас она - собака. А для хозяйки - дороже ребёнка.:dont_know:
Но правила тут нужны железные.
Velassaru
23.08.2017, 16:20
@Ирис, я посмотрела минуты три и выключила. Она за успокоительным пришла? :pokhmele:
Так хамить на ровном месте. Отвратительно.
Вообще, хабалки - мрак со стороны.
@Velassaru, это натура, её не изменить. Лучше не встречаться.
Velassaru
23.08.2017, 16:24
Лучше не встречаться.
Поди попробуй избежать :sigh:
В ответ получил порцию эмоциональной критики.
Это теперь так называется? Отвратительно.
Это для нас она - собака. А для хозяйки - дороже ребёнка.
Это она объективно собака, с которой нельзя в аптеку. Очень жалею иногда о запрещении дуэлей.
Velassaru
23.08.2017, 16:52
Для разрядки))
https://realax.ru/saveimages/2017/08/23/w0yjpdtpverpeubuapcffeyj.jpg
Observer
23.08.2017, 17:02
посмотрел видео, несколько раз. Провизор практически всё сделал верно, за исключением одного- ему не стоило ввязываться в дискуссию с "дамой", выражать какие-то либо мысли по поводу её поведения и словоблудия.
В таких моментах помогает абсолютная краткость в выражениях и концентрация на ответах (без комментариев) в адрес оппонента.
Попросила ЖК- пожалуйста.
Обозвала- не отвечать
Начала комментировать книгу и прочее- не отвечать.
Сцена была бы короче в два раза.
Пар спустила, позачёркивала свои же записи :), ушла. Занавес.
отчасти в тему)
https://realax.ru/saveimages/2017/08/23/hyu6yrgalhjgharzszx.jpg
@Observer, Согласна. Другое дело, что он тоже не железный, хотя у него-то уж точно феназепам есть под рукой :D
добавлено через 41 секунду
@Шпилька, Жесть :D
Observer
23.08.2017, 17:18
Другое дело, что он тоже не железный
@Буривух, работа с клиентами, тяжёлое и неблагодарное дело, я так работаю уже лет 10 примерно. Насмотрелся и наслушался :) от откровенной лжи (в основном) до откровенного хамства.
С нами проводят тренинги, это помогает.
Простой совет в таких ситуациях- оставаться сконцентрированным на предмете обсуждения (не поддаваться провокациям сменить тему, даже если оскорбляют), исключить всяческие комментарии, ответы лаконично простые и короткие. Это помогает. :)
работа с клиентами, тяжёлое и неблагодарное дело, я так работаю уже лет 10 примерно.
Я в курсе, приходилось и мне. Не могу сказать, что завидная работа, т.что скорее сочувствую.
Простой совет в таких ситуациях- оставаться сконцентрированным на предмете обсуждения (не поддаваться провокациям сменить тему, даже если оскорбляют), исключить всяческие комментарии, ответы лаконично простые и короткие. Это помогает.
Безусловно, это помогает при общении с клиентами и вообще помогает при общении.
Когда у меня в аэропорту исчез чемодан, я не хамила работникам службы розыска... но общаться со мной в первые минуты им наверняка было тяжело. От меня шли волны ледяной ярости на ситуацию, я их сдерживала изо всех сил. Когда девушка мне сказала: "Успокойтесь", я процедила сквозь зубы, что я не беспокоюсь, а просто в ярости, и что мне ужасно хочется засудить весь Аэрофлот. На этом я стиснула зубы и помолчала несколько минут, потом отошла и села на скамейку - ждать, пока они вычислят, кто перепутал мой чемодан, и найдут его.
Когда мне вернули багаж, я подошла к их стойке, сто раз извинилась и написала им благодарность с требованием - поощрить таких-то сотрудников.
Но всё равно - очень было стыдно. За своё каменное лицо и ледяной от бешенства тон. Я как Наполеон - от ярости бледнею и окаменеваю...
А потом может начаться операция "Туши свет!", если я не возьму себя в руки. Но я беру... обычно.
Velassaru
27.08.2017, 01:01
Женщина зашла вместе с собакой в аптеку
Оказывается, эта история набирает в рунете обороты. Поганые.
Попалась сейчас парочка обсуждений, из которых вышла с еще большим возмущением, чем от дамы.
Узнали ФИО, где работает, планируют провокации. Про эпитеты ей даже не упоминаю - грязь.
И поняла что осуждающие хамство зачастую не менее страшны и отвратительны.
Поведение ее не оправдываю, но ...
@Velassaru, такие осуждающие зачастую сами являются хамами. Можно ведь просто сказать: "Очень плохо" - и на этом успокоиться...
Котофеич
27.08.2017, 07:47
хамами не рождаются..а становятся..причин масса..но основная отношение нас с вами к этому явлению..и к отдельному индивидууму...который это явление взял за правило общения...хмм)..в моём случае..это троллинг и не более того...нуу вредный я кот..вредный)
добавлено через 1 минуту
@Степлер, щаз выгодней терять багаж..чем ждать его возвращения..
@Котофеич, насчёт хамства согласна. )) Попустительство оному превращает хамство в осознанную систему отношения к другим людям.
Насчёт багажа - на фиг мне их полторы тыщи евро, мне сувениры были дороги, которые я для себя, родителей и друзей купила! ))
Velassaru
27.08.2017, 20:39
и на этом успокоиться...
Стадный эффект?
Стадный эффект?
Возможно. Люди бывают крайне внушаемы...
С хамами считаю по другому нельзя, нужно на их привычном и понятном хамском диалекте, иначе ведь не поймут.
Velassaru
28.08.2017, 01:23
иначе ведь не поймут.
Как ни странно - соглашусь. Хотя считаю что опускаться совсем на уровень не стоит.
Но на место ставить надо.
Иногда культурный тон или не воспринимается, или воспринимается как слабость и вседозволенность.
Хотя, тут палка о двух концах - если человек сливает негатив и ждет ответной реакции, получается что даешь ему то что ожидает.
Как ни странно - соглашусь. Хотя считаю что опускаться совсем на уровень не стоит.
Но на место ставить надо.
Иногда культурный тон или не воспринимается, или воспринимается как слабость и вседозволенность.
Хотя, тут палка о двух концах - если человек сливает негатив и ждет ответной реакции, получается что даешь ему то что ожидает.
Вот хамами бывает часто и воспринимается как слабость и порой они так палку перегибают что уже дальше некуда. Как на это реагировать на такое изобилие, я просто посылаю и прекращаю диалог. А чего они там добиваются, мне не важно, мне важно свои нервы на них не изводить.
я просто посылаю и прекращаю диалог.
@Эллери, ЦП почти такой же, только его монолог обычно моды прекращают!!! :D
Velassaru
28.08.2017, 01:33
и прекращаю диалог
Ну вот в случае с "мадам" выше из аптеки.
И разговор не закончишь и в фейс дать не по уставу.
Приходится терпеть)
С хамами считаю по другому нельзя, нужно на их привычном и понятном хамском диалекте, иначе ведь не поймут.
Хам до тех пор хам пока по рогам не получит.. Когда с них спесь собьют сразу становятся тише воды и ниже травы.
Хамство на дорогах вижу часто. Едет такой крутой перец на крутой кредитной тачке и правил для него не существует. Таких надо лечить.. Без наркоза,
сразу в голову.. 8-)
добавлено через 5 минут
Приходится терпеть)
Зачем терпеть..Включаешь видео на телефоне и начинаешь снимать.. А на немой вопрос хамки, отвечаешь: "Это для суда.." Сразу варежку захлопнет..
Посмелее с ними надо.. :D
Белый Безработный
28.08.2017, 01:40
теперь это модно - телефончик в нагрудном кармане )))
https://realax.ru/saveimages/2017/08/27/vbdpphzqfgnhheve9wn.jpg
теперь это модно - телефончик в нагрудном кармане )))
:D
Минуточку, будьте добры помедленнее, я записываю. - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=hnbwRKk-4_k)
Белый Безработный
28.08.2017, 01:47
сработаемся...
Velassaru
28.08.2017, 01:48
А на немой вопрос хамки, отвечаешь: "Это для суда.." Сразу варежку захлопнет..
Посмелее с ними надо..
А представь что она в неадеквате и начинает на тебя с кулаками бросаться?))
Фиг знает. Борзовых пород и ситуаций столько, что правильной тактики не существует.
У нас случай как-то был.
Соседка наехала на маму - то ли что дверь в тамбур не закрыла, то ли наоборот, уже не помню.
Натурально зажала в лифте и полезла драться. Мама отпихнула и к себе ушла. Та еще орала и билась в дверь, в стены - хз. И пошла побои сняла.
Маму в суд. Но там, когда стали разбираться и видя интеллигентность мамы, склонили к мировому соглашению. Да и та струхнула.
Было б это при мне - заехала бы той не раздумывая, может даже с ноги. Да и потом подмывало врезать прямо в суде. Там бы и повязали, но я б не раскаялась ?
представь
Конечно ситуации разные.. Если бы меня лично так обхамили можно было бы промолчать.. Как с гуся вода. Можно было бы с юмором даже ситуацию
принять.. :D Но не дай бог кто на маму или допустим ребёнка наедет.. всё.. тушите свет.. и пусть меня посодют.. :angry:
Помню случай.
Шла я в редакцию как-то зимой, обходя лужи, покрытые льдом, и меня пихнул какой-то разогнавшийся мужик - я ему под ноги попалась, шла медленно и осторожно. Он мне на бегу какую-то гадость и сказал, что-то типа: "Курица слепая!"
А у меня настроение почему-то отличным было... и я ему ответила, как мы в детстве часто говорили: "Сам такой!" - с абсолютно безмятежной физиономией.
Мужик притормозил, обернулся и ещё какую-то гадость мне выпалил. А я опять, как заколдованная, говорю ему: "Сам такой" - и продолжаю улыбаться своим мыслям, своему настроению.
Он обалдевает и уже не очень уверенным тоном что-то ещё мне высказывает... и я в третий раз повторяю, погромче, но с той же безмятежной улыбкой: "Сам такой!"
Он рукой махнул, отвернулся и дальше поскакал. И даже по его спине было видно, что он пребывает в полной растерянности.
А я не спеша потопала в свою редакцию, и настроение моё стало ещё лучше.
Не ждал он такой непробиваемости, видимо.
:D
Velassaru
28.08.2017, 08:41
"Сам такой!"
ооой, я знаю где это испытаю. К кое-кому в политике :biggrin2:
Приходится терпеть)
да уж.. бывает и такое.
добавлено через 2 минуты
не такой. он веселый и часто шутит иногда пошло. но наезжает на кого-то он редко)
добавлено через 1 минуту
Хам до тех пор хам пока по рогам не получит.. Когда с них спесь собьют сразу становятся тише воды и ниже травы.
Хамство на дорогах вижу часто. Едет такой крутой перец на крутой кредитной тачке и правил для него не существует. Таких надо лечить.. Без наркоза,
сразу в голову.. 8-)
добавлено через 5 минут
Зачем терпеть..Включаешь видео на телефоне и начинаешь снимать.. А на немой вопрос хамки, отвечаешь: "Это для суда.." Сразу варежку захлопнет..
Посмелее с ними надо.. :D
это еще надо суметь по рогам двинуть, рассчитать свою физическую силу. а то может хам тебя сильней в два раза.. тогда легка вероятность самому огребсти:unbel:
Последние года 4 работала, то продавцом консультантом, то кассиром, каких только уродов не встречала на пути :sigh: и такие тётушки тоже были.
Я всех выдерживала, не грубила, в общем конфликт если был, то всегда проходил как то, ну не особо остро. И всегда мне казалось, что самые неадекватные клиенты, это такие тёти за 40, которые всегда считают, что могут научить меня как говорить со взрослыми :D хотя я не на столько молодо выгляжу, ну да ладно.
И мне казалось, что уж с молодыми я всегда найду язык и проблем на самом деле не бывало. Но в определённый момент, моя теория дала сбой.
Я работала на фасфуде, не какой то большой сетевик, а так часник в торговом центре поставил остравок. Работа не пыльная,к дому близко,ну чудо.
И была такая фишка у этго тц, что каждый фасфуд, был как отдельное кафе и начальство не разрешало, что бы просто так люди за столиками сидели, а тем более со своим. И вот повадились ходить ко мне подростки, лет по 16. Приходили, заказывали один чай,на 5х а то и больше. Свинячили и пару раз даже мебель ломали. А убирать то мне. Я пыталась с ними говорить по человечески, но меня послали на три буквы, под весёлый гогат этой толпы. Был у них в этой толпе,самый дерзкий, он то и послал, не останавливаясь на этом начал качать права и материть меня. Я терпела, терпела, но у всего же есть предел, я вышла из за стойки, как наорала на них, кажется тоже с матами, заводилу этого я схватила за капюшон куртки и оттащила за пределы своей точки( он ничего и не заказывал кстати)и сказала, что раз он не клиент то и находится тут не может и я сама себе и кассир и вышибала.
Они кричали что вызовут полицию, но пока я тащила этого, я поняла, что от него пахнет алкоголем, я им и об этом сказала и сообщила что в таких случаях полиция обязательно сообщит родителям. Они все притихли и свалили. Больше на мои смены, они даже рядом не проходили.
Короче, с тех пор, я очень не люблю подростков.:D
Velassaru
02.09.2017, 10:10
https://realax.ru/saveimages/2017/09/02/cghuxklc2qdhkxur.jpg
ЦарьПушка
07.09.2017, 20:23
поэтому мы с Элли вместе
Олечка Малахова
08.09.2017, 19:42
Хамство проявление отсталости человека.Ведь образованный человек умеет общаться культурно.
Ведь образованный человек умеет общаться культурно
Да прям. Вот, к примеру, Жириновский. Закончил МГУ, образован, казалось бы, а что творит...то в лицо из стакана воду выплеснет, то наорет, то цирк в думе устроит.
я вот, университетов не кончала, а хамства ни себе не позволяю, и других осуждаю.
и других осуждаю.
вот:crazy:
добавлено через 2 минуты
Я терпела, терпела, но у всего же есть предел, я вышла из за стойки, как наорала на них, кажется тоже с матами, заводилу этого я схватила за капюшон куртки и оттащила за пределы
вот:girl_drunk:
могу ли я щитать себя интеллигентным, воспитанным и деликатным человеком, если ругаюсь за экраном монитора? гыгыгы)))
Velassaru
08.09.2017, 21:23
Кому нахамить? Я сегодня добрая :biggrin2:
Серый кардинал
08.09.2017, 22:29
Кому нахамить? Я сегодня добрая 00
Задумался :blush:
Velassaru
08.09.2017, 22:54
@Серый кардинал, а о религии кто думать будет, еретик оголтелый!:podmigivanie: ))
Серый кардинал
08.09.2017, 22:56
@Velassaru, там есть великий валекий :priest:
Velassaru
05.11.2017, 20:52
столкновение двух различных мнений уже является чем то подозрительным, пахнет гарью.
Это интернет. Здесь спор - это махач, жесткий троллинг и изощренные оскорбления ?
с перерывом на сходить за интернет заплатить и опять на ринг. Никак иначе неможно!
Добрый день ребят. Знаете меня всё чаще и чаще поражает хамство наших людей. Почему ни кто не понимает элементарного общения, каких то обычных человеческих просьб в ответ слышны лишь негатив,маты, хамство и угрозы. На самом деле хотелось бы пообщаться на тему так называемых "сословий" а именно богатые и средний класс.
Я думаю нужно опустить чуть планку нащет богатих багатие живут за границей может я не прав а на щет общения я как с гулага долго бил один почти пол года сечяс возвращяясь к общению тому кто єто не пережил не понять
Хамство-это интеллектуальный уровень собеседника,и если собеседник не королевский в плане такта,то лично мне он становится не интересен!
@Философ, ути
Да,да,летят...Ути,и два гуся!:)
добавлено через 2 минуты
Честно признаюсь,я в общении с хамами теряюсь,лучше плюну в душе и промолчу!
Ночной Гость
07.11.2017, 12:10
Честно признаюсь,я в общении с хамами теряюсь,лучше плюну в душе и промолчу!
Зачастую, их лучше просто обойти. Нервов на всех не хватит.
Зачастую, их лучше просто обойти. Нервов на всех не хватит.
Иногда жалко людей, которые хамят ни с того, ни с сего. Это показывает на сколько они несчастливые.
Иногда забавно, хочется подразнить ибо кто не без греха :net:)))
Ночной Гость
07.11.2017, 15:31
Иногда жалко людей, которые хамят ни с того, ни с сего. Это показывает на сколько они несчастливые.
Иногда забавно, хочется подразнить ибо кто не без греха
Иногда спросить хочется: "Что, жена утром не дала?" ))) Или: "Мужика нет, без траха беситься начала?" ))
Но приходится молчать, соблюдать дипломатичность и выдержку ))
Но приходится молчать, соблюдать дипломатичность и выдержку ))
Вот я как не дипломат, себя не сдерживаю, а меня за это хамом обзывают :net:))))))))
Velassaru
07.11.2017, 16:00
ветка приобретает пародийный характер :flowers_girl:
ветка приобретает пародийный характер :flowers_girl:
Пришла культурно похамить? :podmigivanie:)))
Velassaru
07.11.2017, 16:15
@Sigita, ни-ни! культурно вышла из темы :D
ни-ни!
Таки что это было? :what:
культурно вышла из темы
По моему очень вовремя))
А то мне уже появилось желание подразнить счастливого человека :radost:
Узник Гре
09.06.2018, 17:32
Хамство-это уже как норма...людей, которые могут культурно высказать своё мнение, точку зрения, недовольство-все меньше и меньше...и действительно, порой хочется ответить уже так же: наберешь в лёгкие побольше воздуха, сожмешь руку в кулак и...и не хочется опускаться до того же уровня, махнешь рукой и "ну тебя, калоша горланистая"...
Но, порой и высказываться приходится...не без этого...нервы...
Уже подсказывала: лучше всего ответить хаму фразой: "Сам такой". И неоднократно повторять её, если сразу не доходит.
Правда, некоторые хамы после этого могут и в драку полезть, так что требуется осторожность.:vampire::booo::D
Velassaru
09.06.2018, 17:47
норма...людей, которые могут культурно высказать своё мнение
Ты "не" пропустил, да? ?)
Узник Гре
09.06.2018, 17:52
Уже подсказывала: лучше всего ответить хаму фразой: "Сам такой". И неоднократно повторять её, если сразу не доходит.
Правда, некоторые хамы после этого могут и в драку полезть, так что требуется осторожность.:vampire::booo::D
коли повторять, то точно до драки дойдёт, а не до мозга)
Узник Гре
09.06.2018, 17:54
Ты "не" пропустил, да? ?)
нет, это т9-поганец, меня подставляет...Ча поправлю)
Узник Гре
09.06.2018, 17:59
@Velassaru, нет, всё правильно...людей, которые могут сказать без хамства в словах- мало) запутала меня всего)):nunuka:
коли повторять, то точно до драки дойдёт, а не до мозга)
А тут всё дело в том, КАК произносить эту фразу. С ласковой интонацией, с невинными глазами честной идиотки (идиота) и с ангельской улыбкой.:D Тогда побоится, может быть, в драку лезть с блаженным человеком...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot