Просмотр полной версии : А знаете ли вы, что...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Меламори
17.09.2012, 15:24
Между прочим в 1978 году в австралийском штате Новый Южный Уэльс прошел дождь из креветок. )))
вкусный был дождь. и хороший год.:D
Incognito
17.09.2012, 16:58
Между прочим в 1978 году в австралийском штате Новый Южный Уэльс прошел дождь из креветок. )))
вкусный был дождь. и хороший год.:D
А ты откуда знаешь?Ты ж тогда ещё маленькая была!:D
Меламори, это если креведы были свежие.:pya:
Меламори
17.09.2012, 17:04
ты откуда знаешь?Ты ж тогда ещё маленькая была!
хм. скорее всего, меня тогда не было еще. )))
True, конечно свежие! только что выловленные и при этом еще и быстрозамороженные!))
Incognito
17.09.2012, 17:05
хм. скорее всего, меня тогда не было еще. )))
Тем более,всезнайка ты наша!:D
Меламори
17.09.2012, 17:15
всезнайка я скромная вообще то в первую очередь:-[))))
Incognito
17.09.2012, 17:28
я скромная вообще то в первую очередь:-[))))
Не заметил.
Меламори
17.09.2012, 17:33
Incognito, плохо смотрел:tongue:
Incognito
17.09.2012, 17:53
Забыл очки надеть.:tease:
Меламори
17.09.2012, 17:56
Incognito, так надень!))
Incognito
17.09.2012, 17:57
Меламори,как только так сразу.
Меламори
25.09.2012, 11:03
Самый дорогой завтрак был подан в Швейцарии в 2003 году. В самом высокогорном вращающемся ресторане мира, в окружении фантастических горных вершин компания миллионеров позавтракала на 600.000 евро.
вообще офигели.:D
Incognito
25.09.2012, 11:21
Меламори,да ладно,не скромничай,для вашей компании это нормально.:D
Интересные факты из жизни Моцарта:
Моцарт, как известно, был вундеркиндом: в четыре года малыш написал свой первый концерт для клавира, причем такой сложный, что вряд ли кто-либо из европейских виртуозов мог бы его исполнить. Когда любящий отец отнял у малыша неоконченную нотную запись, он изумленно воскликнул:
— Но этот концерт так труден, что его никто не сможет сыграть!
— Какие глупости, папа! — возразил Моцарт,- его может сыграть даже ребенок. Например я.
Как-то раз, когда семилетний Моцарт давал концерты во Франфкурте-на-Майне, после выступления к нему подошел мальчик лет четырнадцати.
— Ты так замечательно играешь! — сказал он юному музыканту. — Мне никогда так не научиться...
— Да что ты! -удивился маленький Вольфганг. — Это ведь так просто. А ты не пробовал писать ноты?.. Ну, записывать мелодии, которые приходят тебе в голову...
— Не знаю... Мне в голову приходят только стихи...
— Вот это да! — восхитился малыш. — Наверно, писать стихи очень трудно?
— Да нет, совсем легко. Ты попробуй... Собеседником Моцарта был юный Гёте.
В семь лет Вольфганг написал свою первую симфонию, в двенадцать лет — первую оперу «Бастьен и Бастьена». В Болонской академии существовало правило не принимать никого в члены академии моложе двадцати шести лет. Но для вундеркинда Моцарта было сделано исключение. Он стал академиком Болонской академии в четырнадцать лет...
Когда отец поздравлял его, он сказал:
— Ну теперь, дорогой отец, когда я уже академик, можно я пойду на полчаса просто погулять?
Как-то раз Моцарт решил подшутить над Сальери.
— Я написал такую вещицу для клавира, которую не сможет исполнить ни один человек в мире, кроме... меня! — сообщил он приятелю.
Посмотрев ноты, Сальери воскликнул:
— Увы, Моцарт, ты тоже не сумеешь сыграть это. Ведь тут обе руки должны исполнять труднейшие пассажи, причем на противоположных концах клавиатуры! И именно в этот момент необходимо взять несколько нот посередине клавиатуры! Даже если играть еще ногой, все равно исполнить написанное не удастся — слишком быстрый темп...
Моцарт, весьма довольный, рассмеялся, сел за клавир и... исполнил пьесу в точности так, как она была написана. А сложный аккорд посередине клавиатуры он взял... носом!
Один из завистников Гайдна как-то в разговоре с Моцартом с пренебрежением сказал о музыке Гайдна:
— Я бы так никогда не написал.
— Я тоже, — живо отозвался Моцарт, — и знаете почему? Потому что ни вам, ни мне никогда не пришли бы в голову эти прелестные мелодии...
Мало кому известно, что сын Вольфганга Моцарта — Франц Ксавер Моцарт — почти тридцать лет прожил во Львове. Он организовал в городе хоровое общество, учил детей игре на фортепиано, сам выступал с концертами и дирижировал оркестром. Во Львове он написал пьесы для фортепиано на мотивы украинских народных песен. И по сей день во Львовской консерватории имени Н. Лысенко звучит музыка, созданная сыном Вольфганга Моцарта.
Однажды русский посол в Вене Андрей Разумовский написал Потемкину, что нашел некоего бедствующего музыканта и исполнителя по имени Вольфганг Амадей Моцарт, который готов пуститься в дальнее путешествие в Россию, так как ему нечем кормить свою семью. Но, видно, Потемкину в ту пору было не до того, и письмо Разумовского осталось без ответа, а Моцарт без заработка...
Меламори
25.09.2012, 11:37
для вашей компании
для нашей как раз нет:D а жаль)))
Incognito
25.09.2012, 11:40
для нашей как раз нет:D а жаль)))
Не верю,знаю я вас,подпольных миллионеров!:D
Меламори
25.09.2012, 11:42
Incognito, ага, лучше нас самих)))
Incognito
25.09.2012, 11:48
(((((((((( :tongue:
Меламори
05.10.2012, 14:16
Между прочим, по статистике, каждый год около 4 тысяч человек получают различные повреждения от пакетиков с чая.:D
Между прочим, по статистике, каждый год около 4 тысяч человек получают различные повреждения от пакетиков с чая.:D
Жуть! Это что же они с пакетиками вытворяют?
Меламори
05.10.2012, 14:42
дуэли, видимо, устраивают)))
Страшно представить сколько людей страдает от мясорубок!!!
Меламори
05.10.2012, 14:45
а от скалок и сковородок?)))
а от скалок и сковородок?)))
И не говори! Особенно когда на рогах домой являются.
Меламори
05.10.2012, 14:50
кошмарт, да!))))
Incognito
05.10.2012, 15:17
И не говори! Особенно когда на рогах домой являются.
Ну я думаю придти на рогах несложно,а вот избавиться от них,наверное труднее,а?:biggrin2:
Меламори
05.10.2012, 15:28
сразу вспоминается Отелло с его "моллилась ли ты на ночь, Дездемона?")))
Incognito
05.10.2012, 15:36
Меламори,а ты ревнивая?
Меламори
05.10.2012, 15:37
Incognito, без повода - нет:am:
Incognito
05.10.2012, 15:39
Да мне кажется все мы где то ревнивы,собственники,так сказать.
Меламори
05.10.2012, 15:40
главное, чтобы в меру..)) без удушений..))
В принципе-согласен.Но меры ведь у каждого разные.
Incognito
05.10.2012, 15:46
Ну нет,это уже не современно.
Меламори
05.10.2012, 15:49
Incognito, без насилия физического и морального!))
В принципе-согласен.Но меры ведь у каждого разные.
без удушений как раз и определяет меру))
Incognito
05.10.2012, 15:55
Да какое там насилие,разбежались и дело с концом,просто сложнее когда есть нажитое имущество,вот это еботня,суды,адвокаты.
Меламори
05.10.2012, 16:00
все налопопам. сложнее когда дети.
Incognito
05.10.2012, 16:13
Если взрослые дети это ещё куда ни шло,но когда маленькие это преступление.
Меламори
05.10.2012, 16:21
если другого выхода нет, то можно и развестить, я так считаю
Incognito
05.10.2012, 16:22
Дело в том что когда не хватает одного родителя,воспитание уже получается неполноценным.
Меламори
05.10.2012, 16:23
так ведь развод с женой/мужем не означает развод с ребенком.
Incognito
05.10.2012, 16:26
Да но не всегда при этом бывает единомыслие,я видел полно примеров.
Меламори
05.10.2012, 16:32
люди глупы в своей обиде и злости. :)
Incognito
05.10.2012, 16:59
люди глупы в своей обиде и злости. :)
Меламори,всё таки большинству людей не хватает самодостаточности,а вслед за этим обьективности в происходящих ситуациях.
Меламори
05.10.2012, 17:14
мозгов в общем.)))
Incognito
05.10.2012, 17:17
Да мозгов то может и хватает,только включать их не хотят.
Меламори
05.10.2012, 17:18
Incognito, или нечего включать то..:D
Incognito
05.10.2012, 17:25
Yes,may be,may be!Fucking people.
люди глупыТы тоже входишь в эту кучу, или ты отдельно?
добавлено через 3 минуты
В Windows нельзя создать папку с названием "Con", этим словом в детстве обзывали Билла Гейтса. https://i037.radikal.ru/1210/d4/58e489d85fd5.jpg
Меламори
05.10.2012, 17:32
Бродяга, нет, я не из ваших. :D
я не из вашихИз орков, чтоле?
Меламори
05.10.2012, 17:36
Бродяга, откуда ж ты такой, остроумный?)) где ж такия самородки то родятся?))
Дело в том что когда не хватает одного родителя,воспитание уже получается неполноценным.
ой, да ладно Вам, страсти какие. Можно вполне с себе замечательно жить с этими неполноценностями (проверено на личном опыте =) ).
Жить под одной крышей с опостылевшим человеком "ради детей" - это худшее решение.
Меламори
05.10.2012, 17:38
Жить под одной крышей с опостылевшим человеком "ради детей" - это худшее решение.
факт.
где ж такия самородки то родятся?В Инете:)
добавлено через 1 минуту
замечательно жить с этими неполноценностямиИ твое дитя не знает ласковую и надежную тяжесть отцовской руки на плечике в трудную минуту?
Меламори
05.10.2012, 17:40
в Инете только боты родятся..)))
только боты..Ну вот, ты меня и разоблачила, так быстро.
А я ж так хотел прикинуцца - нет, не шлангом, а именно челоэком, который звучит (звучал?) гордо...
в Инете только боты родятся..)))
нее, еще тролли! толстые и зеленые )
В Инете:)
И твое дитя не знает ласковую и надежную тяжесть отцовской руки на плечике в трудную минуту?
нет, дитёв у меня нет =))
без отцовской руки прекрасно обошлась )
толстые и зеленые Значит, это не моя порода. Я тощий, высокий и белый, как альбинос, блин :D
дитёв у меня нет ) без отцовской руки прекрасно обошласьПотому и детей нет?
Или как понять эту связку ;)
Меламори
05.10.2012, 17:56
(звучал?)
не.. не айс звучал. :D
нее, еще тролли! толстые и зеленые )
секси ребята.:D
Значит, это не моя порода. Я тощий, высокий и белый, как альбинос, блин :D
маленький еще просто. ежики тоже без колючек рождаются ,)
как понять эту связку ;)
как объяснение вам, что вы не правильно интерпретировали мою фразу про личный опыт.
маленький еще просто. Мы с тобой оба ;)
про личный опытБезотцовщины или бездетщины? - я не понял, прости.
-Проглоченная пища достигает желудка за 7 секунд.
-Волос человека может выдержать вес в 3 кг.
-Мужской половой орган в среднем в 3 раза длиннее большого пальца руки.
-Тазобедренная кость крепче бетона (у здорового человека).
-Сердце женщины бьется быстрее мужского.
-На каждой ноге человека находится около 100 миллиардов микробов.
-Женщины моргают в 2 раза чаще мужчин.
-Кожа человека (в среднем) весит в 2 раза больше, чем его мозг.
-Наше тело использует около 300 мышц, чтобы сохранять равновесие, когда мы стоим.
-Женщины закончили читать, а мужчины все ещё заняты измерением большого пальца руки и подсчетами!
:am:
Меламори
16.10.2012, 11:17
Мужской половой орган в среднем в 3 раза длиннее большого пальца руки
что ж.. теперь будем на глаз прикидывать..)))
ахахаха...
девочки я под столом смеюсь))) теперь пальцы большие готовим если что
Меламори
16.10.2012, 11:56
а по диаметру так и осталось не понятно.. как определить то?)))
ну может так же, 3 пальца вместе в диаметре
Меламори
16.10.2012, 12:04
ну может так же, 3 пальца вместе в диаметре
надо мужчин наших поспрашивать..:rolf:
Точно!!! как они там определяют на глаз:clapclap::clapclap::clapclap:
Хотя они скажут сейчас, что диаметр у них ого го
Меламори
16.10.2012, 12:12
Хотя они скажут сейчас, что диаметр у них ого го
да наверняка))
ну все таки надо спросить
а вдруг всю правду скажут?!
или покажут
Меламори
16.10.2012, 12:33
KsuXa, а ты уверена, что хочешь это увидеть?)))
не, сравнение с диаметром.....пусть покажут
хотя и так...если есть на что смотреть
Меламори
17.10.2012, 10:35
Интересный исторический факт:
Рядовой Йозеф Шультц служил в 714-й пехотной дивизии, несшей оккупационную службу в Сербии. 19 июля 1941 года после зачистки в деревне Ораховац его взвод получил приказ выступить в качестве расстрельной команды. Казнить требовалось 19 человек по подозрению в участии в партизанском движении. Обычная история.
Необычно ее окончание. Йозеф Шультц отказался участвовать в расстреле. А после того, как ему напомнили, что за неповиновение полагается военный трибунал, он положил оружие и встал в ряд с казнимыми. И был вместе с ними убит. Сохранилось фото, сделанное одним из расстрельщиков. Шультц идет к сербам.
Сербов, надо сказать, этот исторический факт впечатлил да так, что Шультц упомянут в сербских школьных учебниках истории, и даже ему поставили памятник.
https://cs416923.userapi.com/v416923380/b9f/xs9T0rTeN9M.jpg
Меламори
18.10.2012, 15:39
Еще интересный копипаст для любителей кофе:
Первые кофейни возникли в России только в XIX веке. В Петербурге особую известность приобрела кофейня Вольфа и Беранже, в которой собирались декабристы. Постепенно кофе становился все более распространенным напитком. Исчезла как боязнь неведомого заграничного напитка, так и его элитарность, и к началу ХХ века кофе был популярен почти так же широко, как чай.
положил оружие и встал в ряд с казнимыми. И был вместе с ними убитНедоказуемо.
На фото мб кто угодно, в тч и переодетый партизан.
Красивый, но ушастый миф, э-мм...
И кто это снимал ваще, для отчетов по антипартизанской работе, чтоле?
А вот это действительно удивляет:
https://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/1967352/1967352_original.jpg
Меламори
18.10.2012, 16:50
Бродяга, лишь бы вые*нуться, да?)) знаешь, сколько вас таких, "умников"?..:sigh:))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%86,_%D0%99%D0%BE%D0%B7 %D0%B5%D1%84_(%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82 )
если ты такой ленивый, то просто копирни эту ссылку в поисковую строку. ))
Incognito
18.10.2012, 16:55
Есть определённая категория людей,отрицающая всё подряд,не из за справедливости,а просто так,чтоб хоть кто то внимание обратил.:Puke:
лишь бы вые*нуться, да? Да.
Чтобы заметили, в частности - ты.
знаешь, сколько васНе знаю.
Скажи.
Про другана твоего Шультца - Вики по поводу этого самого сообщает, шо нету такой ссылки у ей...
Меламори
18.10.2012, 16:58
Бродяга, заметила, но не оценила.)) ссылочку то глянь)
хоть кто то внимание обратилНу дык это... обрати, за чем же дело стало-то, не пойму, неужели сие таке западло?
Меламори
18.10.2012, 16:59
короче, сам погугли. :D
заметила, но не оценила Мне очень грустно...
ссылочку то гляньТак сообщение оттуда:
"В Википедии нет статьи с таким названием."
добавлено через 55 секунд
сам погуглиА что за это мне перепадет из милости высочайшей?
Меламори
18.10.2012, 17:01
Есть определённая категория людей,отрицающая всё подряд,не из за справедливости,а просто так,чтоб хоть кто то внимание обратил
факт. :D
факт.Ну будь тогда этой "кто то" ;)
Меламори
18.10.2012, 17:08
Бродяга, вместо троллинга, пошел бы лучше на конкурс записался. :D
Бродяга, Почему недоказуемо? Может живы участники или свидетели того расстрела. А так да, сама по себе фотка ничего не доказывает, хотя история правдоподобна и красива.
А от авторов книжек, который ты приводил и рекомендовал, типа "Алкаев. Расстрельная команда." и "Про невеселое житие гитлерюгенда в Сибири." ты видимо не ждешь доказательств. Веришь! Ну да, вера это святое. :)
Про "Крошку" - какая-то эмигрантская хрень. Что тебя удивляет?
Меламори
19.10.2012, 14:27
Вообще, это исторический факт.
вместо троллинга, пошел бы лучше на конкурс записалсяА чо мне за это будет?
добавлено через 7 минут
Веришь!Это твои домыслы, всего лишь - не более.
Я не распинался тут, что верю всему нарытому в инете.
А если кто-то думает, что Вики - это и есть истина непререкаемая в конечной инстанции, и другие источники все, блин, меркнут перед этой кладезью ума человеческого, то тому надо хорошенько отряхнуть свои мазги ап стенку...
Меламори
19.10.2012, 16:43
Бродяга, статуэтка и восхищенные взоры дам)))
статуэтка и восхищенные взоры дамНечестно.
Ты знаешь, чего я хочу ;)
Меламори
19.10.2012, 18:12
Бродяга, все честно.:D
вапще не знаю о чем ты:angel:
Меламори, я хочу от тебя того же, чего хотел мой друг Костя Остенбакен от холодной польской красавицы Инги Зайонц - полного взаимопонимания, и не более.
Извини за вольное цитирование...
Меламори
26.10.2012, 16:09
На Аравийском полуострове, а также в Индии (и, я полагаю, вообще в Азии), существует растение, которое называют "Цветок смеха". Его семя размером с горошину способно вызвать у человека беспричинный приступ смеха на протяжении 30-35 минут, после чего он засыпает. Местное население использует "зерна смеха" для утоления зубной боли.
https://cs309825.userapi.com/v309825373/229c/Out7HdIPRCU.jpg
Incognito
26.10.2012, 16:37
Меламори,это растение называется "датура",я с ним хорошо знаком.Оно очень красивое,но считается ядовитым.
Меламори
26.10.2012, 16:45
Incognito, ну видишь, главное - знать, как употребить))
Incognito
26.10.2012, 16:51
Меламори,я много продавал его,но вот о том что оно вызывает смех слышу впервые,хотя кто знает,покупатели ведь его покупают ради красоты,а не чтоб кушать.:D
Меламори
26.10.2012, 16:54
Incognito, а ты не знаешь, для чего они его покупали на самом деле)))
способно вызвать у человека беспричинный приступ смеха на протяжении 30-35 минутДля нариков, само то...
Incognito
26.10.2012, 17:01
Меламори,ну я вобщем то наблюдающее устройство к ним не прикреплял,но так сказать в народе,разговора не было.
Меламори
26.10.2012, 17:08
Incognito, так то в Индии употребляют..))
добавлено через 28 секунд
Для нариков, само то...
ну.. кому что.. кому зубную боль снять, кому кайф словить..))
Меламори
31.10.2012, 18:45
не знаю, насколько этому интересному факту можно верить, но...
Эту собаку знают все пассажиры трамвайных маршрутов в Екатеринбурге. Собачка садится на одной и той же остановке и выходит в определенном месте. Выходит из салона и идет в столовую университета. Там, видимо, ее подкармливают. А потом ближе к вечеру, до начала часа пик, возвращается обратным маршрутом.
Обычно она садится на боковушку, чтобы никому не мешать.
И выбирает такое время, чтобы в салоне было мало народу.
https://cs411928.userapi.com/v411928373/4415/zB3d5_AiIkk.jpg
вот так:D
Меламори
24.11.2012, 17:03
интересный факт:
Во сне мы видим лица только тех людей, которых видели в жизни. Мы можем их не знать и не помнить, но мы их уже видели.
Меламори
27.11.2012, 13:22
А вот еще: у королевы Великобритании нет паспорта, но она может свободно перемещаться по всему миру. Все дело в том, что паспорта Соединенного Королевства выпускаются от имени Её Величества, поэтому самой королеве этот документ ни к чему.
но мы их уже видели
Опровергну :) Когда мне снился мой первый парень за два года до знакомства с ним, я его еще не видела ни разу. Познакомились в университете, жили в очень удаленных друг от друга городах до этого.
:) И близко никого похожего не было.
Меламори
27.11.2012, 14:27
MirroR, треть людей видит моменты дежавю по мотивам снов ;)
Это я. Мне часто снятся вещи знакомые и незнакомые одновременно. А иногда в реальности что-то такое мелькнет. Это все стресс :)
Это я. Мне часто снятся вещи знакомые и незнакомые одновременно. А иногда в реальности что-то такое мелькнет. Это все стресс :)
Да я бы не стала только стресс в этом винить. Что- то в снах такое есть из мира непознанного. Мне вот снова снился вещий сон. Невеселый очень. Жаль, что сбылся.
Incognito
04.12.2012, 13:55
1.У белого медведя очень ядовитая печень.:Puke:
2.Желудок у бегемота состоит из четырёх камер.:dull:(блин,мне б такой,я б тока и делал что ел бы):D
Меламори
04.12.2012, 14:15
1.У белого медведя очень ядовитая печень
ой, я что то такое слышала.))
Incognito
04.12.2012, 14:24
ой, я что то такое слышала.))
Может и пробовала?:D
1.У белого медведя очень ядовитая печень.:Puke:
2.Желудок у бегемота состоит из четырёх камер.:dull:(блин,мне б такой,я б тока и делал что ел бы):D
Бегемот и размеров соответствующих. Слава Богу, у человека не такой желудок. В наше время быть толстяком означает совсем о себе не заботиться.
Меламори
10.12.2012, 14:17
Incognito, пока нет, но кто знает, что там нас ждет за поворотом? ;)
добавлено через 30 секунд
и я уже не про медвежью печень.)))
Incognito
10.12.2012, 15:23
Меламори,так полярный медведь практически питается одним жиром,поэтому и печень такая крепкая.А честно говоря,мясо полярного медведя не видел ни в одном меню.:Thinking:
Меламори
10.12.2012, 15:28
Incognito, это, наверно, какой то чукотский ресторан нужен..))
Incognito
10.12.2012, 17:11
Ну зачем уничтожать скотинку?Там и так живности мало,а нам и без него мяса хватает.
Меламори
10.12.2012, 17:21
Incognito, ну в общем да. но тогда зачем страусиные яйца и мясо есть?))
Incognito
10.12.2012, 17:42
Меламори,но страусы же не в холоде живут?
Меламори
10.12.2012, 17:54
Incognito, жить все равно хочется, в независимости от того, жара или холод..)))
Incognito
10.12.2012, 18:02
Меламори,а разве в твоей жизни не так?
Меламори
10.12.2012, 22:06
Incognito, как? жить хочется. не смотря ни на что.:D
Меламори
09.01.2013, 16:18
А вы теперь знаете, что последние слова, произнесённые умирающим Эйнштейном, остались неизвестны — сиделка не понимала по-немецки.:D
Incognito
09.01.2013, 16:57
Да хрен с ним ,с Энштейном то,лишь бы нас понимали.:Worried:
Меламори
09.01.2013, 17:04
Incognito, тебя не понимают? кто посмел?!:D
Incognito
09.01.2013, 17:06
Меламори,не любят эти грёбаные басурманы русских,говорят что мы мафия.:Worried:
Меламори
09.01.2013, 17:07
Incognito, аааа... ну так репутацию ж создали сами..
Incognito
09.01.2013, 17:13
Меламори,ты знаешь за 12 лет устал уже это слушать,но хотя действительно,то что творилось в 90х годах подтверждает репутацию и нас здесь побаиваются.
Меламори
09.01.2013, 17:17
Incognito, верю, что устал. пройдет время и репутация станет другой. ;)
Incognito
09.01.2013, 17:20
Я тоже так думаю.
Меламори
09.01.2013, 17:21
немного позитива)
Это кот из Нового Орлеана, зовут его Mr Wu и он ежедневно посещает бар. Когда-то этот кот был домашним, но после того, как Новый Орлеан был разрушен ураганом, он потерял своих хозяев и теперь скитается по городу. Каждый вечер его можно найти в баре, где у него есть свой собственный стул, а бармен регулярно угощает рюмочкой сливок :)
https://cs316119.userapi.com/v316119920/548d/5eB5fk4p-_I.jpg
https://cs316119.userapi.com/v316119920/5497/yYVdf9UNFPw.jpg
добавлено через 27 секунд
ЗЫ думаю, что это, конечно, так.. шутка))
Incognito
09.01.2013, 17:31
Меламори,наверняка,с какой это стати так кота привечать.:D
Меламори
09.01.2013, 17:56
Incognito, это же мимими, а мимими привлекает клиентов.))
Меламори
10.01.2013, 22:26
!!!!
Суперкомета затмит Луну в 2013 году
Земляне смогут наблюдать в небе самую яркую комету первой половины XXI века уже в этом году. Редкая суперкомета несется к Солнцу из внешней части Солнечной системы. Астрономы обещают, что на своем пике суперкомета может затмить Луну даже днем и превзойти по яркости известную комету Хейла-Боппа, которая пролетала мимо в 1997 году.
В августе 2013 года комету можно будет наблюдать в телескопы. А уже с октября – в бинокли. Невооруженным глазом комета станет видна в ноябре, а ближе всего к Земле она подлетит 26-29 ноября.
Но...
Однако ученые не исключают того, что, сблизившись с Солнцем, комета может просто испариться.))
Snegurochka
11.01.2013, 00:50
августе 2013 года комету можно будет наблюдать в телескопы. А уже с октября – в бинокли. Невооруженным глазом комета станет видна в ноябре, а ближе всего к Земле она подлетит 26-29 ноября.
не забыть бы глянуть хоть одним невооруженным глазком))) если, конечно, это чудо не испарится..:sigh:
Интересные факты, спасибо, а еще вот мне интересно, что очень многие люди, когда впервые слышат, что человек не может лизнуть собственный локоть сразу пытаются это проверить)
Меламори
22.01.2013, 11:15
Слова, пришедшие к нам из арабского
Адмирал – أمير amīr, командующий. Amīr al-bihār – командующий морей. Впервые этот титул присвоили и начали употреблять в тогда еще арабской Сицилии. После того, как остров был захвачен норманами, слово перекочевало в средневековые французский и генуэзский языки. Короля Эдварда III в XIV веке называли “Amyrel”. Буква “д” появилась значительно позже, создав иллюзию заимствования слова из латыни.
Алхимия, химия – الكيمياء al-kīmiyā. Это словечко впервые употребил в 1140 году Платон Тивольский, итальянский математик и астроном, побуквенно перенеся его из арабского в латынь. Часто употребляемое в средневековой Европе слово “алхимия”, впоследствии преобразовалось просто в “химию”, точную и вовсе не волшебную науку.
Алкоголь – الكحل al-kohl. Слово первоначально обозначало тонко перемолотую в порошок сурьму для век. В таком значении оно и вошло в латинский язык в XIII веке. В XIV веке стало означать просто нечто, хорошо перемолотое и растертое. В средневековой литературе означало очищенный материал или некую “квинтэссенцию”, полученную методом дистилляции. Парацельс в XVI веке употребил слово “алкоголь” в значении “квинтэссенция вина”. Но только в XVIII веке в английском словаре Бэйли его значение было описано как “очень чистый ректифицированный спирт”.
Алгебра – الجبر al-jabr, восстановление сломанных частей. Математическое значение слово получило от названия книги, написанной в IX веке математиком Аль-Харезмом “al-kitāb al-mukhtaṣar fī ḥisāb al-jabr wa al-muqābala” ("Краткая книга сложения, заполнения и подсчета"). В средневековом арабском al-jabr и al-muqābala означало “метод решения уравнений”.
Арсенал – دار الصناعة dār aṣ-ṣināʿa, производственное здание. Слово пришло в остальные языки из итальянского, а точнее, из средневекового венецианского наречия. В раннем английском его стали употреблять для обозначения портовых доков (XVI век) – построек, где проходил ремонт военных кораблей. И лишь позже получило свое окончательное значение – “место для хранения оружия и боеприпасов”.
Азимут – السموت al-sumūt | as-sumūt, путь, направление. Изначально так называли арабскую версию астролябии, инструмента для навигации. Но в “Трактате об Астролябии” 1390 года Джоффри Чоссер так часто употреблял это слово, что оно приобрело несколько иное значение.
Гитара – قيتارة qītāra. Современная форма слова, обозначающего этот музыкальный инструмент, появилась в русском языке от испанского guitarra, модификации арабского qitar. Между тем, есть мнение, ничем не подкрепленное, что арабы заимствовали слово у древних греков: кithara – кифара, струнный щипковый инструмент вроде мини-арфы.
Жасмин – ياسمين yās(a)mīn. Впервые это слово было употреблено в латинском тексте XIII века. А первый куст жасмина вырастили в Европе лишь в конце XVI века.
Каравай – كرويا karawiyā, круглый хлеб. Ну, это Вы и так знаете.
Карат – قيراط qīrāt, очень маленькая мера веса, 1/24 веса золотого динара, приблизительно равная весу 4 зернышек пшена.
Кофе – قهوة qahwa. Попав в турецкий язык, слово модифицировалось в kahveh и лишь затем превратилось в итальянское caffè. Последняя форма вошла в европейские языки в начале XVII века, когда наши предки распробовали вкус этого напитка.
Лак – لكّ lakk. Смола сандарака, используемая для покрытия чего-либо, должного иметь глянцевый блеск.
Магазин – مخازن makhāzin. Собственно, означает то, что означает – место, где торгуют. Самое раннее упоминание этого слова датируется 1228 годом, когда в Марселе был открыт первый “магазин”. В XVI веке англичане употребляли это слово в значении “склад для хранения пороха” (позднее – и пуль). Так что в этом значении – “магазин автомата” - мы позаимствовали это слово именно у британцев.
Макраме – مقرامة miqrāma, ажурное плетение. Сами знаете – это такой стиль плетения из мелких узелков, который обожают наши бабушки. Да и вообще, говорят, отлично успокаивает нервы.
Матрас – مطرح maṭrah, большая подушка или коврик, на котором лежат. Дословно с арабского можно перевести как “нечто, брошенное на пол” (корень tarah = “бросать”). С XIII века слово начало употребляться в Европе в значении “мягкое лоскутное одеяло, на котором можно лежать”.
Маска, маскарад – مسخرة maskhara, шут, клоун. Попало это слово в итальянский и французские языки в середине XIII века. Кажется, объяснять не надо – маску носили актеры комедии дель арте, то есть комики, шуты.
Массаж – مسّ mass, прикасаться. Практика массажа возникла на среднем Востоке в те времена, когда европейцы даже мыться не умели, и уж тем более не пользовались ваннами и прочими подобными достижениями цивилизации. Так что в Европу, во французский язык, словечко попало лишь в 1779 году, когда в силу вспышки инфекционных заболеваний людям пришлось тереть себя мочалкой хотя бы раз в месяц по предписанию властей.
Мохер – المخيّر al-mokhayyar, высококачественная одежда, произведенная из тонкой козьей шерсти. Корень здесь отнюдь не “шерсть”, а khayar = “отборный”. Впервые слово появилось в итальянском языке в 1542 году. Мы же заимствовали это слово у французов лишь в XVIII веке.
Ракетка – راحة rāha(t), пальцы руки. Игра в подобие бадминтона стала модным явлением в Европе еще во время Крестовых походов, и была заимствована у кого бы Вы думали? Правильно…
Сафари – سفر safar, путешествие. И все тут.
Сахар – سكّر sukkar. Изначально попал в арабский от санскритского слова sharkara. Кстати, тростниковый сахар начали производить именно в Индии, но он пользовался большой популярностью у средневековых арабов. Сами понимаете – чай, кофе.
Сода – سوادة suwwāda, سويد suwayd, or سويدة suwayda. Вид растения, произрастающего в соленой среде, в котором содержится карбонат натрия. Первоначально сода использовалась в производстве стекла. В европейские языки слово попало в раннем средневековье.
Сундук – صندق s’ondok. Ящик, просто ящик. Иногда для хранения денег.
Табло – طبل tabl, барабан. Изначально действительно слово означало только музыкальный ударный инструмент, но с какого-то момента так стали называть в Европе табличку для записи. Например, побед или долгов.
Талисман – طلسم ṭilsam | ṭilasm, заклинание, а затем оберег. Изначально слово употреблялось в значении “освящения” некоего предмета.
Тара – طرحة ṭarha, нечто пустое, что можно наполнить. Как ни странно, впервые слово употребили в Париже в 1311 году, когда была законно санкционирована перевозка товаров в коробах. Изначально использовалось в значении “вес”, то есть из общего веса товара вычитали вес упаковки – его-то и называли “тара”.
Тариф – تعريف ta’rīf, уведомление. В средневековье на Средиземноморье слово “тариф” означало утвержденный список товаров к погрузке, составляющийся на купеческих кораблях, или некая таблица продаваемого товара с указанием стоимости.
Халат – خلعت, hil’at. Ну, сами знаете, домашняя или рабочая (у многих народов верхняя) длиннополая одежда в основном из хлопчатобумажной ткани, запахивающаяся или застегивающаяся сверху донизу.
Шифр – صفر sifr, ноль. Слово “шифр” пришло в русский язык вместе с арабскими цифрами и изначально обозначало всего лишь “ноль”.
Эликсир – الإكسير al-’iksīr, алхимический философский камень. Изначально слово употреблялось в значении "целительный порошок от болезней".
Диван-с арабского переводится как собрание,заседание.
Меламори
23.01.2013, 13:57
а ведь так и есть)
Эффект Данинга-Крюгера
Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».
Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.
Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:
«Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»
и Бертрана Рассела:
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».
Ну,это еще кто-то из древних говорил-*чем больше я узнаю нового,тем больше убеждаюсь как мало я знаю*.
Меламори
23.01.2013, 16:19
это вариация изречения Сократа ;)
здесь научное обоснование)
Вот любят ученые под любую аксиому научное обоснование подвести.
Просто принять на веру и к сведению не могут.
Меламори
23.01.2013, 17:03
Просто принять на веру и к сведению не могут.
у человека пытливый ум. и это есть хорошо. :)
Кстати,о *пытливом*уме.Американские ученые посадили обезьяна в комнату в которой оставили три возможных выхода и уселись наблюдировать какой из них вышеозначеный обезьян выберет.Ждали не долго-не успели и по первой разлить.Тупой,необразованный обезьян нашел четвертый путь.Он без всяких научных выкладок просто вышел через дверь,которую ученые мужи при всей своей зауми тупо забыли закрыть.
И это не анекдот.
Меламори
25.01.2013, 10:48
Учёные из Германии и Чехии заметили странную особенность: на снимках Google Earth видно, что стада крупного рогатого скота и популяции диких оленей всегда выстраиваются по линиям север-юг, то есть всё стадо смотрит либо на юг, либо на север. Учёные считают, что объяснить этот факт может только ориентация по линиям магнитного поля Земли. Прошу отдельно заметить, что это не британские ученые, а германо-чешские.:D
Да это сенсация!!! :D
Действительно сенсация.Особенно если учесть,что эвенки о таком поведении северных оленей знали еще с древних времен.Вот только ученых среди них небыло-что бы научно это обосновать.
Меламори
25.01.2013, 23:18
так научно то и не обосновали)))
Меламори
29.01.2013, 14:13
продолжу начатую в кавардаке тему о зефире (https://realax.ru/showpost.php?p=303474&postcount=46389)))
Психологический эксперимент - Зефирный экзамен
В Америке и Великобритании очень популярен Зефирный Экзамен. Детей 4-7 лет оставляют наедине с зефиркой. Им обещают, что если они в течение 20 минут её не съедят, то им дадут вторую и разрешат скушать. Часть детей терпит, часть нет. Тест со 100% точностью позволяет определить психологический портрет человека в зрелом возрасте. Склонен к послушанию или независим, лидер или ведомый и т.п.
Лица детей, настоящие, эмоциональные.
Можете проэкспериментировать со своим ребенком..:)...и снять на видео. Ему будет интересно посмотреть через 10 лет.:)
добавлено через 35 минут
Николас Кейдж прокомментировал в программе Дэвида Леттермана слухи о том, что он является бессмертным вампиром.
Напомним, что они возникли после того, как один из участников электронного аукциона eBay выставил на торги фотографию XIX века, запечатлевшую человека удивительного похожего на актера. По словам Кейджа, сходство действительно впечатляющее, однако «он не пьет кровь и последний раз, когда он смотрелся в зеркало, он видел свое отражение", что, как известно, невозможно для кровососов.
Фотография была обнаружена в альбоме, содержавшем снимки американцев, живших в годы Гражданской войны "Имена всех остальных людей были установлены, но только не этого человека", -. отмечал продавец Он настаивал на подлинности снимка, и выдвигал версию, что Николас Кейдж - .. Бессмертный вампир, который пробуждается раз в 75 лет
https://cs319327.userapi.com/v319327920/5020/GPcn5fzoTxU.jpg
Вот облом!
:rolf::rolf::rolf:
По словам Кейджа, сходство действительно впечатляющее, однако «он не пьет кровь и последний раз, когда он смотрелся в зеркало, он видел свое отражение", что, как известно, невозможно для кровососов.Ой, так вампир бы и признался, что он вампир! :D
Меламори
29.01.2013, 14:23
...и у него подозрительно ванильно-положительные образы в кино... неспроста!!
Меламори, в "без лица" он успешно сыграл сволочь!) Правда лишь в части фильма.
Меламори
29.01.2013, 14:30
True, да, но он же все равно там хороший!!))
теперь он просто обязан сняться в какой-нить вампирской саге. оправдывать надо возложенное доверие)))
Боюсь, я не буду такое смотреть :D
ну если поработать надо образом, вжиться, перестать отражаться в зеркалах... тогда он и на пленке запечатлеваться перестанет :hihi:
Меламори
29.01.2013, 14:39
не, я вот веду к тому, что он неспроста обеляет всячески свой образ, чтобы очевидное перестало казаться очевидным. очевидное - он вампир. если он будет нас долго-долго убеждать, что он не вампир, то в конце концов мы же поверим!))
Сложно, но возможно. :pya:
Меламори
15.02.2013, 15:59
кстати о британских и не очень ученых)))
6 самых идиотских научных исследований:
1. Д.Сингх. "Адаптивное значение физической привлекательности женщины: роль соотношения объемов талии и бедер".
Психологи пытались выяснить, какие женские фигуры популярны у мужчин из различных социальных слоев. Оказалось, что полные дамы привлекают преимущественно небогатых кавалеров. О комментариях отдела продаж журнала "Playboy" не сообщалось.
2. М. Кляйн, У. Розар. "Слушать глазами! Влияние физической привлекательности преподавательского состава на оценку студентами учебных мероприятий — эмпирический анализ на примере экономического и социологического факультетов Кельнского университета".
Исследования показали, что студентам больше нравятся не только физически привлекательные преподаватели. Успешность в научной работе или высокий пост также важны для учащихся, вот такое ошеломляющее открытие удалось совершить дерзким исследователям.
3. Г. Франке, К. Бойкманн. "Способ наливания".
Немецкие естествоиспытатели заинтересовались вопросом того, как именно нужно наливать пиво в стакан с долькой лимона, чтобы образовалось как можно меньше пены. Жаль, что исследование не опубликовано, иначе бармены лучших баров могли бы применить полученные данные, вооружившись транспортирами для поддерживания правильного угла наклона кружки.
4. Р. Хойл. "Необходимые условия идеального S-образного маневрирования для парковки, выраженные простой математической моделью".
Еще один британский ученый, Ребекка Хойл, занялась составлением математической модели паркующегося автомобиля. Ей удалось установить, как именно следует маневрировать, чтобы быстрее завершить столь сложный процесс размещения машины на стоянке. Для использования методики автолюбителю придётся вооружиться как минимум рулеткой.
5. Д. М. Беруик, Д. Э. Виникофф. "Изучение почерка врачей как пустая трата времени".
Целый ряд масштабных исследований привел к различным результатам, однако последние экскурсы в графологию показали, что миф о неразборчивости почерков врачей несостоятелен. Жаль, что материал для тестов не собирался в России.
6. С. Э. Папуцоглу, Н. Каракацули, Э. Луизос, С. Хадио, Д. Калояннис, К. Далла, А. Полиссидис. "Воздействие музыки Моцарта ("Маленькая ночная серенада", соль мажор, К525) на физиологию карпа (Cyprinus carpio) в различных условиях освещения".
Ранее музыкой пытались добиваться повышения урожаев и надоев, но промысловые рыбы были незаслуженно проигнорированы. К сожалению, оказалось, что на Моцарта карпы реагируют как снижением, так и повышением признаков стресса, почему — пока что тайна. Жаль, что исследователям не пришла в голову мысль о том, что испытавшие стресс особи могли оказаться, например, металлистами или фанатами Нойза. Тогда работа вполне претендовала бы на сенсацию.
Хорошо быть ученым-кем бы не работать-лишь бы не работать.
Хорошо быть ученым-кем бы не работать-лишь бы не работать.
О, да! Потому то у вас ведь дом техникой напичкан, да?
Ну- ну...
О, да! Потому то у вас ведь дом техникой напичкан, да?
Ну- ну...
Я не против ученых которые изобретают что-то полезное.Но против теоретиков на тему-*что было бы,если было бы,а если бы не было-то что было бы?*.Это не ученые,это дармоеды от науки.
Меламори
22.05.2013, 12:13
up
Знаете ли вы, что песня Deep Purple "Smoke on the water" про Швейцарию: дело было в Монтре, на берегу Женевского озера, где сожгли какое-то казино, оттого и плыл дым над водой.
:D А ведь верно. Вчитался в слова)))
We all came out to Montereax,
On the Lake Geneva shoreline.
To make records with a mobile,
We didn't have much time.
But Frank Zappa and the Mothers,
Were at the best place around,
But some stupid with a flare gun,
Burned the place to the ground.
Smoke on the water and fire in the sky.
Smoke on the water...
They burned down the gambling house,
It died with an awful sound.
(Uh) Funky Claude was running in and out,
Pulling kids out the ground.
When it all was over,
We had to find another place.
But Swiss time was running out,
It seemed that we would lose the race.
Smoke on the water and fire in the sky.
Smoke on the water...
добавлено через 1 минуту
ps: мы с думедом любим этот кавер)
dkub4UjVYKg
up
Знаете ли вы, что песня Deep Purple "Smoke on the water" про Швейцарию: дело было в Монтре, на берегу Женевского озера, где сожгли какое-то казино, оттого и плыл дым над водой.
любимая же песня, как не знать.
и да, Саша правильное видео выложил:)
Меламори
22.05.2013, 18:24
Doomed, не все же знают, что казино горело:D я вот полагала, что в песне более глубокий смысл... ан нет. все прозаично)))
Национальное блюдо Исландии — хаукарль — нарезанное мелкими кусочками тухлое мясо гренландской акулы. Если не разжевывать и просто глотать — это ещё вполне съедобно, но если мясо разжуешь, то почувствуешь «волшебный» вкус мочевины. Дело в том, у гренландкой акулы нет мочевыводящих путей и её мясо содержит ядовитый аммиак. Для того, чтобы мясо можно было есть, его оставляют на три месяца тухнуть под землей или в подвале.
остальное тут (https://www.factroom.ru/facts/34825)
Меламори
24.05.2013, 12:36
Лазарус, жуть какая))
Меламори
01.06.2013, 19:24
еще fun fact:
У новорожденного младенца в скелете можно выделить более 300 костей. Постепенно некоторые из них срастаются, и у взрослого человека в среднем насчитывается 206 костей.
Да-да! Именно в среднем 206. Потому что у человека может быть от 200 до 213 костей. Странно, правда. Количество конечностей и органов одинаковое, а костей разное.
Да-да! Именно в среднем 206. Потому что у человека может быть от 200 до 213 костей. Странно, правда. Количество конечностей и органов одинаковое, а костей разное.
А это потому,что некоторые кости состоят из фрагментов имеющих разное строения,функцию и развитие.Поэтому,некоторые считают их как одну кость.
Мишка на сеРвере
20.06.2013, 14:19
Екатеринбург (в СССР -- Свердловск) стал первым городом в РСФСР после «столиц», где было начато строительство метро, при этом 1-й пусковой участок окупился за год до его сдачи за счет добычи полезных ископаемых в ходе стройки.
Морским офицерам царской армии полагалось 22 различных комплекта форменной одежды,на все предусмотренные протоколом случаи жизни.
Мишка на сеРвере
21.06.2013, 13:07
Внутри львиного прайда 90% добычи поставляют львицы.
Меламори
21.06.2013, 13:51
канеш, их же больше. в прайде то 1 лев, и тот на царстве..)))
А заете ли вы, что у меня на подоконнике уже третья неделя стоит стакан, в котором сырое яйцо плавает в уксусе и должно стать прозрачным. Резиновым стал, чуть виден желток. Станет ли он совершенно прозрачным? https://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif (https://smayliki.ru/smilie-1025681511.html) )))
Мишка на сеРвере
21.06.2013, 14:34
Почему французский глагол "выходить" (sortir) в русском языке прочно обосновался в качестве общеупотребительного и просторечивого обозначения туалета?
В широкий обиход понятие это вошло во времена правления Людовика XIV, а именно во второй половине XVII века. Доподлинно известно о личности одного из придворных - Огюста Де Писса, страдавшего от ускоренного метаболизма и любившего пиво. Де Писс частенько говорил: "je sortirai" (я выйду?) А поскольку выходил он, как правило, в одно и то же место...
Правда, сегодняшний среднестатистический российский сортир имеет слишком мало общего с уборными Версаля.
Самой высокой точкой планеты считается гора Эверест (https://bestmaps.ru/files/images/gora-dzhomolungma-everest_144.jpg) в Гималаях (8848,1 м). Однако последние измерения, проведенные со спутников, показали, что гора Чагорн в Пакистане имеет высоту от 8858 до 8908 м. Таким образом, можно говорить о смене лидеров. Однако в спор вступает еще одна вершина, пик которой наиболее удален от центра Земли - это гора в Андах Чимборазо (https://eco-turizm.net/wp-content/uploads/2013/05/vulkan-CHimborazo-E%60kvador.jpg) (Перу) высотой 6267 м. Вершина ее на 250 м дальше от центра Земли, чем вершина Эвереста. Достойно посоперничать может и находящаяся на Гавайях гора Мауна-Кеа (https://www.mysticspot.ru/wp-content/uploads/mauna_kea.jpg), поднимающаяся на 4 тыс. м над уровнем моря. Однако подошва горы, находящаяся под водой на глубине 6 тыс. м позволяет говорить о высоте горы 10203 м.
Мишка на сеРвере
21.06.2013, 15:03
В Японии император -- священная личность. Причем настолько, что священными считаются даже... его испражнения. Они не отправляются в канализацию, а запаиваются в резервуары и хранятся.
Dr.Hannibal Lecter
22.06.2013, 17:59
В этот момент, когда Вы читаете этот пост, любовью занимается около 4000 человек на планете.
Ежедневно в мире, хотите вы этого или нет, совершается порядка 100 миллионов половых актов.
Подростки в возрасте от 12 до 19 лет думают о сексе в среднем один раз за пять минут.
Секс – отличная альтернатива спорту.
Во время интенсивного секса сжигается приблизительно 200 калорий.
Каждый год больше 10 000 американцев получают травмы различной степени тяжести во время сексуальных экспериментов.
Секс – отличный антидепрессант.
Заниматься сексом без презерватива полезнее для здоровья.
Считается, что человек и дельфины единственные существа, способные заниматься сексом исключительно ради удовольствия.
Гомосексуализм замечен не только у людей. Например, из млекопитающих, особенно распространено данное явление среди мужских особей летучих мышей.
Чем больше занятий сексом, тем больше секса хочется.
Замечено, что люди в возрасте после 45, занимающиеся сексом хотя бы раз в неделю, имеют большую продолжительность жизни.
В Гонконге если жене изменил муж, то по закону она имеет право убить собственного неверного мужа, но может она это сделать только голыми руками.
В Древней Греции неверных мужей иногда наказывали путем удаления их лобковых волос и вставкой большой редиски в прямую кишку.
Женщины, читающие любовные романы, занимаются сексом в два раза чаще тех, кто не читает романы.
Было установлено, что 85% мужчин, которые умирают от сердечного приступа во время полового акта, изменяя своим женам.
Самые юные родители в мире – 8-летний мальчик и 9-летняя девочка, которые завели ребенка в 1910 году в Китае.
25% женщин уверенны, что деньги делают мужчин сексуальнее.
Некоторые львы спариваются более 50 раз в день.
У змей два половых органа.
В среднем человек тратит две недели своей жизни на поцелуи.
Автомобиль занимает второе место по популярности объектов, где «всё происходит». Первое, естественно, у кровати.
От количества полученных оргазмов, напрямую зависит процесс старения организма. Увы, чем больше оргазмов – тем очевиднее старение.
Более 70% мужчин могут похвастаться эрекцией в возрасте «за 70 лет».
В Индонезии за мастурбацию казнят.
Итифаллофобия – боязнь не просто эрегированного пениса, а вообще этого «инструмента» как такового, включая само слово и даже мысли.
Секс, как транквилизатор, примерно в 10 раз эффективнее валиума.
Непристойно выражаться во время секса предпочитают чаще женщины, чем мужчины.
До семидесятых годов прошлого века гомосексуализм пытались лечить в психиатрических клиниках.
Среднее количество половых актов по планете за год равно 103-м на каждого половозрелого человека.
Среднестатистическая скорость семяизвержения – 44 километра в час. Осторожнее на поворотах ;)
Женщины могут достичь оргазма только от ласкания груди. Правда, не все могут. Только около 1%.
Более 2/3 женщин предпочтут шоколад, а не секс.
Увлечение случайным сексом, на самом деле, не имеет ничего общего с желанием получать удовольствие от секса. Чаще всего, речь идет о психических отклонениях. Например, мания величия. Таким образом, человек демонстрирует не чувства к партнеру, а самоутверждается.
За всю жизнь, мужчина выделяет не менее 15 литров спермы.
У 75 % японских женщин есть вибратор.
Каждые 39 минут в США выходит очередной «киношедевр в жанре порно».
Google выдает по слову секс 217 миллионов страниц, а по слову «любовь» - на сто миллионов больше.
Мишка на сеРвере
22.06.2013, 19:48
На немецких станках печатается 90% всех банкнот мира. В том числе американские доллары и российские рубли.
О традициях предков (про которые на форуме много сказано)
Например про «40 дней» и «о покойнике либо хорошо, либо ничего».
Эта традиция пошла от греческой погребальной традиции, когда закапывали в сырую землю (без гроба) и выжидали 40 дней (за это время черви мясо объедают в том климате). Потом выкапывали, что осталось, женщины отмывали кости от остатков тканей и при этом вспоминали про него всё плохое (отсюда фраза «перемывать косточки»). После чего кости выкладывали в семейный склеп (или, если человек уважаемый, закапывали под порогом дома, чтобы от злых духов охранял — поэтому не принято здороваться через порог и наступать на него).
В христианской традиции это трансформировалось в чистилище — якобы душа 40 дней там карантинится, и выдать правду про неё всеведущему — уменьшить шансы на рай, поэтому о покойнике плохо не говорят. Но православная церковь чистилище не признаёт, остаётся простая традиция, вообще ни к чему не привязанная.
Меламори
20.07.2013, 10:19
А знаете ли вы, что Россия - первая по неравенству распределения богатства страна в мире?
По данным Global Wealth Report на октябрь 2012 года, на долю 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. В следующих за Россией крупных странах — Индии и Индонезии — 1% населения владеет 49% и 46% активов. Средний показатель в мире равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всех личных активов в стране).
Dr.Hannibal Lecter
21.07.2013, 03:30
Cамая тяжёлая в мире книга - "Кодекс гигас", известная как "Библия дьявола"
Книга дьявола, или как ее еще называют Кодекс Гигас, представляет из себя рукописный манускрипт, созданный на рубеже 12 - 13 века неким монахом, которому якобы в написании этой книги помогал сам дьявол. Книга действительно удивляет — 624 страницы, размером 92 х 50 сантиметров, и весом 75 килограмм. На изготовление этой книги потребовались шкуры 160 ослов. Легенда гласит — монах, во искупление своих грехов, пообещал написать эту книгу за одну ночь. Но, видя, что не сможет этого сделать, попросил помощи у дьявола.
https://nepovtorimosti.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kniga-dyavola.-Kodeks-Gigas5.jpg
Как считает Зденек Ухлир, являющийся специалистом по средневековым манускриптам Национальной библиотеки Чехии, скорее всего этот манускрипт был написан одним из монахов бенедиктийского монастыря в городе Подлажице (100 километров от Праги) в начале 13 века. По мнению эксперта, монаху потребовалось 10-12 лет для того чтобы написать этот манускрипт. Книга дьявола изначально состояла из 640 страниц, сохранилось в хорошем состоянии 624 страницы.
Кодекс Гигас содержит Новый и Ветхий Заветы, тексты «Иудейской войны» Иосифа Флавия, «Этимологии» Исидора Севильского, сборник назидательных и занимательных рассказов для проповедников — «Зерцало грешника», различные формы заговоров и и календарь с синодиком (в котором указаны дни святых).
На 290 странице этой книги, которая содержит священные для всех христиан тексты, изображен… дьявол.Интересным фактом является то, что до и после «портрета» дьявола несколько страниц имеют более темный оттенок, а стиль письма отличается от написания остальных текстов.
https://nepovtorimosti.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kniga-dyavola.-Kodeks-Gigas4.jpg
Если верить легенде, эта книга — результат сговора одного послушника бенедиктинского монастыря с падшим ангелом. Провинившийся перед настоятелями монах, во избежание наказания, вызвался написать всего за одну ночь, во славу монастыря, не просто лучшую Библию, но и украсить ее рисунками. Осознав, что ему со взятыми обязательствами не справиться, он обратился за помощью к лукавому. Взамен монах пообещал отдать свою душу дьяволу, и изобразить его на одной из страниц. О судьбе ретивого послушника легенда умалчивает. Инквизиция, уже действующая в первой половине 13 века, знала о произошедшем, однако никаких действий не предприняла. Этот труд бережно хранился в разных монастырских библиотеках в течение нескольких веков.
В 1594 году книга дьявола оказалась в коллекции короля Венгрии Рудольфа II. В первой половине 17 века, во время Тридцатилетней войны, которая бушевала на всей территории Европы, «Библия дьявола» захваченная шведами, была вывезена в Стокгольм, в качестве трофея. И с тех пор она не покидала территорию Швеции, если не считать выставки в Нью-Йорке и Берлине.
https://nepovtorimosti.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kniga-dyavola.-Kodeks-Gigas1.jpg
Если вся эта история является легендой, то изображенный в книге дьявол — это факт. На 290 странице Кодекса Гигас действительно изображен сатана. Несколько страниц перед рисунком залиты чернилами, а после изображения сатаны отсутствует 8 страниц текста. Кем это сделано — тайна за семью печатями. Книга дьявола, вопреки легендам, никогда не была запрещена. Более того, не одно поколение молодых монахов изучало по ней Святое Писание.
В те далекие времена только монастыри были кладезями знаний. В монастырях изучали старинные письмена, и записывались знания для будущих поколений. Codex Gigas ( в переводе с латыни — гигантская книга) имеет деревянный переплет. Каждая буква написана пером, чернилами (сделанными из сажи), на высушенной звериной шкуре.
у моего кореша вадима 25 см 12 мм
Меламори
23.07.2013, 09:18
Знаете, как появилось выражение «дойти до ручки»?
В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.
Dr.Hannibal Lecter
23.07.2013, 13:20
3 марта 2008 года атеист Санал Эдамаруку в прямом эфире популярного индийского телешоу бросил вызов известному индийскому колдуну, попросив его продемонстрировать на нём свою силу — убить с помощью магии. В течение нескольких часов колдун безуспешно совершал ритуальные действия, и, не добившись успеха, заключил, что атеиста «защищает очень сильное божество».
Меламори
23.07.2013, 13:41
Dean.Winchester, :D
ну а что, действие "магии" - это в первую очередь самонастрой.:D
Dean.Winchester, :D
ну а что, действие "магии" - это в первую очередь самонастрой.:D
кто не умирает от слов мага должен быть выселен на Олимп ]:->
Меламори
23.07.2013, 17:32
Олимп
о. я с удовольствием.)))
о. я с удовольствием.)))
на Олимпе всё построено так же, как и у нас - на сплетняях, подлости, сговоре, обмане, сексе, предательстве...
Меламори
23.07.2013, 17:42
Чёрный, меня интриги и власть не интересуют, я хочу жить в свое удовольствие и питаться манной небесной. усе.))
Чёрный, меня интриги и власть не интересуют, я хочу жить в свое удовольствие и питаться манной небесной. усе.))
не выйдет:D
Меламори
23.07.2013, 22:06
Чёрный, ]:->
Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем. "Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" -свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" — статный парень с веслом на лодке и другие приколы...
Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган — "Совершенное творение!".
В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись — "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом — "барак", привет подружка — "ахой перделка"...
picknic87
04.08.2013, 21:16
Неправда! Я всегда чихаю с открытыми.
Меламори
16.08.2013, 22:50
Иногда события, имеющие негативный характер, могут привести к позитивным явлениям.
Bad decisions makes good stories. ,)
В ночь с 13 на 14 июля 1977 года в Нью-Йорке вследствие ударов молний произошел блэкаут — массовое отключение электричества. Началось мародёрство и разграбление магазинов. Из салонов электроники было украдено множество дорогих диджейских установок, которые были не по карману негритянскому населению. Благодаря этому появилось большое количество новых диджеев, играющих в недавно зародившемся стиле хип-хоп, что дало мощный толчок в его развитии и популяризации за пределами Бронкса.
Dr.Hannibal Lecter
17.08.2013, 01:28
По закону штата Техас любой человек может отстаивать свою собственность с использованием оружия в ночное время суток. Руководствуясь им, присяжные оправдали Эзекиля Гилберта, которому грозило пожизненное заключение за убийство проститутки. Гилберт отдал 150$ сутенёру и привёл женщину в дом, а когда та отказалась от секса, сначала не выпускал её, а затем выстрелил из пистолета ей в шею.
Будучи студентом Сорбонны, японец Иссэй Сагава в 1981 году убил свою однокурсницу и в течение двух дней поедал разные части её тела. Однако избавиться от трупа незамеченным ему не удалось. Его арестовали, но признали невменяемым при психиатрическом обследовании, вследствие чего Сагаву было решено депортировать в Японию для размещения в психбольнице. Так как срок содержания не был оговорен, всего через 15 месяцев Сагава выписался оттуда и с тех пор ведёт обычную жизнь и пользуется определённой известностью — его приглашают на съёмки в фильмах и даже вести ресторанные обозрения.
В 1921 году в Берлине родившийся в Турции Согомон Тейлирян на глазах множества свидетелей застрелил человека и сразу сдался полиции. Его жертвой оказался бывший министр внутренних дел Османской империи Талаат-Паша, известный как один из организаторов геноцида армян. Учитывая это, суд полностью оправдал Тейлиряна, признав его действия совершёнными в состоянии аффекта, и освободил убийцу из-под стражи.
Начиная с 1993 года на территории Германии, Австрии и Франции было совершено 40 преступлений, в том числе 6 убийств, после которых на месте преступления или на теле жертвы находили образцы одного ДНК женщины. Предполагаемая убийца получила известность как «Фантом из Хейлбронна». Полиция не могла найти никаких зацепок, да и в преступлениях не было ничего общего — совершенно разные жертвы, места, сообщники. Только в 2009 году было установлено, что связи между всеми этими случаями действительно нет. Оказалось, что пробы ДНК брали ватными палочками, которые были изначально загрязнены ДНК их упаковщицы на австрийской фабрике.
Американец Гэри Гилмор совершил несколько ограблений и убийств и был приговорён к расстрелу в 1977 году. Перед казнью ему предоставили право на последнее слово, и Гилмор сказал: ‘Let's Do It’ («Просто сделайте это»). Впоследствии эта фраза вдохновила компанию Nike на создание знаменитого слогана ‘Just Do It’.
Южно-Африканская Республика — мировой лидер по количеству изнасилований на душу населения. Каждый четвёртый мужчина в этой стране является насильником. Подсчитано, что родившаяся в ЮАР женщина с большей вероятностью будет изнасилована, чем научится читать.
В 1918 и 1919 годах в Новом Орлеане орудовал серийный убийца, получивший кличку Дровосек за то, что убивал жертв топором. На его совести как минимум восемь жизней, а преступления кончились так же неожиданно, как и начались. Перед убийствами он писал письма в городские газеты, наиболее известно среди которых письмо с предупреждением, что следующее убийство состоится через 15 минут после полуночи и что он не тронет тех, кто будет слушать джаз. В назначенное время все развлекательные заведения были переполнены, а профессионалы и любители играли джаз прямо на улице.
В 2001 году в немецком Ротенбурге Армин Майвес поместил в интернете серию каннибальских объявлений в поисках молодого парня в возрасте от 18 до 30 лет, желающего умереть и быть съеденным. На одно из объявлений откликнулся Бернд Брандес. Он, по своему собственному согласию, был убит и частично съеден Майвесом, позже приговорённым к пожизненному заключению. На этот сюжет написана песня «Mein Teil» группы Rammstein.
У жителей Гвинеи мужчина, супруга которого совершила прелюбодеяние, был вправе совершить такое же преступление с женой обидчика.
В 1910 году преступник, приговорённый к казни, крикнул в толпу: «Пейте какао Ван Гуттена!» в обмен на солидную сумму от производителя какао для наследников. Эта фраза попала во все газеты, и продажи резко увеличились.
...
о. я с удовольствием.)))
а на этот Олимп хотела бы?:)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/16/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%81_%D0%9C% D0%BE%D0%BD%D1%81._%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D1%81 %D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9D% D0%90%D0%A1%D0%90_2004.jpg/280px-%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%81_%D0%9C% D0%BE%D0%BD%D1%81._%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D1%81 %D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9D% D0%90%D0%A1%D0%90_2004.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF_%28%D0%9C%D0%B0%D1% 80%D1%81%29
КакаяЕсть
17.08.2013, 17:02
[/FONT]Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
Это точно!!! По себе знаю!!! Боли ужасно боюсь- поэтому меня можно отнести к трусливым!!!:Worried::Worried::Worried:
Люди с голубыми глазами более чувствительны
Более чуствительны к пропаганде гомосексуализма... :Cool2:
Dr.Hannibal Lecter
23.08.2013, 06:16
Папа Иннокентий VIII [~1432 - 1492] для того, чтобы предохранить себя от заболеваний и омолодиться, за один прием выпивал кровь трех мальчиков.
Нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер был первым миллиардером в мире.
Чингиз Хан умер во время секса.
Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона.
Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил.
Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок.
На луне есть три мяча для гольфа.
Грязный снег тает быстрее, чем чистый.
В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете.
Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет.
4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день.
«ОК» – самое популярное слово в мире.
Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый.
Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок – 4.
Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день.
Чаще всего жены миллионеров – учителя.
Ребенок, кторый только идет в 1 класс, уже распознает около 200 логотипов различных компаний.
У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость.
Арахиз – один из ингредиентов динамита.
Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство.
Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора.
Джордж Буш и Хью Хэфнер(PlayBoy) двоюродные братья.
Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили в бога кукурузы по имени Ах Мун.
Электрический стул был изобретен стоматологом.
Научное название гориллы – «Горилла Горилла Горилла»
Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях.
Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете.
В 97% банкнот США имеются следы кокаина.
Пользователей Facebook больше, чем жителей США.
Если бы эта социальная сеть Facebook была отдельной страной, то она бы занимала 3 место сразу после Китая и Индии.
Люди, регулярно употребляющие кофе, болеют астмой намного реже остальных.
Регулярный секс три раза в неделю помогает людям выглядеть моложе на 7-12 лет.
Если бросить изюм в шампанское, то он будет прыгать то вниз, то вверх по стакану без остановки.
Жвачка помогает не плакать во время резки лука.
Если налить скорпиону на спину алкоголь, то он заколит себя до смерти.
У книги «Guinness World Records» есть один свой рекорд — эту книгу чаще всего крали из библиотеки.
Единственный продукт, который не портится — это мёд.
Есть пачку чипсов каждый день, то это тоже самое, что в год выпивать 5 литров подсолнечного масла.
Табакокурение является одной из причин обвисшей груди.
Меламори
28.08.2013, 17:24
Опровергну собственный копипаст, опубликованный много выше)
Квадратики на обратной стороне тюбиков
А вы знаете, что означают квадратики на обратной стороне тюбиков от кремов, зубных паст, шампуней и пр.?
Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (в общем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?
https://cs7002.vk.me/c540102/v540102761/84c3/8tYNd3qszAg.jpg
Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!
Опровержение:
Цветные квадратики это всего лишь – цветовая метка или светометка. Это технологический элемент процесса производства самих тюбиков,точнее их «раскроя». Процесс выглядит примерно следующим образом: идет непрерывная лента из бобины (фольга, на которую с одной стороны уже нанесен рисунок, например, надпись “зубная паста”). Эта лента попадает в станок, который отрезает от нее кусочек и из этого кусочка делает заготовку для тюбика (сворачивает ее вокруг, склеивает или сплавляет концы и т.п.). Потом в этот недоделанный тюбик, который идет по конвейеру завинчивающейся крышечкой вниз сверху наливают зубную пасту и “заворачивают” верхний край. По сути цветовая метка необходима для точного позиционирования места отреза – чтобы станок отрезал тюбики в нужных местах и чтобы не получилось так, что на одном тюбике написано “ная паста зуб ”, а на другом продолжение “ная паста зубная ” и т.д. Цвет метки, как правило совпадает с цветом картинки или шрифта на тюбике.
Меламори, Фигня, про эти метки на тюбиках по первому каналу Малышева на полном серьезе рассказывала.
Меламори
28.08.2013, 19:57
Лазарус, ну, так вроде мой пост именно об этом ;)
Dr.Hannibal Lecter
29.08.2013, 14:02
Самая дорогая женщина в мире — Дженнифер Лопес. Её тело застраховано на сумму 1 миллиард евро.
Dr.Hannibal Lecter
31.08.2013, 17:43
Папа Римский Франциск работал вышибалой, чтобы заработать себе на образование.
80 процентов курящих чернокожих предпочитают сигареты с ментолом.
Джонни Депп переехал из Франции, где более-менее постоянно жил около десяти лет, в Штаты, чтобы избежать высоких налогов.
Около 3,5 миллионов лет назад на земле жили животные, представлявшие собой нечто среднее между лошадью и гориллой. Они получили название «халикотериевые».
нечто среднее между лошадью и гориллой. Наверное они и были прообразами кентавров?
Dr.Hannibal Lecter
01.09.2013, 13:27
Одного путешественника казнили в Центральной Африке, обвинив его в «воровстве пенисов» путём «магического рукопожатия».
добавлено через 6 минут
12-летний Сойер Розерштайн из Аризоны стал инвалидом по вине школьных хулиганов. Он сумел отсудить у своей школы 4,2 миллиона долларов, доказав, что администрации учебного заведения было известно об издевательствах, но она не предприняла никаких мер, чтобы остановить агрессию.
В одной бразильской тюрьме заключённые крутят педали, вырабатывая электричество для близлежащего города. В обмен они получают сокращение своего срока.
Собачьи ошейники с шипами придумали древние греки. Они были предназначены для защиты собак от нападения волков.
Чтобы не платить за багаж, один пассажир в китайском аэропорту умудрился надеть на себя 70 предметов одежды.
В некоторых крупных библиотеках, включая библиотеку Гарвардского университета, хранятся книги в обложках из человеческой кожи.
В Швеции есть закон, запрещающий называть ребёнка “Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116″
В 1672 году толпа разъярённых голландцев убила и съела своего премьер-министра.
добавлено через 18 минут
Граффити можно найти даже на древних египетских статуях. Чаще всего их содержание сводится либо к любовным признаниям, либо к политической риторике.
Утонувшая муха может воскреснуть.
Маленький кармашек на джинсах, который находится внутри большого, изначально был предназначен для ношения карманных часов.
Трое американских актёров, снимавшихся в рекламе сигарет «Мальборо», скончались от рака лёгких.
В Вирджинии существует закон, запрещающий щекотать женщин.
ревнегреческие статуи, как правило, отличаются очень скромными “мужскими достоинствами”. Дело в том, что большие пенисы у древних греков считались неэстетичными и даже комичными. Маленькие напротив, считались “божьим даром” и вызвали у дам значительно больше интереса.
Скотч, наклеенный на матовое стекло делает его прозрачным.
Дальневосточные черепахи писают через рот.
Когда в Америке казнят преступника, то в “свидетельстве о смерти” в графе “причина смерти” пишут “убийство”.
В 1948 году немой от рождения шахтёр из Западной Вирджинии (США) прокатился на американских горках и… заговорил. Первыми его словами были “Меня тошнит”.
В одном из университетов Тайваня можно получить научную степень по порнографии.
Зону отчуждения вокруг Чернобыля засеяли коноплёй, поскольку она обладает способностью очищать почву и воду.
На Луне происходят лунотрясения.
Существует настоящий жилой дом, построенный из деталей Лего.
Муравьи могут жить под водой до 14 дней.
Киану Ривз был вынужден сняться в фильме “Наблюдатель” из-за того, что приятель подделал его подпись в контракте.
На воде можно отжиматься.
https://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/01/zHyHM.gif
добавлено через 18 часов 44 минуты
У одного американца родилось два сына. Одного счастливый отец назвал Победителем (Winner), а другого Неудачником (Loser). Сейчас обоим уже за сорок. Неудачник получил хорошее образование и сделал карьеру полицейского детектива, а Победитель постоянно влипает в неприятные истории, пару раз сидел в тюрьме и живёт в приюте для бездомных.
Кира Найтли была дублёршей Натали Портман в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза».
Самая ужасная снежная буря была зарегистрирована в 1972 году в Иране. Она бушевала неделю, целые деревни оказались под восьмиметровым слоем снега. В результате погибло 4 000 человек, в том числе все жители трёх деревень.
Люди, выросшие до изобретения цветного телевизора, чаще видят чёрно-белые сны.
Существует платье, которое при сексуальном возбуждении своей хозяйки становится прозрачным:
cR3AH8BHLCs
В год, когда стала популярной головоломка судоку, продажи карандашей возросли на 700 процентов.
Хозяин информационного канала Fox News владеет ещё и собственной порно-империей.
В китайских магазинах IKEA каждый желающий в любое время может подремать на любой кровати или диване.
“Момент” – средневековая единица измерения времени, равная 90 секундам.
Ни одна из десяти самых богатых женщин на Земле не заработала своё состояние сама. Каждой из них деньги достались по наследству – кому от мужа, кому от родителей или других родственников.
Первой женщине, завоевавшей олимпийское золото, о её победе никто никогда не сообщил. Она так и умерла в неведении.
Скорость вращения Земли снижается примерно на 17 миллисекунд в столетие. Таким образом, во времена динозавров сутки длились около 22 часов.
Сэр Исаак Ньютон сознательно отказался от секса и умер девственником.
У древних римлян существовал праздник, на время которого рабы и господа менялись местами.
Джонни Депп не смотрел ни один фильм со своим участием.
Первого клоуна Рональда Макдональда уволили за лишний вес.
Первыми высокие каблуки освоили мужчины. Воины персидской кавалерии носили их ещё в 9 веке.
Полицейские собаки часто путают запах героина с запахом солёных огурцов или клея
В Южной Каролине есть кафе, где каждый посетитель расплачивается не за себя, а за следующего посетителя.
Youtube начинал как виртуальная служба знакомств.
Из всех предметов, которые Элвис Пресли изучал в школе, он завалил только один – музыку.
В Китае живёт собака, которая стоит 1,5 миллиона долларов.
...
Раньше когдато в москве москвичи жили....
Dr.Hannibal Lecter
03.09.2013, 23:14
Часть льда, покрывающего полюса Марса, можно использовать как источник пресной воды.
Акротомофилия – страсть к ампутации конечностей. Некто Алекс Менсаерт из-за несчастного случая лишился ноги. Алексу это понравилось, и он добровольно перенёс ещё несколько операций по ампутации здоровых конечностей. Сейчас он живёт с одной левой рукой и вполне счастлив.
Летом Эйфелева башня становится выше на 15 см.
Самая большая картина на Земле – это улыбающаяся рожица площадью 6730 квадратных метров.
В человеческом теле достаточно железа, чтобы изготовить гвоздь, длиной 7 см.
Самый продолжительный срок заключения, к которому когда-либо был приговорён осуждённый, составил 10 000 лет.
Если акула перевернётся кверху брюхом, то впадёт в кому.
У неандертальцев мозг был больше, чем у современного человека.
В 1938 году Гитлер был избран «Человеком года» по версии журнала Time.
Зрачки расширяются на 45 процентов, когда вы смотрите на что-то приятное.
Яблоки будят по утрам значительно эффективнее, чем кофе.
Можно зарядить iPhone при помощи 595 апельсинов.
Жирафы чистят свои уши собственным 45-сантиметровым языком.
Колумб считал, что Земля имеет грушевидную форму.
Самая старая собака умерла в возрасте 29 лет.
Молния чаще ударяет в мужчин, нежели в женщин.
Клинофобия – это боязнь ложиться спать.
Google изначально назывался Backrub (рус. массаж спины)
Игрушка йо-йо первоначально использовалось в качестве оружия.
Самая распространённая ложь: «У меня всё в порядке»
Первым товаром со штрихкодом была жевательная резинка Wrigley’s
Женщины плачут в 4 раза больше мужчин.
Коалы спят по 22 часа в день.
Один петух прожил 18 месяцев с почти полностью отрубленной головой.
За всю жизнь сердце делает около трёх 3 миллиардов ударов.
Идея создания народного автомобиля принадлежала Гитлеру.
ДНК человека и банана совпадают на 50 процентов.
У единственного участника группы ZZ Top, который не носит бороду, фамилия переводится, как «борода»
Самая короткая война длилась 38 минут.
В среднем, человек потребляет 35 тонн еды за всю свою жизнь.
Лимон содержит больше сахара, чем клубника.
В Шотландии археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся деревню, которая старше египетских пирамид.
Самый короткий рейсовый перелёт занимает около двух минут – он доставляет в школу шотландских детей.
Первые кадры фильмов о Джеймсе Бонде действительно снимались через дуло пистолета 38 калибра.
Стивен Кинг пишет продолжение своего знаменитого романа “Сияние”. Оно выйдет в 2013 году, и предположительно будет называться “Доктор сон”
Самым успешным пиратом в истории была китаянка Ченг Сао. В её владении было 1 500 кораблей, и под её началом находилось 80 000 моряков.
В Исландии на одного человека приходится больше написанных, прочитанных и проданных книг, чем в любой другой стране. Автором собственной книги, опубликованной ещё при жизни, становится каждый десятый исландец.
Боулинг был изобретён в Древнем Египте.
В Йорке (Англия) можно и сейчас безнаказанно убить шотландца, если у того в руках окажутся лук и стрела.
Во время просмотра 90-минутного фильма ужасов можно сжечь столько же калорий, сколько сжигается при 30-минутной ходьбе.
Один из пяти разводов в США происходит из-за Facebook.
Ни один механик не выжил во время гибели Титаника. Все они до последнего оставались на своих местах и поддерживали работу двигателей, чтобы у других было больше шансов спастись.
Человек, который сделал знаменитый на весь мир снимок лохнесского чудовища, признался перед самой смертью, что это была фальшивка.
Рыжеволосым во время операции требуется до 20 процентов больше анестезии.
В американском штате Огайо есть городок под названием Новая Россия.
В настоящее время в мире насчитывается больше рабов (более 27 миллионов человек), чем в любой другой исторический период.
В языке эскимосов нет слова, обозначающего войну.
Сохранилось несколько оригинальных подписей Вильяма Шекспира, и все – с орфографическими ошибками.
ДНК человека и банана совпадают на 50 процентов.
Теперь понятно почему некоторых людей называют овощами....ну или фруктами как в случае с бананом...:Devil:
Меламори
16.09.2013, 12:30
на всякий случай сообщаю, что в Долине Смерти в США запретили жарить яйца на асфальте
Когда температура в Национальном парке "Долина смерти" (США) взлетела до 53 градусов, смотрительница парка решила доказать, что при такой температуре вполне можно жарить яйца на раскаленном асфальте. Результаты жарки яичницы в сковороде работница парка сняла на видео и разместила в сети Facebook. С тех пор несколько подражателей пытались повторить подобный трюк в парке, правда, без сковороды, прямо на асфальте, чем вызвали настоящий беспорядок. Теперь представители парка просят людей перестать пытаться пожарить яйца в Долине Смерти. Стоит отметить, что яйца на самом деле можно жарить на тротуаре, если температура окружающей среды достигает примерно 54 градуса. Правда, чтобы яйца полностью приготовились, на это потребуется около 20 минут.
добавлено через 54 секунды
Кира Найтли была дублёршей Натали Портман в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза».
для фанатов ЗВ это не новость.)))
в Долине Смерти в США запретили жарить яйца на асфальтеЕсли буду там, обязательно попробую!
добавлено через 16 секунд
И закон нарушу, и позавтракаю :rofl:
Меламори
16.09.2013, 12:44
И закон нарушу, и позавтракаю
смело.
:rolf:
Меламори
16.09.2013, 12:48
True, ну да. можно.)) это же не запрещали!))
А что ещё готовится при 53 градусах?)
Peppilotta
16.09.2013, 12:53
сухари сушатся, фрукты на компот, виноград на изюм))))
Вот и гарнир к яичнице! :dance:
сухари сушатся, фрукты на компот, виноград на изюм))))
Какая экономия-то...не надо платить за газ, електричество...))) Лепота...)))
Peppilotta
16.09.2013, 13:21
Мелочь такая осталась - доехать до тудова со всеми этими продуктами))))
А мясо можно какое-нить сготовить? :pya:
А мясо можно какое-нить сготовить?
При такой температуре...оно там полуготовое бегает...наверное)))
Peppilotta
16.09.2013, 13:32
ланка, вот такое? https://www.youtube.com/watch?v=4N4LypiFPlc
ланка, вот такое?
Эт как проголодаться...можно и такое)))
А вот левы явно сытые...))) Мяусо само прибежало, а они и ухом не ведут...
Мож не так приготовилось...недожаренное?
Peppilotta
16.09.2013, 13:41
Отбилось плохо:D
В штате Огайо разрешено плюнуть полицейскому в лицо, если он допустил ошибку произнося вашу фамилию
Согласно американскому закону, домашний кот может выступать в качестве присяжного в суде
В Дании женщинам разрешено изменять мужу, если муж козел
В Эфиопии преподаватель чихнувший три раза на занятиях, может быть избит студентами
В Голландии курящий марихуану в общественном транспорте, обязан поделиться с водителем
В Индонезии студент имеет право не идти на экзамен, если у него 46 ножевых ранений
В Голландии студентам строго запрещается накуривать преподавателей марихуаной, с целью получения зачета
В Сербии запрещено убивать человека, не предупредив его за неделю до этого.
Dr.Hannibal Lecter
16.09.2013, 20:55
В Голландии курящий марихуану в общественном транспорте, обязан поделиться с водителем
В Сербии запрещено убивать человека, не предупредив его за неделю до этого.
https://4.bp.blogspot.com/-4ueC4DnZZ-I/UW3oFmjYu3I/AAAAAAAAFwo/uUySmAJ6ZBk/s1600/garycoleman-wtf.gif
В Дании женщинам разрешено изменять мужу, если муж козел
В каком смысле? Кстати Голландия зачётная страна...:Smoke:
Dr.Hannibal Lecter
19.09.2013, 01:51
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Размером с футбольный мяч - 15-ти дюймовые глаза у гигантских кальмаров, при общей длине их тела почти 18м, самые большие в мире.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png У лангуста количество хромосом - 200, у человека - 14, у горошины всего 14.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Две особи крыс способны за 18 месяцев произвести на свет более миллиона потомков.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png На нашу планету ежедневно падает около 10 тонн космической пыли.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Все телефоны мира вместе взятые генерируют меньше электрических импульсов, чем один человеческий мозг.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Цвет кока-колы был вначале зеленый.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Ленивцы спят в общей сложности 75% своей жизни.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png При взбалтывании шампанское выталкивает пробку со скоростью 14 м/с, высота полета 12м.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Корову невозможно вести вниз по лестнице, только вверх.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png В среднем каждый американец в своей жизни проводит 6 месяцев в ожидании зеленого света светофора - на перекрестках.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Единственная температура, которая совпадает по Цельсию и по Фаренгейту - это минус 40 градусов.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png При производстве динамита используется, кроме других веществ, - также арахис.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png У гусеницы больше мускулов, чем у человека.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png В гавайском алфавите всего 12 букв.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Каждый год серый кит совершает путешествие от Арктики до Мексики - протяженность 12500 миль.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png На расстоянии в 500 миль можно услышать низкочастотный крик горбатого кита - это громче, чем звук самолета Конкорд.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Грозы приносят на землю каждый год более 10 миллионов тонн азота.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Содержащее все буквы английского алфавита предложение: "The quick brown fox jumps over the lazy dog".
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Женщины слышат лучше, мужчины - лучше читают мелкие буквы шрифта.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Люди в 1000 раз имеют хуже обоняние, чем собаки.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Пауки съедают совокупного веса насекомых больше, чем вес всех людей на Земле.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Не бывает двух абсолютно одинаковых снежинок.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Вселенная насчитывает всего более 100 миллиардов галактик.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png С одним открытым глазом спят дельфины.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Никто до сих пор не знает почему кряканье утки не отзывается эхом.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Вес самой крупной градины 700 грамм. Она упала в США, в штате Канзас.
https://znatoc.com/uploads/posts/2012-10/1351004631_0.png Марихуану любил выращивать в своем саду Джордж Вашингтон.
Каждый раз, когда рассказываю мужчинам, что кусают нас только самки комаров (самцы огромные и питаются только нектаром), не поверите, у всех на лице одно и то же выражение солидарности со всеми особями мужеского полу https://static.oscdn.net/0/images/smiles/icon_biggrin.gif и говорят одну и ту же фразу :"Я так и знал! Только бабы на такое способны!"
Peppilotta
19.09.2013, 08:24
Rысь, :D:crazy:да-да-да!
и говорят одну и ту же фразу :"Я так и знал! Только бабы на такое способны!"
Это вполне логично, мужчины как вид нужны только для того чтобы не вымер род.Больше они не для чего не нужны, это биология...я до сих пор не понимаю почему женщины не востанут и не поработят всех мужиков. Это и бесплатная рабочая сила, и хоть какой то толк от них будет...:dull:
Давно известно об иммунодепрессивном действии семенной жидкости, прежде всего проявляющемся при неестественном половом сношении. (блокирование Т-лимфоцитов факторами, содержащимися в сперме – TGFbeta-1, IL-10, активин А, фоллистатин и др.,имеющих большое биологическое значение при преодолении иммуногенетического конфликта во время процесса оплодотворения женщины). По мнению авторов исследования такое свойство спермы может явиться причиной снижения иммунной реактивности организма пассивного партнера (в случае секса без презерватива) и проявиться повышенной чувствительностью его к инфекционным заболеваниям.
Так что лучший способ :D:
https://s019.radikal.ru/i609/1309/d7/77fb4ac68310.jpg (https://radikal.ru/fp/e168943d311741ffb60a2e3193655537)
Incognito
19.09.2013, 19:07
Рысь,кто знает,всё индивидуально.
Peppilotta
19.09.2013, 19:08
Rысь, ничесе. Ыыыы, терь можно после секасу на другой день с полным правом филонить по причине иммунодепрессии)))
добавлено через 59 секунд
Incognito, :Dвы это авторитетно заявляете? Надеюсь испытания не на собственном опыте?:crazy::horry:
Рысь,кто знает,всё индивидуально.
Конечно-конечно, только потом не жалуйтесь :D
добавлено через 1 минуту
Rысь, ничесе. Ыыыы, терь можно после секасу на другой день с полным правом филонить по причине иммунодепрессии)))
Incognito, :Dвы это авторитетно заявляете? Надеюсь испытания не на собственном опыте?:crazy::horry:
Авторитетно заявляю, что не на собственном https://media7.fast-torrent.ru/media//images/smiles/smile251.gif (https://www.fast-torrent.ru/forum/edit_post/2023215/#)
Incognito
19.09.2013, 19:11
Ну конечно.Девочки,вы меня смущаете.
Между прочим клетки кишечника являются самыми "древними" в плане закладки органов при эмбриогенезе (созревании плода) и потому самыми восприимчивыми (в том числе способным перерождаться в злокачественные) к каким-либо вторжениям извне, им неположенным по статусу :D
мораль - не надо ходить туды, куды не надо...а если очень хотца, то можно, но за последствия отвечать вам :am:
Incognito
19.09.2013, 19:21
Рысь,ты меня не любишь.:Worried:
Рысь,ты меня не любишь.:Worried:
а что, надо? https://media7.fast-torrent.ru/media//images/smiles/smile42.gif (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.fast-torrent.ru%2Fforum%2Fedit_post%2F2023215%2F%23)
видать напугала. а ты не верь https://media7.fast-torrent.ru/media//images/smiles/smile267.gif (https://www.fast-torrent.ru/forum/edit_post/2023215/#)
Incognito
19.09.2013, 19:27
а что, надо? https://media7.fast-torrent.ru/media//images/smiles/smile42.gif (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.fast-torrent.ru%2Fforum%2Fedit_post%2F2023215%2F%23)
видать напугала. а ты не верь https://media7.fast-torrent.ru/media//images/smiles/smile267.gif (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.fast-torrent.ru%2Fforum%2Fedit_post%2F2023215%2F%23)
Ох женщины,с вами нелегко...:-[
Ох женщины,с вами нелегко...:-[
да наоборот же всё https://media7.fast-torrent.ru/media//images/smiles/smile184.gif (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.fast-torrent.ru%2Fforum%2Fedit_post%2F2023215%2F%23)
с нами клёва
Incognito
19.09.2013, 19:38
да наоборот же всё https://media7.fast-torrent.ru/media//images/smiles/smile184.gif (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.fast-torrent.ru%2Fforum%2Fedit_post%2F2023215%2F%23)
с нами клёва
Согласен,с одной стороны клёво,а с другой стороны,ох-х-х,да лан,это наши проблемы.
Dr.Hannibal Lecter
23.09.2013, 00:54
Интересные факты о вооруженных силах США.
1. Американский рядовой получает 50 000 рублей в месяц, и еще 230 000 в виде всевозможных льгот. Американский майор получает 140-190 тысяч рублей в месяц без учета льгот.
2. Вооруженные силы США располагаются в 130 странах. Это примерно 70% всех стран мира.
3. Количество американских военных имеющих опыт участия в боевых действиях составляет 22 миллиона человек (из них почти 2 млн. — женщины).
4. Американские военные служат добровольно, призыва нет. Из-за жесткого отбора желающих существует конкурс — примерно 4 человека на место.
5. Американский военный бюджет больше чем ВЕСЬ российский бюджет. То есть если американцы перестанут воевать, они смогут кормить Россию только на эти военные деньги.
6. Около 10 000 американских военных по национальности русские.
7. США имеют военную базу на территории России в городе Ульяновск. Российское правительство политкорректно называет базу перевалочным пунктом.
8. Американские солдаты не чистят картошку. Доступ к приготовлению пищи имеют только сертифицированные повара, прошедшие несколько месяцев специального обучения.
9. Американские боевые роботы — дроны уничтожили около 3000 боевиков в одном лишь Пакистане. Это 11 % от всех потерь вражеской стороны.
10. Первая версия интернета была создана американской военной организацией DARPA.
11. Самая мощная военная сила у США это гражданские. B США живет почти 200 миллионов владельцев огнестрельного оружия. Многие из них владеют автоматами, а некоторые даже гранатометами (легально!).
4. Американские военные служат добровольно, призыва нет. Из-за жесткого отбора желающих существует конкурс — примерно 4 человека на место.
Как им это удалось?!:Smoke:
Меламори
10.10.2013, 11:32
1. Крысы и мыши боятся щекотки. Более того, они умеют смеяться.
Эксперимент Яка Панксеппа из Университета Боулинг Грин в штате Огайо показал, что у крыс есть точки щекотания, и если вы пощекочите их, то зверьки будут смеяться. Пощекочите затылок молодой крысы, и она издаст множество скрипящих звуков — крысиный эквивалент смеха.
2. Некоторые черепахи могут дышать через клоаку.
Черепахи имеют под панцирем отверстие, откуда выходят фекалии, моча и яйца. Некоторые водные черепахи, находясь под водой, могут дышать через это отверстие. Правда, такой способностью обладает только один вид черепах, обитающий в реке Фицрой — эти животные получают две трети вдыхаемого кислорода именно так.
3. Вороны — настоящие шутники: они даже умеют обманывать друг друга.
Исследование, опубликованное в журнале «Наука» профессором Алексом Каселником из Оксфордского университета, выявило, что вороны — птицы очень умные. Опытный наблюдатель за природой и птицами писатель Кэндис Севейдж отметила, что эти птицы настолько умны, что могут разыгрывать друг друга. Свои наблюдения она описала в книге «Вороны: встречи с умнейшими парнями».
И сразу история из жизни ворон, рассказанная мне моим папой)
Он шел по улице, а впереди шла женщина с маленькой собачкой на поводке. И он наблюдал следующую картину: к собачке подлетала ворона, дергала за поводок клювом, собачка начинала тявкать, та отскакивала, хозяйка оборачивлась - ничего! Собака лает просто так?! Отворачивается, ворона опять подлетает к собачке, дергает за поводок, та тявкает - история повторяется. В общем, несколько раз так ворона разыгрывала тетку и собачку.)))
Меламори, https://s20.rimg.info/bc27e8d83778af0955de80653bbb94ef.gif (https://smayliki.ru/smilie-1310724423.html)
Меламори
16.10.2013, 00:04
И еще один бесполезный ликбез))
Если в Google Images ввести в поиск это число 241543903, то в выдаче вы увидете кучу картинок людей, засунувших голову в морозилку.
https://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQV9UxJfNnx0iPM6UU7dzr4ddqxdT739 CGmdvW7nBTN9U6mgGC5kPsnuY97pA
И, собственно, почему так?
Вот ответ:
6 апреля 2009 нью-йоркский художник Девид Хорвитз поместил на своём фликеровском акке фотографию с головой в холодильнике и описанием
а ниже прикрепленна ссылка на ту страницу во фликере.
https://knowyourmeme.com/memes/241543903 (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fknowyourmeme.com%2Fmemes% 2F241543903)
Засуньте голову в холодильник, сфотографируйте это и выложите в интернет с секретным криптотегом 241543903, и вы станете частью большой семьи!:D
к знатокам дополнительный вопрос: как этот криптотег сделать/написать?))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot